チョッとだけの値上げだそうです。 : 和華

和華

(ノドカ)

この口コミは、ひるぱいんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問27回目

5.0

チョッとだけの値上げだそうです。

毎月毎月「◯◯が値上げ」の声を聞いている昨今、こちらのお店にもその余波はやってきました。(泣)
ご夫婦2人で頑張っても、値上がりする食材や光熱費等々のカバーは無理な状態に。

心苦しいのですが毎月食べて頂いている【おまかせコース】が5000円から5500円になります。申し訳ありません。。。と言われ、こちらが心苦しく。もっと値上げしても納得のいく食材にお料理のお味。

今月もどれをとっても美味しくて感動。
活きホタテと黄ニラの炒め 桜海老クリームは特に桜海老クリームが桜海老の味ではなく伊勢海老に負けていない濃厚クリーム。メニューが無ければ伊勢海老!と絶対に思えるお味でしたぁ。

ディナーは3テーブルのみで営業されてるので、【絶対に予約】が必須です。もしくは行く前に空席があるかの確認を!!

2022/08訪問26回目

5.0

7年経っても変わらず美味しい

祝7周年と書かれた札入りのお花があったという事は7年毎月通ってる訳なのに、変わらず毎月違うお料理を提供してくれるご主人と、これまた変わらず素晴らしい接客をしている奥様に感謝。

この日も変わらずおまかせコース。(税込:¥5000)
メニューは奥様の手書き、1枚1枚お客様に心を込めて書いているのでしょう。

前菜の盛り合わせからスタート。
コリコリ感が強く感じるクラゲや自家製チャーシュー等、どれも本当に美味しく、今月も来て良かったと思う瞬間。
スープは雲呑にオクラでとろみを出し、味変にすだちも添えられていたので2度楽しめました。
炒め物には活きつぶ貝と鮑もゴロゴロ入っていて満足度も高く、次の蒸し物では大原産の黒むつにたっぷりの北海道産ウニが乗せられインパクト大。
もちろんとっても美味しい~!!
メインの和牛には真菰茸が入っていて、スパイシーなお味でほぼここでお腹いっぱい。
〆にフカヒレあんかけ炒飯は苦しいと思いながら食べるかと思いきや、美味しすぎて普通にパクりと食べられた。(笑)

デザート盛り合わせも見事です。
フルーツ以外は全て手作りで、カフェでオーダーすれば1000円は取れる内容です。

今月も本当に美味しかった~、幸せな時間でした。

2021/04訪問25回目

5.0

フカヒレの姿煮がコースに入ってます

4月のコースはいつものおまかせでは無く、フカヒレの姿煮が入っているコース(約税込8000円)を楽しむ事に。アメリカから帰国し、2週間の自宅隔離後の娘への超久し振りのこちらの美味しいお料理を楽しんでもらうため奮発です。

いつもの超満足度の高い前菜の盛り合わせからスタート・・・興奮し過ぎて写し忘れた。
次にフカヒレの姿煮毛蟹上湯ソースをパクり。
大きなフカヒレがドデーんとお皿に入っていながら、毛蟹もいっぱい入っていて幸せこの上ないお料理です。
その後も蝦夷鮑がゴロゴロだし、のどくろの上には生ウニもた~~~っぷり乗っていて、ズーーーっと笑顔でほっぺた落ちまくり。
ホワイトアスパラにこれでもか!と和牛が巻かれて出てくるし・・・このコース、都内で食べたら超お高いコースよね。(汗)

最後のデザートも3層になっているムースをはじめ、本当に美味しかった。 来月も楽しみです。

2021/04訪問24回目

久しぶりのアラカルトで

この日は2年数ヶ月ぶりに帰国する娘を羽田空港に迎えに行ったのだが・・・陰性2回のPCR検査にも関わらずチェック項目漏れで3日間の隔離になり、がっかりした主人と私。空港から高速を飛ばし、その間に電話で予約を入れて到着。

毎月おまかせコースなので、いつぶり?のアラカルトでのオーダー。

点心から春巻きに餃子、春筍入り五目揚げ餅からパクります。春巻きはアツアツの中身を気にしながらもパリッと揚がっている皮からいき半泣き(口の中、ホットで)でも、ニコニコ顔。
ビュチューって小籠包かいって思える餃子も美味しいし、限定の五目揚げ餅もほんのり甘さがあり嬉しい味。

ホワイトアスパラなんて、これでもか!って量がある上にこれまた蟹がドーンと。
どれもこれも本当に美味しいぞぅ。

今月のおまかせコースも楽しみです。

2021/03訪問23回目

5.0

ディナーコースはおまかせで

毎月1回のおまかせコースでのディナー。。
何年通っているのでしょうか?と言うよりも、毎月行かないと恋しくて恋しくて~!

今回もおまかせコースです。
前菜から最後のデザートまで、毎月行っても飽きませんし、わくわく感は増すばかりです。

前菜からパクり。
そ~~なのよ、ねぇ~~!
どれを食べても美味しく納得のいく美味しさ。
その時市場で仕入れた食材と地元の美味しいお野菜をコラボレーションしての提供。
それを4000円台でずーっと出しているので頭が下がります。

この日は最後のホタルイカのチャーハンは食べきれず、お持ち帰りにして貰いました。(汗)

2020/04訪問22回目

絶品 フカヒレの酸辣煮込み

毎月のおまかせコースが3コースに増えている事を最近になって知る。(笑)
メニューってほぼ見ないからだなぁ。
って事で、今月はおまかせコースの中でフカヒレが入っている7700円位のコースをお願いしました。

全てにおいて、超美味しいお料理。
その中でもふかひれの酸辣煮込みは絶品でした。
提供されてパクりとするも、美味しすぎて1滴も残したく無かった・・・お皿、舐めたかった!
舐められないから、花巻を貰って全部をすくいとれば良かった。(と、今思う)

ぜひ、これも通常メニューに欲しい!

通常メニューでのオーダー・・・いつするんだ?
毎回おまかせコースなのに。(笑)

2020/04訪問21回目

テーブル席を減らして対応中

毎月欠かさずおまかせコース(¥4400:税別)を楽しみに訪店しています。
が、緊急事態宣言が出された事もあり、心配になりランチ時間に様子を伺いに・・・。
8日のディナーから、ディナー予約が入らない際にはお休みするとの事でした。予約が入っていれば営業はするとの事で、お店の対策としてはディナーは2組限定にして、お客様同士が隣のテーブルにならない様に1テーブルを挟む形を取るそうです。予約時間も被らない様にも工夫し、ほぼ貸切に近い状態にするとの事です。

ランチ時間に様子を伺いに行き、その日のディナー予約が1組だと言うこともあり、そのままディナー予約をしました。
毎月おまかせコースなので、久しぶりのアラカルトです。アラカルトって言っても、その日の仕入れで構成されるおすすめのお料理から幾つかチョイス。

嬉しかったのは【花巻】が定番メニューに入っていた事です。コースの時にもリクエストで作ってもらっていたのですが、アラカルトでもあるならばいつでも食べられる~!

この日は自家製叉焼と花咲くらげの怪ナンとか(忘れた)からパクり。甘くも辛くも酸っぱくもない、なんとも言えないソースを怪ナンとかって言うそうで・・・本当にそんな味の前菜でした。

大好きな大根もちを久しぶりにパクり。フロリダの娘も大好きで食べさせてあげたかった~。

どれもこれも美味しく、満足のいくディナーでした。
添加物を使わない美味しいお料理で、免疫力も更に上がった感じです。

コロナに負けるな!

2020/01訪問20回目

春節を祝う御膳

毎月決まっておまかせコース(¥4400:税込)を堪能していますが、いつも最後の麺・飯をどちらが良いか確認をしているのですが、今回は完全におまかせ~!

中華料理を提供しているお店なのでと、春節という事もあり、祝い膳のコースのようになっていました。

前菜からパクり。
はい、いつもの様に全てが美味しい。

今回は五目入り野菜の湯葉巻き オイスターソースはNew商品だそうです!→メニューにはありませんが。

毎月、毎月、違ったお料理が楽しめるおまかせコースは本当にお勧めです。

2019/10訪問19回目

4.8

おこげをお願いしておいて

一時帰国中の娘が帰国中に絶対に行きたいお店の1つがこちら。娘が居なくても毎月来ているんですけどね。(笑)

おこげ大好き娘、今月のおまかせコースにおこげをリクエストしておきました。

前菜は我が家の大好物のオンパレード。
食感を先ずは楽しむ為に花咲きクラゲをパクり。
コリッコリのクラゲ~美味。酸っぱさの塩梅が絶妙なのよねぇ。前菜だけで笑顔。

プリプリだけど、とろとろの白子とフカヒレあんかけをパクりとした時は・・・笑いがでる。

ほーんとうにどのお料理も美味しくって嬉しくなっちゃう!

最後のおこげ・・・ここに来るまでに既にお腹いっぱいなのに、入るんだな!美味しいから。
海老やホタテがゴロゴロとあり、お野菜とパリっとしながら部分的にぐにゃっとしたおこげとのバランスが良く食べやすい味。少しでも濃かったり薄かったりすると満腹の胃袋には入っていかないもの。

毎月違ったお料理が楽しめる和華、大好き。

2019/08訪問18回目

予約してくださいねぇ

こちらのお店はテーブル席4つをご夫婦2人で切り盛りしている小さなお店です。
食べたい!と思ったら電話で席が空いているか?の確認や、この日に食べたい!と思う日には予約してくださいね。

店舗に行きなりやって来て「遠くからせっかく来たんですけど!!」と声を大きくされても、中で食べている他のお客様は事前予約をして食事してますし、せっかく来てもらっても案内出来る席を用意出来ないお店側も悲しい気持ちになります。

気持ちよくお食事しましょうよ!

今回も少し早めの秋を感じる松茸が入った、美味しいおまかせコースでした。

2019/07訪問17回目

毎月の楽しみ

主人と毎月1回、ここのおまかせコース(¥4320)が我が家の楽しみでもあります。
ご主人が市場で仕入れた食材を本当に美味しく調理してくれます。それを奥さまの優しい笑顔がプラスして提供されるお料理は本当に最高です。

この日も美味しいコースでしたが、特に美味しかったのが「吉田みつば」
主役ではありませんが、テレビでも紹介されたほどの吉田みつばはお料理を一層美味しくしてくれます。

またまた、この日は7月の長雨で少々肌寒い事もsり、メニューには棒棒鶏冷麺となっていましたが、海鮮五目麺に変更してくれました。

こういった気遣いもあるお店です。

2019/06訪問16回目

4.8

おじさま方もおおはしゃぎ

毎月恒例のおまかせコースでのディナーに。

前菜は旬の素材を使った物と、うちの好物を一緒に入れてくれる配慮の一品。

先ずは花咲きクラゲをパクり。コリっこり感がたまらない食感と酸っぱ過ぎないお酢の使い方に毎回感動。その他の中華風自家製あん肝や白魚、どれもこれも美味しい。

薬膳スープは身体に染み入る感じを堪能している時におじさま方の来店。入って来ながら「この前女房と来て、物凄く美味しいからみんなを連れて来たんだよー」と大きな声で宣伝。(笑)
着席し、お料理を食べている最中も「こんな田舎に、こんな美味しい店があるの知らなかった!」を連呼。

そ~~~でしょう! そ~~なのよ!!
ここはとっても美味しいお店。
また予約が取り難くなるのか心配~。
なので、いつもの事ですが、次回来店日を予約しての退店です。

2019/02訪問15回目

おまかせコースがお勧め

大人数での中華は色々オーダー出来て良いのですが、夫婦2人だとあれもこれも食べられないので、こちらのおまかせコース(¥4000:税別)がお勧めです。ただ、このおまかせコースは事前予約が必須なので、予約してない場合には当日でもオーダー出来るリーズナブルなコースも用意されています。

2月のおまかせコースは手書きメニューの通りです。毎月、奥さまが優しい文字でメニューを書いてくれてある席に着席するのがワクワクです。

この日も前菜からパクり。
車海老の飴包み・・・激旨過ぎ。頭からしっぽまでポリポリしながら何回美味しい~を連発した事か。
1尾1000円でも買ってしまう美味しさでした。これ、定番メニューにならないかなぁ・・・。

白子の春巻もぷちょ~トロ~っとした白子が美味でしたし、生たらば蟹が梅肉に合うなんて!
本当に美味しいコースでした。

来月はどんなコースが提供されるか?とっても楽しみです。

2018/10訪問14回目

花巻が超絶品

今月もおまかせコースに行って来ました。
毎月、おまかせコースを食べ続けていますが、今回は初めて点心の花巻が登場!!しかも和牛を甘辛味噌で味付けられているのを北京ダックの様に挟んで食べるんです。
ワクワクしながら花巻を手に取るとほわっほわ!!
赤ちゃんの耳たぶの様な柔らかさ。この柔らかさで期待が膨らみます。
花巻にネギにキュウリに和牛に・・と挟んでパクり。やった!!感度です。その辺の北京ダックよりも美味しいじゃない。ってよりも、甘めがあるほわっほわの花巻、これが本当に美味しい!!
通常のメニューに、このお料理を入れて欲しい位美味しかった。

絶対にこの花巻、また食べたいので、リクエストしないと!

2018/09訪問13回目

予約日が待ちきれず

毎回、翌月のおまかせコースを予約して帰宅しますが、その日を待ちきれずに電話するパターンで訪店。

平日の19時半ですが、他のテーブルが埋まっていたのでギリギリセーフで入店出来ました。やっぱり4テーブルなので訪店前に電話をした方が確実ですね。

今回はアラカルトで内容は娘任せのオーダー。

この日はマグロのユッケ?からスタート。
パクりとすると、やっぱり辛い。でも、物凄く美味しかった。この日にオーダーしたお料理で、1番のお気に入りに!!
また訪店したら食べたい!けど、この日(週かな?)のお勧め品だったので、ダメかもしれないけど。

今回も大満足でお腹いっぱい、次回の予約日まで頑張って待たないと!

2018/09訪問12回目

4.8

ワクワクするおまかせコース

先週にアラカルトで訪店させて頂きましたが、今回は毎月お願いしているおまかせコース(¥4320)でのディナーです。
今月は秋の味覚【松茸】が入っていました。

前菜の画像は撮り忘れてパクり。
花咲きクラゲのコリッコリ感に、自家製チャーシューの甘旨味、ボタン海老だったか甘エビだったかの紹興酒漬けのトロッと感が美味しかった。

松茸のスライスがいくつも入ったスジアラとの天然塩炒めの塩梅の良さ、黒酢の酢豚のお肉の柔らかさ、どれを取っても美味しかったぁ~!

また来月の予約を入れて来ましたが、どんな食材でコースを作ってくれるかが、とても楽しみです。

2018/09訪問11回目

4.8

アラカルトはお安くお腹いっぱいに

毎月おまかせコース(¥4320)で訪店していますが、急に中華が食べたくなった時はアラカルトです。
アラカルトのお料理は安定して美味しいですし、おまかせコースよりも一人単価を下げれますよぅ。
って事で、娘が春巻きと餃子が食べたい!と言うので、アラカルトでの訪店。(直ぐコースで再訪しますが∶笑)

平日ですが、電話確認は必須です。
いつもの時間帯に予約が有るとの事で19時に伺うと先客あり。やっぱり人気店だなぁ~!!

コースで食べられない餃子等を色々オーダー。
春巻き等を人数分にしてくれるのも、こちらの良いところです。

アラカルトでも、コースのように順番に提供してくれるのも嬉しいです。
最初に鮮魚のカルパッチョをパクり。
んん~~、プリップリの白身魚とお野菜、特にこだわりの三つ葉の香りが際立つお料理は美味しいです。その後も次々とパクり、お腹いっぱいに。

今回は娘が酸辣湯スープが飲みたいと、メニューに無いスープをお願いしましたが、快く提供してくれました。辛酸っぱい味が絶妙なバランスで良いよ~。ほーんと美味しい料理ばかりです。

2018/05訪問10回目

毎月、おまかせコース

毎月、おまかせコース(¥4320:一人前)をオーダーするようになっています。
その理由はメニューに無いお料理を毎回楽しめるからと、その時に手に入った良い素材や旬の野菜で本当に美味しいコースを堪能出来ますし、こちらのリクエストにも答えてくれ、満足度が高いから。

今回の娘からのリクエストは油淋鶏でしたが、普通の量ではコース全体量が変わってしまうとの事で、前菜にプラスする形を取ってくれました。

いつものように前菜からスタート。どれも、これも美味しい!
魚料理では今回は伊勢海老を提供され、ラッキー。母の日だからとの事で嬉しいです!!
大きな口で伊勢海老をパクり!
伊勢海老の身への火の通りが絶妙でプリっぷりでしたし、海老の甘味と辛みも絶妙で、今回も大満足のコースでした。(大根餅は追加オーダーしてます)

2018/04訪問9回目

4.8

初めて食べた汁なし辣麺醤

毎月のお楽しみのおまかせコース(¥4320)の今月は、前回「汁なしの辛い麺が食べたい!」と娘がリクエストしての訪店、さて、どの様な麺が出てくるのかが楽しみ。

前菜の盛り合わせは大好きなクラゲに紹興酒漬けのシマエビ等々。
提供されて、クラゲからパクり。
コリッコリの食感と酸っぱ過ぎない酸味が美味しい。
北海道産のシマエビの甘味と紹興酒がマッチして美味しい!足までポリポリ食べちゃいました。

大きなトラフグが出汁となり、それがフカヒレに十分含まれ旨味アップの熱々スープ。

豆苗は静岡で作られている物を分けてもらっているそうで、今回が時期的に最後との事で、北海道産のタラバ蟹のあんかけを掛けて作られたお料理……豆苗にビックリしたぁ。普通の豆苗の味ではないのよねぇ。食感的には空芯菜みたいで甘味がある。

黒酢酢豚も安定した美味しい酢豚。認定山形豚のヒレ肉も柔らかくてニコニコしちゃう美味しさ。

細麺の汁なし麺が提供され、見た目ではさほど辛そうではないので、大口でパクり。
ひょえ~~、食べたことない美味しい汁なし麺……って、ピリピリ辛いじゃん。(汗)
山椒の辛さ(痺れ)が後から辛味となって口を襲いますが、手が止まらんし。美味しい&辛い~を繰返しながら完食。ちなみに娘は別に出してもらった手作りラー油を全て掛けて食べてました。

今回も大満足のコースでした。
もちろん、5月の予約もして帰宅しました!

2018/03訪問8回目

毎月、おまかせコースで

今月も先月の帰りに「海鮮おこげ」をリクエストしておいての訪店です。

基本はおまかせコース(¥4320)何ですが、次回に食べたい物をリクエストしていくのが最近のオーダーになっています。その月の旬の素材を使い、色々なお料理が展開されて楽しいです。

今月は蝦夷鮑の湯引き 肝ソースや菜の花とたらば蟹のフカヒレ翡翠スープや、銚子産平目の煎り焼き 成都チリソース等、デザートまでで7品。

最初に提供された鮑をパクり。
物凄く柔らかく、苦すぎない肝ソースとの相性はバッチリ!
翡翠スープも、とろみが適度で菜の花の苦味と塩梅がとっても良かった。
成都チリソースは、四川のチリソースの大元のソースだそうで、色々な食材が入った美味しく味深いソースでした。

どれも本当に美味しく幸せな時間で、また来月が楽しみです。

2017/10訪問7回目

安定したお味プラス

アメリカから帰国中の娘がこちらのランチには行った事が無かった為に、先週に予約をしての訪店。
しかも、この日は台風接近中!!にも関わらず、予約で満席です。(もう、当日にフラッと来てのランチは難しいようです。)

ディナーはアラカルトだったり、コース(前日までの予約)ですが、週末のランチはランチコースとなっています。点心の餃子や焼売はオーダー可。

ランチコース3人分に、餃子(写真忘れ)をオーダーし、楽しいランチの始まりです。
前菜はその日の鮮魚カルパッチョor自家製焼豚のどちらかを撰び、麺飯も桜エビのチャーハンorピリ辛麺からをチョイスします。

提供されて、パクり。どれを食べても美味しいです。

この日は【海老の醤】を手作りしたのが完成したとの事で、キャベツとイカを使った炒め物が提供されましたが、海老醤は濃くがありましたが、隠し味で使われた生姜でサッパリ感もあり美味しかったぁ。

本当にどれも美味しく、コスパありで大満足でした。もちろん、次回の予約を入れて帰路につきました。

2017/08訪問6回目

至福のランチコース

最近はディナーばかりお邪魔していたので、たまには週末限定のランチコースでも!と思い、電話予約を。
空いてる時間は13時半からのみとの事でしたので、その時間を予約しました。

13時半過ぎに到着すると、空いている席は2席のみ、後のテーブルはランチを楽しむお客様で、相変わらずの人気店です。
どのテーブルのお客様も、「この¥1280のコースは凄くお得感あるよね~」と言っているのが聞こえてくる程、お料理内容を考えると満足度が高いと思います。

先ずは前菜の鮮魚のカルパッチョ(前菜、麺、飯は2種のどちらかをチョイスします)をパクり。チョッと厚めの白身魚と細切り野菜、特に三つ葉との食べ合わせてが美味しい。ユリの蕾が乗ったスープに、追加した餃子も美味しい!青菜の炒め等の塩梅、庵のトロミも絶妙ですし、生タコと梅の炒飯は生タコのプリプリ感と時折の梅の酸味がいい! 本当に美味しかった。

いつ行ってもコース内容が違うので、毎回楽しみです。

2017/08訪問5回目

銚子のフカヒレ入荷

いつもは週末にお邪魔するのですが、お盆だと絶対に混んでいて予約も今からでは無理だろうと思い、お盆前の平日夜に行く事にしました。
でも、念のために電話を。
オーナーシェフのご主人から「お好きな時間で大丈夫ですよ」と言ってもらい19時に入店。
先客は1組、私達が入店してから1組が来店しました。(後1テーブルで満席だけど:笑)

最近は金額を伝えてのお任せコースにしていましたが、お任せコースは前日までの要予約との事で、本日のお勧めからアラカルトを考えていると、メニューのお勧め商品に今まで見た事が無い【銚子産のフカヒレ】が記載されていたのでオーダーの際に聞いてみると、「前から銚子のフカヒレを扱いたくてお願いしていたんですけど、この前うちに食べに来てくれ「ここなら任せられる」と言って頂き、やっと取り扱えるようになったんです。」との事でした。
生産者さんから許可が出ないと入荷しないフカヒレなら!と【大:¥4500】もオーダー。

オーダーしたお料理を、カルパッチョからコース仕立てに提供してくれますが、いつも通りどれも美味!
この日は海鮮春巻きがありオーダー。熱々を提供され、パクり!。んん~~、添えられていたマヨネーズももちろん手作りですが、アクセントにマンゴーリキュールも使っているとの事で、ふんわかマヨネーズとの相性も良かった!

メインに銚子のフカヒレ登場!!
どーんとびっくりするような大きなではありませんが、都内だと価格は倍ですねという大きさ。
何よりもフカヒレ自体に手を加えていない(結構、見た目を綺麗に整形しているフカヒレが多い)事がいいですよね~。
トロ~りとした餡をたっぷり纏わせたフカヒレをパクり!!あぁ……最高です。
白飯にフカヒレといっぱい餡を掛けてフカヒレ丼も作り………幸せです。

次回もフカヒレが入荷していたらオーダーしよっと。

2017/07訪問4回目

最近はお任せコースで

月に1~2回、週末にランチかディナーで訪れるお店。
ディナーはシェフお任せのコースをお願いしておいて、メニューから気になった1品をプラスするスタイルにしています。

この日はお魚中心でお願いしたので、メニューから阿波尾鶏の唐辛子炒めを追加しました。

カルパッチョの前にサービスで枝豆とトウモロコシの冷スープと大根餅を頂きパクり。
もっちり大根餅は虜です。
その後カルパッチョからスタートし、どれも文句無しの塩梅で美味しい!!

阿波尾鶏の唐辛子炒めは、こんなにいっぱいの唐辛子だとは思わなかったけど、それ以上に花山椒のシビレが口の中でヒャ~って感です。

最初から最後まで、どれも美味しかったです。

2017/05訪問3回目

あぁ………満足

GWに中に、こちらのお店でディナーを楽しみたい為に予約の電話をしてみた。
シェフから「十分な食材は確保したのですが、お席が空いている日が連休の最後の方になってしまうので、何時ものような感じでは無くなるので、市場が通常に開いている連休後の方が……。」とアドバイスされ、ディナーではなくランチで伺う予約をしました。

GW最終の日曜日のランチ、全て予約のみのお客様だけとの事でした。(食事中、何組もの予約無しのお客様が訪店してきましたが、全てお断りされていました。)
席数が少ないので、絶対に予約必須ですね。

オーダーはいつもの週末&祝日限定のランチコース(¥1280:税込)で。

前菜のクラゲ、カルパッチョは主人とシェアしましたが、クラゲの頭の酢の物は普通のクラゲの食感よりもコリコリ感があり、とても面白く美味しかった。
メインの青菜のシャキシャキ感と、黒酢の酢豚、どちらも塩梅が絶妙で本当に美味しかった。

こちらのお料理はどれも本当に美味しく、食べ終わった後には幸せを感じるぅ。

2017/01訪問2回目

週末のランチコース

2017.01.07

新年になり、最初に食べたいと思ったこちらのお店。
ダメ元で電話をしてみると、13時半であれば入店出来るとの事で予約し、時間を潰して訪店。

先客は1組のみ、ゆっくりとランチを楽しめました。

オーダーは週末のみ提供されるコースに、焼き餃子(画像撮り忘れ)と麻婆豆腐を追加しました。

前菜はカルパッチョorよだれ鶏ですが、主人と1つずつチョイスして取り分け→シャキシャキ野菜に本日の鮮魚はやがら。さっぱりとした白身魚とシャキシャキ野菜にタレが合い美味しかったです。よだれ鶏のピリ辛は辛すぎず、奥行きのあるタレが印象的でした。

蛤の出汁が優しくもインパクトもあり、もっと飲みたかったです。

メインの海老と里芋のチリソースはその前に食べた麻婆豆腐の山椒の辛味が口と脳に残っていたのか、甘さを感じました。(里芋の甘さだと思いますけど)

プルンとした杏仁豆腐でコースを〆ましたが、この価格以上の満足度、本当にどれを食べても美味しかったです。

2016/09訪問1回目

4.7

どれも美味しい~よぅ

2016.09.10

アメリカに行く前に、やはりこちらの中華を食べてから行きたかったので、ダメ元で電話をしてみる。
運良く19時半ならば入れるとの事でラッキー。

19時20分に着き、入店するとやはり他のテーブルは満席でした。

メニューの中から前回のランチで食べられ無かった酢豚とお勧め料理から2種、いつもの点心類と、メニューにはないのですがフカヒレのスープを無理を言って作ってもらいました。

酢豚……本当に絶品です♪
それにヨダレ鶏も外せない一品です。

ほんと、どれを食べても美味しいので幸せ。

2016.08.13

11日に予約を入れての訪店ですが、空いていた時間が11時半からのみでした。自分の好きな時間を予約したい場合は、もっと早めに予約しないと。(汗)

来店すると先客くは1組でしたが、直ぐに満席(全て予約)になりました。
お昼のコース(¥1280:税込)に焼き餃子(¥300:税込)と焼売(¥250:税込)をオーダーしました。

直ぐに前菜、2種類からチョイスするのですが、1つずつチョイスし、メインも1つずつチョイスしたので、色々と食べられ大満足なランチでした。

この日は大好きな大根餅がコース内に入っていたので、更にラッキー気分でした。
本当に美味しく、コスパがあります!

8月から、ディナーメニューを少し見直したそうです。

2016.07.09

半年振りに更新しようと思い書いています。
更新理由は……最近は超人気店になりつつあり、週末のランチは当日の予約では無理です! 前もって予約した方がいいです。ディナーも同様です。

これだけ美味しいので、当たり前なんですが、急に食べたくなった時には困ります。(汗)

今日もランチに行きたかったのですが、14時半まで満席でNGとの事でディナーに行きました。

点心3品(焼き餃子、春巻、だいこん餅)に一品料理を5品で¥6700でした。この1品料理も定番ではなく、入荷した食材を使った限定メニューから選んでいるので、少々高めの価格になっているのだが…コスパはやっぱり凄い!

鮮魚のカルパッチョに地元のミツバを使ってのバランスがいい前菜は食が進みましたし、カイマキ海老のスパイシー炒めは頭も食べられる程、カリカリに揚げられているが身はプリプリ&ジューシーで本当に美味しかった!

また、予約して行かないと~。

2016.03

初来店から毎月のように通っているこちらのお店。
今回は娘と2人で平日のディナータイムに訪店しました。
旬のお野菜がブラックボードに説明され、それらがお勧め料理等に使われている。
2人で食べきれない量をオーダーしたので、残ってしまった分はテイクアウトにしてもらいました。
ちなみに、大根餅2皿、春巻、餃子、麻婆豆腐に酢豚(黒酢)と毛ガニと菜の花のチャーハンをオーダーして全部で¥4000でした。相変わらずのコスパです!

どれも美味しかったです。

翌週に再来店(2015・10)

先週にランチコースを食べて、とっても美味しかったのでディナーで再来店。
目的は「大根もち(2枚で¥300)」です。
もちくにゃ~っとした食感、大好きなタイプでした。

四川麻婆豆腐もピリピリっとしながらも、濃くも甘味もあり、こちらも美味しかったです。

やっぱり、大当たり!! のお店です。

2015・10

やだぁ。\(^-^)/ どれも美味しいじゃない!(*^^*)

週末はコースランチが用意されているようで、それをオーダー。(¥1280)

最初に前菜→野菜サラダor前菜盛り合わせが選べます。 って事で、各1つずつチョイス。
麺・飯→中華風まぜごはん、和華の醤油ラーメン、坦々麺から選べ、まぜごはんと坦々麺をチョイス。

サラダの四角まめやオクラは油通してあり、歯応えも楽しめます。前菜盛り合わせもどれも手が込んでいました。
スープもしっかりと出汁がとられ、染み渡る優しい味です。
主菜は味がしっかりしていて、白飯がどちらも欲しくなります。
飯・飯→丁度良い量で、これもどちらも美味しい~。
デザート→杏仁豆腐で無花果ソースに金木犀のスープ掛けだそうです。優しい味でしめます!

最初から最後まで、どれも本当に美味しかった!(*^^*)

絶対に近々ディナーに来るわぁん。

• 和華 - 大根もち

大根もち

• 和華 - 四川麻婆豆腐

四川麻婆豆腐

• 和華 - 杏仁豆腐

杏仁豆腐

• 和華 - 中華風まぜごはん

中華風まぜごはん

• 和華 - 坦々麺

坦々麺

• 和華 - 茄子と青菜の塩糀炒め

茄子と青菜の塩糀炒め

• 和華 - 秋鮭と山芋のふわふわ蒸し

秋鮭と山芋のふわふわ蒸し

• 和華 - 焼き餃子

サラダor前菜盛り合わせ

• 和華 - 週末のランチメニュー

週末のランチメニュー

ひるぱいん

ひるぱいんさんの他のお店の口コミ

ひるぱいんさんの口コミ一覧(1077件)を見る

和華(ノドカ)

野菜料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2015年6月22日

一部持ち帰りメニューあり

yotyayotya(3611)