口コミ一覧 : ビッグA 我孫子柴崎台店

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

116 件を表示 16

表示件数:

2021/03訪問16回目

チリワインで赤ワイン煮。

ビッグエーで見つけた激安ワイン。とりあえず買っておきました。

買ったときはフルーツコンポートでも作ろうかなくらいの気持ちでしたが、買ったことをすっかり忘れていて。

この日ワインと目が合った...

2021/01訪問15回目

ぶっかけうどん=TKUを速攻作って、・・・・かきこむ。

今日の朝はぶっかけうどんでいきます。

買ってきた冷凍うどんをたっぷりの熱湯に入れて、麺がほどけたら湯切り。冷水で冷やしてドンブリの中に入れます。

丼の底にはあらかじめ醤油ダレとチー油を入れ...

2020/12訪問14回目

朝エクレア。

ビッグAは、生活圏にある貴重な24時間店。ちょうど朝ウォーキングの途中にありますので、ちょっと寄って買物が出来るところが田舎住まいで実にありがたい。そのためにレジ袋はポケットに入ってますし、ペイペイが...

2020/10訪問13回目

豚骨ラーメンの即席麺を使って、朝パスタ、ししとうクリームパスタを作ってみた。

おかずの森で仕入れたたっぷりな量のししとう。

今朝は即席めんの麺を使ってパスタに使います。

この即席めんの麺量は80gですので、朝パスタにぴったり。そして、スープは豚骨味ですので、後ほど生...

2020/10訪問12回目

冷凍うどんを使って夏!ぶっかけうどん。

ビッグエーで買ってきた冷凍うどん。茹でた玉うどんよりも安くて、その上ずっと旨いので冷凍庫の空きがあれば買うことにしています。

買ってきたトマトがあったので、トマト乗せのぶっかけにします。トマトは...

2020/09訪問11回目

冷凍うどんを見つけて、マイブームのぶっかけで

日清の冷凍うどん。

他のメーカーに較べて値段もいいですが品質もそれなりにいい。日清ならもっとよくなっても不思議じゃないんですけどね。

毎日のようにぶっかけが続いてますが、この日も臆せずぶっ...

2020/09訪問10回目

日清の冷凍うどんは割高なれど、クオリティはすばらしいので、今日はぶっかけで。

朝4時台のウォーキング。

ビッグエーの前まで来ましたのでちょっと休憩します。休憩するには涼しくて気持ちがいい。

特に入用なものはありませんでしたが、必ず店内一周はします。冷凍ケースの前で立...

2020/08訪問9回目

安いアイスをラムレーズンで高級アイスに変身させ。

たっぷりと作ったラムレーズン。

ラムはビンテージを除けばそんなに高い酒ではないし、レーズンは百均でも買えますし。

ジブンが目指しているところは南大東島の純国産ラム酒40度コルコルなんですが...

2020/06訪問8回目

朝のおめざ。

「おめざとは、子供が朝起きたときに与えるお菓子のことで、これを習慣とする地域がありました。」

早朝4時にウォーキング開始。今日は天王台駅の北口に向かい柴崎の方を攻めます。朝の空気はひんやりとして...

2020/05訪問7回目

朝4時台の空気感がいいのでロングウォーキング。ご褒美におめざ。

秋口には1日20000歩を目指しておりましたが、厳冬になって8000歩に縮小。また春が来て夏が来て。

今の季節だと結果的には終わってみればだいたい10000歩の日が続いています。歩かないと食えな...

2020/05訪問6回目

早朝、焼きそばパンがない。ならジブンで作っちゃえ。

朝4時台。

この時間ならお客さんもいないだろうと店に行きます。3人いました(笑)。

食べ物ブログを見ていたら旨そうな焼きそばパンの写真が貼ってあって、おし、今日の朝食は焼きそばパン!と決め...

2019/09訪問5回目

移動途中に寄って、おやつを調達。

この日は早朝家を出てロングドライブ。およそ120kmの行程です。

飲物とおやつを仕入れます。おやつと言っても朝食代わりと言いますか、しゃれてブランチといいましょうか。道中に24時間営業の山岡家と...

2019/09訪問4回目

まだまだ暑い日が続いてます。冷やしたフルーツゼリーが手放せません。

一旦は秋っぽく感じた日もありましたが、また暑さが戻って来ました。

暑さ寒さも彼岸まで、ということですから来週あたりからはぼちぼち秋らしくなるんでしょうか?天気予報だと地元の気温は27℃~18℃の...

2018/06訪問3回目

いなり寿司味一平ちゃん夜店の焼うどん~寿司がり風味マヨ付き~いなり寿司は入っておりません編。

題記の一平ちゃんを店頭で見つけたらあなたは買いますか?

ワタシはもちろん買いますよ、いなり寿司評論家ですから。でも、これって売れなかったんでしょうね。ビッグエーに買物にいったら、店の外のセール売...

• ビッグA - 寿司がり風味マヨ入り

2017/09訪問2回目

ちょっと安心のシュークリーム。

主治医というとちょっと大げさになりますが、担当医はここ数年同じ人に診てもらってます。専門医で、かなり厳しい(笑)。

定例のメディカルチェックでは、出てきた数値を過去にさかのぼってかなり綿密にみて...

2016/04訪問1回目

野菜はたっぷり摂りましょう。

と、いわれてもなかなかねえ。

昨日も野菜は不十分だったなああと後悔しつつ朝ウォーキングのワタクシ。

野菜不足解消に青汁がいいよって教えてくれたマイレビュアーさんがいるけど、おいしくないんで...

ビッグA 我孫子柴崎台店
ジャンル コンビニ・スーパー

04-7185-8461

千葉県我孫子市柴崎台4-7-23

天王台駅から593m

• 24時間営業

行列のできる行列のできる(8273)

我孫子・印西のレストラン情報を見る