2年振り…。 : Lyon 小麦館

この口コミは、KOTAMAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

2年振り…。

(2014.8月)
ほぼ2年振りになりました。特に理由はないんですが(^^ゞ
サービスのドリンクはコーヒーと麦茶。
ちょっと涼しくなっていたのでコーヒーにして、オニオンチリドッグと一緒に。
これ、トマト味の強いチリソースと玉葱の相性がぴったりで♪
あっという間に食べてしまいました。
持ち帰ったのは、ノアレザン・塩パン・カントリーラスク。
ここはラスクの種類が多いんですが、スライスのものよりもクルトンっぽい方が好きなのでこれに。
ノアレザンと塩パンはリピートです。

ここは物凄く混むことはなくても、いつ行っても他に誰かいます。
やっばり、安心できる味のパンが多いってことなんでしょうね。
(2013.9月)
シンプルなパンと惣菜系が買いたくなって寄りました。
たまたま水曜だったので、曜日限定のノア・レザンを再び。
くるみパンもリピートです。
カレーパンの変わり種が気になって、ナンキーマカレーと牛すじカレーフランスを。
キーマカレーの方は赤味を帯びた色合いで、一見甘そうなのにしっかり辛い!
ナンがもう少しもちもちしていたら、ちょうど好みのバランスだったかも。
牛すじカレーはかなり濃い茶色です。
こちらもしっかりスパイシーで、柔らかめのフランスパンに合いますが、空洞が大きいのでちょっと食べにくい…。
紙袋入りの鶏唐揚げは、夕飯の1品のつもりがおやつになりました(笑)
(2013.7月)
前回、コッペパンの付食を楽しんだ小麦館。
今度は“三元豚の本格酢豚バーガー”に目が止まり…。
少し早い夕飯代わりにしてしまおうと、サービスの麦茶と共に早速いただきました。
豚肉はさくっと柔らかく、味付けも丁度いい感じ。
で、さすがと言うべきか当然と言うべきか、パンが美味しいんです。
酢豚の濃い味にも負けてないし、普通のバーガーショップではこうはいかないでしょうね。
バーガー用のパンとして売ってもいたので、これを使ったら市販のハンバーグを挟んだだけでもワンランクUp間違いなしです。

他にはツイストドーナツ・オニオンフランス・絹食パン・ガーリックラスクを。
月代わりの新商品もいろいろあるので、次回はまだ買っていないものをチェックします(笑)
(2013.7月)
ついこの間、初めて寄った「小麦館」ですが、気になって再び(笑)
全部違うものにしようと、水曜限定のノアレザン(くるみとレーズン入りのフランスパン)・カマンベールチーズフランス・
ベーコンと枝豆のパン(ポテトサラダ入り)・青海苔ラスクを。

で、前回も気になったんですが、コッペパンに好きなものを挟んでくれるんです。
(「付食」というらしい)
期間限定のルビーグレープフルーツジャムと生クリームにしましたが、パンもしっとりふわふわだし、何を合わせても間違いないでしょうね。
天気が怪しかったので、サービスの麦茶を頂いて車で食べましたが、あっという間に完食。
夕方なのに品数も揃っていてレジにも並ぶほど。
支払いの時にわざわざノア・レザンの試食を出してくれるし、やっぱりファンの多そうなお店です。
(2013.6月)
たまにお店の前を通ることがあるんですが、いつも夕方遅くなのであまり種類がないかも…と思い、入るタイミングを逃していました。
でも珍しく昼間に通過したので、この時間ならまだたくさんありそうだと初入店。
いや~、初めて見るパンも多くて迷う~♪
ハード系が目立つとか、スイーツ系が少ないとか、そんなことはなくて、いろんな系統のパンがバランスよく並んでいます。

でもやはり無難な線になってしまうのがセンスのないところで、くるみパン(どこでも買ってしまう)・
塩パン・ガーリックフランス・おやつパンを持ち帰りに。
コーヒーサービスがあったので、ドラえもんのチョコパンと一緒に外のテーブル席で頂きました。
ここのはマシン抽出ではなくドリップで、冷たい麦茶もあります。
久しぶりのチョコパンは懐かしい味。
スズメが1羽寄って来たのでかけらをお裾分けしましたが、逃げる素振りがなかったので、貰い慣れてるみたいですね(笑)
所在地は我孫子市ですが、中心部とは全く異なるエリアなので、地元で知られたお店という感じでした。

• Lyon 小麦館 - ドラえもんのチョコパンとコーヒー

ドラえもんのチョコパンとコーヒー

• Lyon 小麦館 - ガーリックフランス・塩バン・くるみパン・おやつパン

ガーリックフランス・塩バン・くるみパン・おやつパン

• Lyon 小麦館 - 駐車場側外観

駐車場側外観

• Lyon 小麦館 - コッペパン+ジャム&クリーム

コッペパン+ジャム&クリーム

• Lyon 小麦館 - カマンベールチーブフランス・青海苔ラスク・ベーコンポテト・ノアレザン

• Lyon 小麦館 - ナンキーマカレー・鶏唐揚げ・サービスの麦茶

ナンキーマカレー・鶏唐揚げ・サービスの麦茶

• Lyon 小麦館 - ノアレザン・くるみパン・牛すじフランス

ノアレザン・くるみパン・牛すじフランス

• Lyon 小麦館 - サービスのコーヒーとオニオンチリドッグ

サービスのコーヒーとオニオンチリドッグ

• Lyon 小麦館 - ノアレザン・塩パン・カントリーラスク

ノアレザン・塩パン・カントリーラスク

KOTAMAさんの他のお店の口コミ

KOTAMAさんの口コミ一覧(835件)を見る

Lyon 小麦館
ジャンル パン、サンドイッチ

04-7189-5005

パンのご予約を承っています。
○曜日限定のパン
○取置きをお願いしたい
○焼き立てがいい
○数量が多い
などありましたらご連絡ください。
また、直接店舗でもご予約頂けます。

千葉県我孫子市9-1

JR成田線 布佐駅より徒歩約15分
駐車場有

布佐駅から636m

• 月・火・水・金・土・日

月1回不定休

(外にベンチがあります)

コーヒーと麦茶のサービスがあります。
お一人様1杯まで無料、2杯目以降は50円
店内での飲み歩きは火傷の原因になるのでお断りしてます。

yamato21yamato21(461)