昼はコンビニそばで。 : セブンイレブン 我孫子天王台6丁目店

2023/05訪問6回目

昼はコンビニそばで。

暑さに負けそうになったのでコンビニにアイスを買いにGOして。

冷凍ケースを見る前に弁当売り場を覗いたらざるそばがありましたわ。今日はこんなんでいいんじゃない。コンビニの蕎麦は昔と違っていろいろ研究の結果侮れないとこまできてますからね。

蕎麦は消化がいいのですぐにお腹がすきそうやから、おにぎりでも追加すれば完璧や。

こういう昼飯もいいんじゃない。思ったより良かった。

ー 訪問(2022/09 更新)5回目

かき揚げ自慢の二八そば。

最近のコンビニメシの進化が素晴らしいので、今度はそばを買って来ました。

これまた想像以上でびっくり。つゆといい麺と言い、どこまで旨くなるんやと言うところでしょうか。

2021/03訪問4回目

世界一にんにくをおいしく~シュクメルリ鍋風ヌードル

ネット上でちょっとだけ話題になったカップ麺。いただきました。

『 濃厚なホワイトソースをベースにしたとろみのあるスープは、コシとつるみのある麺とよく絡み、一口食べた瞬間からにんにくの風味とチーズのコクが口いっぱいに広がります。麺を食べ終わった後のスープにごはんを加えてチーズリゾットのようにすれば、スープの味わいを最後の一滴までお楽しみいただけます。
にんにくとチーズ、そしてホワイトシチューが奏でるおいしさの新境地を、ぜひご堪能ください。 』

ちょっと期待が大きすぎたのかなあ。あまり響かなかった感じで、特に最も体験したかったニンニクには刺さりませんでしたね。だって、

『世界一にんにくをおいしく』

って堂々と中央に書いてあるじゃないですか。絶対に世界一とは思わなかった人、多いんじゃないかなって。

2021/02訪問3回目

雪見だいふく北海道ミルクプリン

コンビニの冷凍ケースを覗いていたら見かけぬ商品が目に留まり。これって新商品なんかなあとか思いつつ買ってみました。

*雪見だいふく北海道ミルクプリン

家に戻って速攻いただきます。

パッケージも何か高級っぽくて、蓋を開けるとフォークの色が違うやん。金色を使って来ましたね。

さっそくの1個目。大福の皮がやわっこくてこれだけでもうまい。中から出て来たのはミルクプリン。こいつがめっちゃ旨くて、更にその中に練乳が閉じ込められているというゼイタクさ。旨くないわけがない。めっちゃうまいわ。

ちなみにこれ180円でしたが、値段相応の旨さでしたね。

2020/06訪問2回目

通常利用外口コミ

お礼のエクレア

お礼に、と言うことでエクレアをいただきました。久しぶりのエクレア、うれしいですねえ。
このエクレアの製造元は八千代市のシェフォーレ。調べてみると、

『シェフォーレはコンビニスイーツの開発・生産に特化した森永乳業株式会社のグループ企業です。

昨年10月に販売を開始して以来、大ヒットを記録している「バスクチーズケーキ」が名誉ある株式会社セブン‐イレブン・ジャパン「令和元年度第3四半期新商品開発表彰」(セブン‐イレブン・ジャパン社長賞)を受賞した。

セブン‐イレブン史上最高に美味しいチーズケーキの称号の誉れ高き商品に、新たな栄冠が輝いた。藤原社長は「たゆまぬ努力と創意工夫を重ねたことが実を結んだ」と商品開発部のチームワークに敬意と感謝の意を表し、「皆様とともに喜びを分かち合いたい」と話した。

開発を担当した千葉さんは「お客様の喜んで頂ける商品を開発できて嬉しく思いますし、受賞を糧にこれからも開発を頑張っていきたい」と自身3度目となるSEJ社長賞受賞を喜んだ。

当社が企画開発したバスクチーズケーキは、ベイクドでもないレアでもない新食感のチーズケーキを誕生させることを目的にプロジェクトがスタート。話題性のあるバスクチーズに挑み、50回を超える試行錯誤を経て濃厚な味わいの逸品を生み出すことに成功した。』

なんですね。残念ながらバスクチーズケーキは店頭から消えてます。

ということなど思いながらいただいエクレア、そりゃあもう旨かったです。プレゼントは高いものだけがプレゼントではない。と言うことなんですね。

2018/04訪問1回目

朝寿司と朝そばの合わせ技一本勝ち。

蕎麦で減量、の日々が続いてます。

朝、この日のランチはどこに行こうか考えているときに閃きました。そうだ、朝から蕎麦にすればいいじゃん!

もう天才としか言いようがない閃きに自身驚きながら朝ウォーキングに出発。ウォーキングも朝のうちに8000歩くらい片付けておくと一日の組み立てが楽になります。ちょうどいい、途中でコンビニに寄ってそばを買おう!一石二鳥というヤツですね。

さあ、コンビニに到着です。駐車場にセブンのマークが入ったトラックが止まってますね。ちょうどいいタイミングです。たぶん、棚は満杯になっているんじゃないかな。そろり、そろ~りとチョコプラになった気分で入店。ストレートに棚に向かうと。

手巻き寿司がずらずらと並んでますね。いつも2,3本しかないのに、こんなに売れるんだと。寿司も喰いたいけど、我慢!

ざるそばは、とろろがあるのとないのとの2種類。迷いましたが、少しでもカロリーが少ない方がいいと思って、

*ざるそば(340円)

おっと。未練がましく手巻き寿司を見ていたら、なんと150円の手巻きが100円になってますねえ。売れ残りでもないのに。これって、絶対に買うよ!みたいな裏でモニターを見ているドッキリ?めげずに買っちゃいました。買うよねえ、300円が200円なんだもん。

*海老とカニカマのサラダ巻(100円)

*納豆巻(100円)

ウォーキングも予定の通りに歩いて帰宅し朝食突入。コンビニのざるそばって初めて食べます。そばがくっついているのでほぐす水なんか入っているんですね。わさびに刻み海苔。日本のコンビニってなんて気配りなんやろね。

蕎麦のクオリティもまずまず。のびてないですね。くっついているのは仕方ないですけど、麺量もまずまず。アリだと思いました。家なので麺つゆもたっぷりにして、最後は白湯ですが蕎麦湯的に〆られるのもグッドです。

手巻き寿司。もお、食べない方がいいのにいい。おいしいから、ま、いっか。夜、ウォーキングの距離をプラス5000歩にすることで後悔反省から逃れることにしよう。また明日からがんばろうね(汗)。

(#6283)

行列のできる

行列のできるさんの他のお店の口コミ

行列のできるさんの口コミ一覧(10170件)を見る

セブンイレブン 我孫子天王台6丁目店
ジャンル コンビニ・スーパー

04-7185-5808

千葉県我孫子市天王台6-17-1

東我孫子駅から602m

• 24時間営業

関連店舗情報 セブンイレブンの店舗一覧を見る

行列のできる行列のできる(8277)