ジャストサイズメニューで乾杯 : 餃子の王将 印西牧の原店

この口コミは、yotyaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問5回目

ジャストサイズメニューで乾杯

週末15時00分頃、訪問。

前々から気になっていたジャストサイズメニューで、友人2人と夕方飲み。
注文は画像順で、小皿で運ばれてくるジャストサイズ料理の見た目貧相感は否めませんが、色んな種類のメニューを楽しめるので面白かったです。
そして〆に選んだのは、普通サイズの「炒飯」。

後から知ったのですが生ビール(アサヒスーパードライ(中))の価格‥
北海道・東北・関東・信越(※静岡県の沼津店を含むは税込495円ですが、北陸・東海・関西・四国・中国・九州(※長野県の飯田店を含む)だと税込418円。
結果、77円もの差がありました。
なんでだろ~?、なんでだろ~?
まぁ、餃子の価格も違うみたいだし、きっと何かあるんでしょうね(笑)

美味しゅう頂きました‥

• 餃子の王将 - ジャストサイズメニュー

ジャストサイズメニュー

• 餃子の王将 - 生ビールで乾杯!

生ビールで乾杯!

• 餃子の王将 - 餃子3個(143円)

餃子3個(143円)

• 餃子の王将 - にんにく激増餃子3個(165円)

にんにく激増餃子3個(165円)

• 餃子の王将 - 鶏の唐揚(330円)

鶏の唐揚(330円)

• 餃子の王将 - ニラレバ炒め(315円)

ニラレバ炒め(315円)

• 餃子の王将 - 八宝菜(330円)

八宝菜(330円)

• 餃子の王将 - 肉と玉子のいりつけ(304円)

肉と玉子のいりつけ(304円)

• 餃子の王将 - 麻婆豆腐(304円)

麻婆豆腐(304円)

• 餃子の王将 - 酢豚(330円)

酢豚(330円)

• 餃子の王将 - 豚キムチ(330円)

豚キムチ(330円)

• 餃子の王将 - ホルモンの味噌炒め(325円)

ホルモンの味噌炒め(325円)

• 餃子の王将 - 海老のチリソース(367円)

海老のチリソース(367円)

• 餃子の王将 - 野菜炒め(293円)

野菜炒め(293円)

• 餃子の王将 - 油淋鶏(346円)

油淋鶏(346円)

• 餃子の王将 - 普通サイズの「炒飯(495円)」

普通サイズの「炒飯(495円)」

2020/05訪問4回目

色々なメニューをテイクアウト

注文を王将さんでするかEPAKさんでするか悩んでいた時、気がついた!
EPAKさんで扱っていないテイクアウトが、王将さんのHPにある事を!

王将さんHPでは…
●一品料理…海老のチリソース・酢豚
●めん類…極王焼きそば
●点心・揚げ物…にんにくゼロ生姜餃子・
油淋鶏・春巻
●甘味…ゴマ団子
もテイクアウト出来ると表記されていますが、これらはEPAKさんのメニューには書かれていません。

でも王将さんのHPにない、"お持ち帰り"というメニューがEPAKさんにはあり、そこには…
お子様弁当(270円)、他には麻婆豆腐弁当、ニラレバ弁当、回鍋肉弁当、
そして王将さんHPではテイクアウト不可となっている、
餃子の王将ラーメン、醤油ラーメン、【5月フェアメニュー】温玉麻婆麺等がありますね。

王将さんの単品メニューとライスだと、いくらになるのか…
またしても、算数の時間が来てしまいました。
v(´▽`*)
EPAKさんだと、麻婆豆腐弁当は734円。王将さんHPの一品料理の麻婆豆腐、ライス(中)、容器代合わせると、
500+170+10=680
そこに、8%加えると734.4円
734-734.4=0.4
0.4円は四捨五入で考えると、たぶん切り捨てられる。
なんだ、同じ値段なのね。
あとのメニューは面倒くさくなり、計算やめましたわ(笑)

前置きが、かなり長くなってもうた。
( ̄▽ ̄;)

週末13時30分頃、電話。

まずは、息子くん希望の醤油ラーメンがテイクアウトできるか尋ねる。
オッケー!
ラッキー!
ではでは、醤油ラーメン・焼き餃子二人前・鶏の唐揚げ・レバニラ炒め・野菜炒め・炒飯(大盛)を注文。
なぜ電話にしたかと言うと、ネットからだと炒飯を大盛に出来ないから。

予約した時間は17時でしたが、ラーメンも注文したし、ちょい早め16時53分入店。
するとお店にはEPAKさんで注文可能な、ラーメン類、弁当類、お子様弁当のテイクアウト可能なチラシが窓に貼られています。
なぁんだ、アタシが色々調べたのって意味なかったのか…
(*T^T)
そして、既に料理は出来上がってました。

どの料理も、ほのかに温かさが残っていますね。
容器は温め直せるタイプを使っているので、冷めても容器ごと温め直せます。
料理は全て温め直しました。

ラーメンは、スープをレンチンし温め直して食べる形。
スープ、ラーメン、トッピング、どれも少し温かさが残っていて、熱々にレンチンしたスープに具材を入れたら醤油ラーメンが完成。
スープはやはりお店の味、良いですねぇ~
麺は出来立てと比べてしまうと多少伸びた感は否めませんが、スープの味でごまかせちゃう、許容範囲かな(笑)

ニンニクの香り強目の餃子、やはり王将さんの餃子は美味しいですね。
いつもはお酢とラー油で餃子を食べる旦那さんですが、王将さんの餃子だしせっかくだから王将さんのタレつけて食べるか、だって。
旦那さん、餃子は三人前あっても良かったんじゃんと、到着したてテーブルに料理達を並べた時言ってましたが、最終的には二人前で十分でした。

炒飯、見た目、本当に大盛?
容器に入っていると、そんな感じには見えないんだよねぇ~
でも計測したら総重量392グラム、はい、大盛ですよね(笑)

こちらの鶏の唐揚げは、むね肉を使ってて、もろアタシ好みの唐揚げ♪
味付けもいい感じ、そしてパサパサ感を感じさせない工夫をされていると思います。

レバニラ炒めも野菜炒めも、共に満足満足。

料理は晩酌の肴♪
(^_^)/□☆□\(^_^)
大人3人で量的には丁度良かったです。
もしお酒を飲まなかったら、ご飯を用意していたかも。
っか、飲まなかったらお弁当注文してたか(笑)

ご馳走さまでした。

• 餃子の王将 - 餃子(税込259円)

餃子(税込259円)

• 餃子の王将 - 醤油ラーメン(税込529円)

醤油ラーメン(税込529円)

• 餃子の王将 - 醤油ラーメンの未開封状態をアップで…

醤油ラーメンの未開封状態をアップで…

• 餃子の王将 - 炒飯(税込594円)

炒飯(税込594円)

• 餃子の王将 - 鶏の唐揚げ(税込561円)

鶏の唐揚げ(税込561円)

• 餃子の王将 - 野菜炒め(税込507円)

野菜炒め(税込507円)

• 餃子の王将 - レバニラ炒め(税込518円)

レバニラ炒め(税込518円)

• 餃子の王将 -
  • 餃子の王将 - アプリからクーポンをゲット♪

アプリからクーポンをゲット♪

• 餃子の王将 - テイクアウトした袋に入っていたチラシ①

テイクアウトした袋に入っていたチラシ①

• 餃子の王将 - テイクアウトした袋に入っていたチラシ②

テイクアウトした袋に入っていたチラシ②

• 餃子の王将 - お店に貼られていたチラシ①

お店に貼られていたチラシ①

• 餃子の王将 - お店に貼られていたチラシ②

お店に貼られていたチラシ②

• 餃子の王将 - お店に貼られていたチラシ③

お店に貼られていたチラシ③

2020/03訪問3回目

炒飯セットを注文、鶏の唐揚げにドンピシャでヒット!

平日12時20分頃、訪問。

アタシの前に待ち客が4組。
10分強待った後、カウンターに案内されました。
その後も、ひっきりなしにお客さん出入りがありますね。

カウンターに座ると同時に、「炒飯セット」を注文。
6分程で料理が運ばれてきました。
おやおやぁ~、待っている時間の半分で到着ですか(笑)

炒飯、もう少し固めのご飯で作られていたら、きっともう少しパラッとした出来上がりだったかも…
ちと、残念。
でも、濃すぎず薄すぎず、どちらかというと薄めな味付けですが、それもまた好み。

餃子、まずはお酢にブラックペッパーをガンガン入れたタレで食べます。
その次は餃子のタレで!
と思ったら、なになに、柚子風味の餃子のタレですか…
餃子に少しかけて食べます。
ほのかに香る柚子が、餃子をさっぱりさせてくれますね。
普通のタレにもつけて食べます。
どれも良かったですが、やはり一番はお酢にブラックペッパーかな、今のアタシ的には。

鶏の唐揚げ、これが美味かったぁ~
(☆∀☆)
むね肉の唐揚げ好きなアタシに、ドンピシャにヒット!
柔らかく仕上げられていて、味付けも好み。
餃子の王将さんで鶏の唐揚げを食べるという事、今までアタシの中では想定外でした。
いやいや、今後はありありですわ♪
もしかすると、唐揚げを食べに訪問するかも(笑)

そうそう餃子の王将さんのHPから店舗検索していたら、印西牧の原店の下に書かれた「直営」という文字が気になりましてね。
調べてみたら餃子の王将さんは、「直営」と「FC」があるそう。
2019年3月31日現在、千葉県にある26店舗は全店「直営」、そしてお隣の茨城県で「FC」を発見しました。
牛久栄町店です。
あれ?
ここオープンした当初、数回訪問してますわ(笑)
アップはしてませんけど…
近々、再訪してみよかなぁ~

ご馳走さまでした。

• 餃子の王将 - 炒飯セット(税抜840円)

炒飯セット(税抜840円)

• 餃子の王将 - 炒飯をアップで…

炒飯をアップで…

• 餃子の王将 - 餃子をアップで…

餃子をアップで…

• 餃子の王将 - 鶏の唐揚げをアップで…

鶏の唐揚げをアップで…

2019/10訪問2回目

大型台風19号接近前日に「中華飯ランチ」

翌日は台風19号が関東直撃という事で、ジョイフル本田さん等などに買い出しへ…
ジョイフル本田さん、オープンしてすぐに到着しましたが、水を買い求め長蛇の列…
会計をする為、また長蛇の列に並ぶ…
当初はJHフードコートで食事をする予定でしたが、ジョイフル本田渋滞に巻き込まれたくなかったので、ジョイフル本田さんは早々に退散。
その後、近くのスーパーに行き買い物を済ませ、やっと朝食兼昼食タイム。

訪問したのは、平日11時半頃。
到着した時、かなりの雨が降っていたせいもあり、お客さんはまばら…
っか、大型台風接近前にノンビリランチしている人も少ないですよね(笑)

印西牧の原店ランチメニューのひとつ「中華飯ランチ」を注文。

うん、いい感じ♪

「中華飯ランチ」は中華飯・餃子3個・スープ・杏仁豆腐がつきます。
中華飯は醤油ベースでサラサラした餡は嫌いじゃないです。
ホタテ・イカ・エビ、そして豚肉が入っていますね。
味付けも、ご飯の量も丁度良かったです。

餃子、久しぶりの王将さんの餃子だなぁ~
小ぶりな餃子なので3個は、あっという間の食べれちゃいますね。
タレはお酢にブラックペッパーで頂きました。
最近、餃子を食べる時はこのタレが気に入ってるんだよね~

スープ、なんかちょっと面白い味。
表現にかけるんですが、飲んだ時「あれ?、なんか香りがする…」そんな感じ(笑)

杏仁豆腐はかなり固めに作られてて、スプーンでカットするのに苦労でしたわ。
(゚∀゚ )

そうそうホールスタッフ皆さんの息が合っていて、楽しそうにお仕事されている感じがとても良かったです。

ご馳走さまでした。

• 餃子の王将 - 中華飯ランチ(税込781円)

中華飯ランチ(税込781円)

• 餃子の王将 - 中華飯ランチ、それぞれをアップで…

中華飯ランチ、それぞれをアップで…

• 餃子の王将 -
  • 餃子の王将 - JHさんで水を求めて並ぶ長蛇の列

JHさんで水を求めて並ぶ長蛇の列

• 餃子の王将 - JHさんで会計を待つ長蛇の列 その①

JHさんで会計を待つ長蛇の列 その①

• 餃子の王将 - JHさんで会計を待つ長蛇の列 その②

JHさんで会計を待つ長蛇の列 その②

2015/08訪問1回目

今後も色々な定食を食べていきたいお店のひとつかな

―2015年8月21日、14時頃訪問 ―
前回、スマホを忘れて訪問したので、今回は前回食べた”夏ランチ”の画像も一緒にアップです!

仕事を終え、麺が食べたい・・・となり、こちらへ!
最初はラーメンのつもりでしたが、”冷やし勝浦風坦々麺”が非常に気になります。
まっ、この時も夏真っ盛りでしたので、「冷やし」という文字にも魅力を感じたんだろね。

ということで”冷やし勝浦風坦々麺”を注文。
今回は単品でね。

しばらくし料理が運ばれて来た。
ではでは、いただきま~す♪

うん、美味しいね。
でもちょっと、くどいかな・・・
ライスあった方がいいかもなぁ~
でも、私はここでライスまで食べる気はないけど(笑)

美味しいとは思ったのですが、坦々麺は熱いヤツの方が好きかも。

ごちそうさまでした

―2015年7月吉日、13時半頃訪問 ―
王将さんは何年ぶりかな。
前回は確か千葉ニューのお店に友人とランチに行ったきりだな。
そしてこちらのお店は、今回がお初。
仕事中に昼飯の事を考えてたら炒飯が頭をよぎり、とにかく炒飯がある店に行こうとね(笑)

14時頃に訪問。
席に座りメニューを見る。
限定メニューが沢山ありますね。

●印西牧の原限定 牧の原スペシャル
油淋鶏1人前・ミニラーメン「醤油」・餃子1人前・ライス「中」&ザーサイ
1080円(税抜価格)

●西の原スペシャル
とろとろたまごのチリ天飯・ミニラーメン「牛骨スープ」
960円(税抜価格)

●夏ランチ
つけ麺・ジャストサイズ餃子3個・ジャストサイズ炒飯
680円(税抜価格)

●冷やし勝浦風坦々麺
千葉で有名ご当地メニューを経緯を込めて王将流にアレンジ
550円(税抜価格)

等など・・・
でも私は炒飯が食べたくて来ましたから、炒飯は絶対だ!
とはいえ、炒飯以外も食べたいよねぇ~
なんて欲張りなんでしょ♡
ということで、”夏ランチ”に決定。
ジャストサイズというのは「小皿で味わう安心サイズ」ということで、通常品の半分の量って感じ。
なので餃子ならば6個ではなく3個、これがジャストサイズなのかは???ですがね(笑)

うんうん、どれも美味しく頂きましたよ。
もう随分前の話なので、すっかり記憶から遠ざかってしまってますがねぇ (^^ゞ

ごちそうさまでした♪

• 餃子の王将 -
  • 餃子の王将 - 冷やし勝浦風坦々麺(税抜550円)

冷やし勝浦風坦々麺(税抜550円)

• 餃子の王将 - 冷やし勝浦風坦々麺(税抜550円)

冷やし勝浦風坦々麺(税抜550円)

• 餃子の王将 - 外観

• 餃子の王将 - 前回訪問時に食べた”夏ランチ”、夏とは・・・古っ(笑)

前回訪問時に食べた”夏ランチ”、夏とは・・・古っ(笑)

yotyaさんの他のお店の口コミ

yotyaさんの口コミ一覧(1605件)を見る

餃子の王将 印西牧の原店
ジャンル 餃子、中華料理

0476-48-5231

千葉県印西市1-2

北総線印西牧の原駅より徒歩10分。

印西牧の原駅から571m

定休日なし、ただし年末年始の休業あり。

(JCB、AMEX、Diners)

喫煙スペースあり

共用2800台

一人で入りやすい

2013年4月15日

印西牧の原から西白井までの464号線沿いに系列店舗が3店舗あり。

関連店舗情報 餃子の王将の店舗一覧を見る

tokyotaroutokyotarou(6)