冷し中華が食べたいのにとんだ小冒険。 : セブンイレブン 我孫子白山店

2018/06訪問1回目

冷し中華が食べたいのにとんだ小冒険。

今日は冷し中華日和やなあ、と思って家を出ます。

中国人が日本に来て作る冷し中華の中には、おっと思うような旨いものも少なくなくって。狙ったのはX運来という中華料理屋。店に入ってオーダーし、待つ間にスマホでレビューUP。結構待つなと思って時計を見たら20分も経っていて。いくらなんでもと思いつつ再びレビューへ集中。

おい!30分も経っているやないか。客はジブンだけ。厨房を覗きに行ったら弁当を作ってたわ。その店で食べてないんでこのことをレビュー書けないのが残念なんやけど、永遠のお別れを告げて店を出ます。ケッ。

こういう時はコンビニですね。セブンの冷やし中華と手巻寿司を買いました。

*コシとのど越し 夏の冷やし中華(480円)

*手巻寿司 梅納豆巻(150円)

手巻寿司は初めての梅納豆バージョン。梅、納豆、酢飯というもっとも腐敗しないロングライフ商品。梅入りもなかなかいけますね。

コンビニ冷し中華。遠征先で朝食に食べたのが最後かな。自宅で食べるのは初めてです。きくらげやくらげも入っていて、日本のコンビニは芸が細かいねえ。細かすぎてからの刺客。

トッピングをする前につゆをぶっかけて麺をほぐします。家ですので、和辛子もオリジナルな分にちょい足し。よく混ぜ混ぜしてから美麗にトッピングして記念撮影。

実食。キーは麺のクオリティですね。いかにのびない麺を提供できるか。今年のセブンの麺。もちろんコシはほとんどありませんが、のびている感じは全然ないです。評価が難しいですね。マルじゃないけどバツでもない。もう少しなんとかしてほしいところ。ゆでのび防止の最終結末はどうなるんでしょうか。

口コミを読んでいると、5年とか10年前のブログから引用してきたものをアップしているのを見かけるときがあります。10年前の記事、何の役に立つんでしょうか。このサイトの信頼性を落とすだけ。中にはすでに閉店になった店もあって。せめて営業してるかくらいはちゃんと調べたらどうって。そこまでしてアクセスを増やしたいんですか?食べログ本部にもそういう古新聞は載せないように言ってますが。
もちろん読者になっていたものは読者を止めてます。

(#6425)

行列のできる

行列のできるさんの他のお店の口コミ

行列のできるさんの口コミ一覧(10172件)を見る

閉店 セブンイレブン 我孫子白山店(SEVEN-ELEVEN)

ジャンル コンビニ・スーパー

千葉県我孫子市白山1-1-26

我孫子駅から215m

24時間営業

無休

関連店舗情報 セブンイレブンの店舗一覧を見る

行列のできる行列のできる(8277)