#テイクアウト ほっともっと: おかずだけ ロースかつとじ : ほっともっと 中峠台店

2020/04訪問2回目

#テイクアウト ほっともっと: おかずだけ ロースかつとじ

テイクアウト、と言えば弁当屋さん。

お客さんが一番いそうもない時間に行って来ました。無人でした。

でもね、厨房は大忙し。

すごいわあ。予約の弁当が既にいっぱい出来上がっていて、その上スタッフ総動員で作り続けているのですから。弁当屋さんにも特需の波が来たわけですね。

*おかずだけ ロースかつとじ(420円)

電子マネーが使えるようになったんですね。ま、当然のことで遅すぎたくらい。現金を触るのも時代遅れになる日が来るんでしょうか。

相変わらずほっともっとのお弁当。うまかない、と文句は言わせないほどほど旨いし、何しろ安い。CPがいいっつうか。イートインのスペースが不要な分安くなるのかな。レジにはちゃんとビニールカーテンが出来てました。

• ほっともっと -
  • ほっともっと - ビニールカーテン超し

ビニールカーテン超し

• ほっともっと - これ旨そうや

これ旨そうや

2015/09訪問1回目

ビーフステーキ弁当 VS 関東醤油仕立焼きとん重 対決。

わが地元にはほっともっとが2軒ありまして、こちらは湖北地区にあるほっともっとです。

天王台地区のほっともっとではタニタ監修弁当にスポットライトを当ててみましたが、こちらの店では

豚肉 VS 牛肉 対決で。

ビーフステーキ弁当(690円)
関東醤油仕立焼きとん重(490円)

こちらの店は近くに飲食店が圧倒的に少なくて、弁当屋のロケとしては最高じゃないですか。それを考えて11時過ぎに行きましたが、見事に推理が当たりましたね。先客なしの、調理で待っている間に5人入って来ましたから。トラックに乗った作業服の人も交じってましたね。作業の段取りに合わせて食事がとれる弁当は便利なんでしょうね。コンビニとほっともっとの争奪戦、みたいな感じでしょう。

さて、食べ比べて見た肉対決。

好みはあると思いますが、弁当としての魅力から言えば豚肉の圧勝と言った感じでしょうか。この関東醤油仕立てというのがキーポイントでご飯がススムススム。ステーキの方は普通のステーキソースの小袋がついてましたが、弁当なら

バター醤油味

にすべきだったのでは。このバター醤油は強力ですからいい勝負になったと思います。牛肉の値段がやはり最後はマイナスポイントになった感じでした。

にしても、弁当、安くなりましたね。

行列のできる

行列のできるさんの他のお店の口コミ

行列のできるさんの口コミ一覧(10171件)を見る

ほっともっと 中峠台店
ジャンル 弁当

04-7179-4331

千葉県我孫子市中峠台18-16

湖北駅から663m

関連店舗情報 HottoMottoの店舗一覧を見る

行列のできる行列のできる(8277)