「ホワイト餃子」野田本店に初訪問【野田市】 : ホワイト餃子店 野田本店

ホワイト餃子店 野田本店

(ホワイトギョウザ)

この口コミは、りおーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

¥1,000~¥1,9991人

• CP-
  • 酒・ドリンク-
¥1,000~¥1,9991人

「ホワイト餃子」野田本店に初訪問【野田市】

東京餃子通信編集長の塚田です。

全国には特徴的な餃子はたくさんありますがその中でも異彩を放つのが「ホワイト餃子」。

創業者が白(パク)さんから餃子の作り方を習ったということから始まったホワイト餃子は、その後「ホワ餃」の愛称で多くのファンに愛され、今では北海道から鹿児島まで全国各地に支店や技術連鎖店をかかえる一大餃子チェーン店となっています。

これまで、高島平店や、巣鴨のファイト餃子、相模原の萬金などでホワイト餃子を食べたことはあったのですが、実は総本山に訪れたことはありませんでした。

先日、仕事で柏に行く機会があったので、少し足を伸ばして「ホワイト餃子野田本店」に初訪問してきました。

東武アーバンパークラインの愛宕駅から10分ほどあるいた住宅街のど真ん中に「ホワイト餃子野田本店」はあります。

まずは大きなモアイ像がお出迎え。

なぜモアイ像なのでしょう???

「本店」と書かれた大きな看板が掲げられています。

日中は生餃子のお持ち帰り専門店として営業され、夜は焼きたての餃子を店内で食べることができます。

ホワイト餃子は餃子も特徴的ですが店内の雰囲気も独特です。

お店を入ると一番奥にある「受付」で人数と注文を伝えお会計を済ませてから席が用意されます。

1階の持ち帰りコーナーの奥と2階には座敷もあり、こちらを使う場合は部屋料が別途チャージされます。

私は餃子を2人前(20個)を注文。

ホワイト餃子の特徴の一つに餃子を茹でてから揚げ焼きにするその調理方法にあります。

他のグループ店ではフライパンを使って調理をするのですが、流石は本店。

専用の巨大な焼き機で数百個の餃子が一気に揚げ焼きされていました。

焼き機のスペックが異なるので、餃子の並び方も他の店舗と異なります。

もちろん皮はフランスパンと同じ準強力粉を使ったサクサク食感。

このまま一口で頬張ると、中か熱々の蒸気が出てきて火傷するのでご注意ください。

ホワイト餃子はそのまま食べても美味しいのですが、酢醤油に一味を加えたタレでたべるのがオススメ。

見た目に違って優しい味付けなので、ピリッとした辛味が良い刺激になります。

ホワ餃はいままでも何度も食べてきましたが、やはり本店の雰囲気のなかでたべるホワ餃は一味も二味も違いますね。

今回は時間があまりなかったので駆け足での訪問になってしまいましたが、次回はもう少しゆっくりと本店のホワ餃を楽しみたいと思います。

そういえば、モアイ像がある理由を聞いてくるの忘れてました。
ご存知な方いましたら教えてください!

りおー

りおーさんの他のお店の口コミ

• 大一(府中本町、分倍河原、府中 / 餃子、ラーメン)

大一 - 料理写真:

訪問: 2024/05

• also(白山、本駒込、東大前 / 台湾料理、ビアバー、餃子)

also - 料理写真:

訪問: 2024/05

• 大衆餃子酒場 もりみん(五反田、大崎広小路、不動前 / 居酒屋)

大衆餃子酒場 もりみん - 料理写真:

訪問: 2024/05

• (元住吉 / 台湾料理、居酒屋)

縁 - 料理写真:

訪問: 2024/05

• 昇楽(向河原、平間 / 焼肉、ラーメン)

昇楽 - 料理写真:

訪問: 2024/05

• 餃子創作料理 うっちゃん(雑色 / 居酒屋、餃子、油そば・まぜそば)

餃子創作料理 うっちゃん - 料理写真:

訪問: 2024/05

りおーさんの口コミ一覧(1136件)を見る

ホワイト餃子店 野田本店(ホワイトギョウザ)
ジャンル 餃子

■ 定休日
    水曜日、年末年始

¥1,000~¥1,999 ~¥999

利用金額分布を見る

(1F約50席、2F座敷約150席)

(2人可、4人可)

座敷料取られます。

分煙

1Fは全面禁煙。2Fは喫煙可。

店の前に 6台、裏に 20台前後。

座敷あり

関連店舗情報 ホワイト餃子の店舗一覧を見る

白ミケ白ミケ(13)