やっぱり全部美味しい♪ : ベーカリー コルネット

この口コミは、KOTAMAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/09訪問1回目

やっぱり全部美味しい♪

(2014.2月)
雪のちらつく平日の昼下がりとあって、さすがに来店客が少ないです。
それでも棚の1/3は既に空いていましたが。

店名のついたコルネットは、デニッシュ生地の中に濃いチョコクリームがたっぷり。
大人も子供も好きな味で、人気No.1なのもうなずけます。

マカダミアナッツとグリーンオリーブは、予想を裏切ってナッツもオリーブも丸のまま。
普通は刻まれていることが多いですが、確かにこの方が互いの食感の違いが楽しめますね。

生姜はちみつパンは新製品。
自家製のはちみつ生姜が入ってるんですが、これが美味しかったので、もっと入ってるといいな~♪

最後の2つは日替わり。
リュスティック、この組み合わせはよくありますが、ここのはやっぱり美味しい…。何が違うんだろ?

シュロットブロートはリピート。
前回は気付きませんでしたが、レーズンとくるみの他に押し麦が入っているんだそう。
周りには胡麻がたっぷりまぶされて、ずっしりと重い食べ応えのあるドイツパンです。

手作り感一杯のスタンプカードには、雪の日サービスで1つ多く押してもらえました(#^.^#)
(2013.9月)
行ってみたら臨時休業だったり、夕方で既に完売閉店だったり…。
3度目か4度目の正直で、やっと「営業中」の文字に巡り合えました。

お店の裏側にある駐車場はチェック済みなので、ぐるっと回り込んで車を止め、
入り口に向かうとそこで1組。
支払いをする間にまた1組。
ドアを出たところでまち1組…と、短時間にもどんどんお客さんが。

本当に小さなお店なので、もしこれが1度に来ていたら、外で順番待ちになったかもしれません。
土曜の12:30ということもあるでしょうが、確かにこの勢いだと営業時間よりずっと早く売り切れるはずですね。

惣菜系もかなり美味しそうでしたが、初志貫徹で全てハード系に(笑)
日替わりのカンパーニュを2種類。
(丸のままのはアプリコット、1/4サイズのはマンゴー入り)
紙袋に入った、北海道ミルクのリュステッィク。
お試し用に薄切りが3枚入ったシュロッドブロート。
小さくて丸いのは、ゴルゴンゾーラチーズとくるみ入りです。

うわ~、全部違う味だ~
しかも、どれも好きな味だ~(*^_^*)
ちゃんとしたハード系を作るお店は、似ているようで全部違うんですよね。
粉の種類や配合からして変えているんでしょうけど、こだわりがなければ出来ません。

脳内リストにまた「マイブームなパン屋さん」が追加されてしまいました。
と同時に、「買いたいのに買えないパン屋さん」にも追加されてしまいましたが^_^;

• ベーカリー コルネット - カンパーニュ(アプリコットとマンゴー)・ミルクリュステッィク・シュロッドブロート・ゴルゴンゾーラくるみ

• ベーカリー コルネット - コルネット・マカダミアナッツとグリーンオリーブ・生姜とはちみつのフランスパン・くるみとクランベリーのリュスティック・シュロットブロート

KOTAMAさんの他のお店の口コミ

KOTAMAさんの口コミ一覧(835件)を見る

ベーカリー コルネット(BAKERY CORNET)
ジャンル パン、サンドイッチ、スイーツ

0476-29-4662

千葉県印西市西の原2-5-22

北総鉄道印西牧の原駅南口から徒歩約15分。

印西牧の原駅から1,052m

• 水・木・金

• 土・日

• 月・火

[パンがなくなり次第終了

お店の裏に3台ほど。表は車通りが多いです路駐は絶対にやめましょう!

2012年12月14日

ノア1070ノア1070(377)