安くて美味しい : 新新飯店

この口コミは、mori-no-kumaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mori-no-kuma

mori-no-kuma(173)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/07訪問

安くて美味しい

友人と、久しぶりに我孫子の新新飯店に行こうということになり、訪問。
ここは、某名店の有名なメニューの「野菜の五目炒め卵焼きかけ」と同じものがメニューにあったはず。
お店に入りメニューを見ると、メニューが変わっている。例のメニューを注文しようとすると、残念ながらメニューから消えてしまっていた。・・・残念!
気を取り直して、
①煮卵、②蒸し鶏ネギソース③干し豆腐④合鴨などのアラカルトを注文。
煮卵には味がよくしみていて美味しい。蒸し鶏はとても柔らかい。干し豆腐は、他店とちょっと違うおいしさ。合鴨は照り焼きのように甘くておいしい。
⑤焼き餃子…一緒に行った友人が中国で食べた味に近いと言っていました。日本の餃子とは餡の味付けが違い美味しいです。
⑥コーン入り玉子焼き…台湾の菜脯蛋のコーンバージョンといった感じで美味しいです。
⑥豚ガツとホルモン炒め…味がしっかりついている豚ガツは歯ごたえがあり美味しいですね。
「野菜の五目炒め卵焼きかけ」がなかったので、夏ですが、鍋を注文してみました。
⑦豚バラと白菜、豆腐煮込み…白湯系のスープで豚肉と白菜のうまみがスープに溶け出して、とても優しい味のスープでした。結構ボリュームがあり、お腹にたまります。
⑧おなかがほぼ満腹でしたので、最後はお粥で締めました。ちょっとトロトロ感が足りないように感じましたが、薄めの味付けで最後までいただけました。

お腹一杯。美味しい中華料理

04-7186-5797

千葉県我孫子市本町2-4-19

徒歩1分

我孫子駅から99m

jumperfuchyjumperfuchy(250)

「新新飯店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら