野菜嫌い肉好きでガツガツ喰うにはもってこい。 : ロピア ザ ビフテキ 印西BIGHOP店

この口コミは、fumion9222さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問1回目

野菜嫌い肉好きでガツガツ喰うにはもってこい。

BIC HOPまで散歩。
アルコールを呑んでの夕食だと夕方17時でも時短営業なので、あっという間に閉店してしまう。
この日も気づけば17時30分。
「あ〜、どーしよー」なんて考えていたら、BIC HOP内のスーパーマーケットのロピアに隣接するビフテキさんがなかなかのCPだとのこと。

ここから徒歩1分なので行ってみることにした。
正直、ロピアは価格重視のスーパーと見ているので、食べようと思ったことがなかったので、ちょうどいい機会。

券売機を見ると確かに安い!
ビフテキスモールで600円とのこと。
スモールと言っても200gあるので、結構量はある。
ごはんは大盛り無料なのだが、そこまでお腹が空いていた訳ではないので、普通サイズにした。
あと、比較するためにハンバーグも注文。
キーマカレー(ルー単体)も@150円と安いので注文。

食券を渡すと、立食い席か、フードコートで座って食べるかを選べる。
この店を味わい尽くすなら立食い席一択。

5分ほどでハンバーグとカレーが到着。
それから2〜3分でビフテキスモールも到着。
まずハンバーグから食べてみる。
まずハンバーグが2個あることに驚く。
何も言われなくてもどこにアピールすることもなく、2こがデフォ。
ソースの見た目は鰹節や青海苔がかかっていないお好み焼きだが、このソースは結構甘めなので、お好み焼きソースにも匹敵する。
と言うことは、結構ごはんが進むので、大盛りが良い。

次いでビフテキスモール。
スモールだが充分な量。
ミドルにしなくて良かった。
焼き加減はレアで出てきた。
もう少し焼きたければ、右上にある焼石で焼くことで調整が可能。
アメリカかオーストラリアの牛肉だと思うが、赤身でサッパリしていて、結構美味い。
事前に細かく切ってくれていて、お箸で食べるスタイルは楽で良い。
冷めてしまったら、焼石でじゅうじゅうする。

カレーとハンバーグは加工品なので、CPは良いが味はそこまでではない。
それに比べてビフテキは肉の質が悪くはないので、アリかなと思う。
サラダなど一切なく、食べたければ@100円で買えと言うのも忖度無しなので潔い。
その分価格で勝負している感じ。

サッと食べたい人にはすごく良いと思う。
いきなりステーキのかなり廉価版な店だと思う。

• ロピア ザ ビフテキ - 店内1

• ロピア ザ ビフテキ - ビフテキ スモール

ビフテキ スモール

• ロピア ザ ビフテキ - ビフテキ アップ

ビフテキ アップ

• ロピア ザ ビフテキ - 焼け具合はレアです。

焼け具合はレアです。

• ロピア ザ ビフテキ - キーマカレー

キーマカレー

• ロピア ザ ビフテキ - メニュー

fumion9222

fumion9222さんの他のお店の口コミ

fumion9222さんの口コミ一覧(2498件)を見る

ロピア ザ ビフテキ 印西BIGHOP店(THE BIFTEKI)
ジャンル ステーキ

0476-40-0298

千葉県印西市1-2 BIGHOPガーデンモール印西店 1F ロピア

印西牧の原駅から403m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

• 両日
    イートイン 15:00まで
    15:00以降~テイクアウトのみ

~¥999 ¥1,000~¥1,999

無し

一部テーブル席もありますが基本立食カウンターです

BIGHOP駐車場

さとピ24さとピ24(94)