何だかんだで2回目。やはりカフェメニューはリーズナブルで魅力的 : ボン アトレ

ボン アトレ

(BON ATTELLE)

この口コミは、喰ぅさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問3回目

2018/10訪問2回目

・サツマイモとオレンジのパイ
サツマイモとオレンジの組み合わせは初めてでしたが、想像以上に美味しく、絶品でした!これ一つで満足出来る美味しさでした。

・ザッハトルテ(生クリーム追加)
スポンジのパサつきがイマイチ。
チョコの濃厚さももっと欲しいところ。
本場と同じく生クリームをつけてもらいました。(本場では無糖の生クリームをたっぷり添えて食べるそうな)

・アイスカプチーノ(シナモン有り)
文句なしに美味しい!!次回もまた飲みたいです。

・ホットミルク たっぷりで嬉しい♪

接客はやはり…ですが、美味しくてカフェメニューが魅力的なのでまた行きたいです。

2018/08訪問1回目

ゆったりカフェスペースでプリンアラモード♪

珍しく、日曜日のおでかけ。
焼肉ランチの後のデザートをいただきに、印西の人気パティスリー・ボンアトレに行ってきました。

検索でたまたま見つけたのですが、印西では美味しいと評判だそうです!店員さんの感じが良くないとのレビューも多くありましたが…

ナビで到着!通ったことのある道だったので驚きです。こんなところにパティスリーがあったのですね。

ショーケースには可愛らしいケーキがズラリ。
お値段は抑えめの印象。
店内BGMが習志野のラパージュと同じ、フランス語のラジオ?でしょうか?

噂の店員さんは…
あ、この方かな、と思われる方が…
(たまにいる気取ってる勘違いタイプの店員さん)

若い女の子は感じ良かったです♪

イートインであることを伝え、
私は店内限定のプリンアラモード アイス付き
相方は紅茶とミルクチョコレートのケーキを注文

カフェスペース※ドリンク注文必須です。
サンルームが広々、ソファでゆったり
お家みたいに寛げます♪

ドリンクメニュー
コーヒー、紅茶、生搾りジュースなどなど、種類豊富です。

ミニサイズのコーヒーミルがあり、注文ごとに豆を挽いているようです。

私はアイスカプチーノ
相方はアイスティーを注文

フルーツたっぷり プリンアラモード 750円 店内限定
+100円で自家製ミニアイス2種
メニューにはなかったけど生クリームもお願いしたところ、+150円で追加していただきました。

生クリームは脂肪分低めの軽いタイプ。やっぱり生クリームが入ると格別に美味しくなります!ただ、150円分なのでもっとたっぷり欲しかった〜!最初から生クリームがトッピングされていたら満点でした。

フルーツはフレッシュで美味しく、プリンはとても滑らかでした。生協のプリンに似てるかも。

トータルすると、都内のフルーツパーラーでパフェが食べられるお値段…ちょっとお高くなってしまいました;

紅茶とミルクチョコレートのケーキはこちらもベルガモット香料がしっかり香って、アールグレイ好きにはたまらない味だと思います。タルトは厚めで固めなので、少々食べ辛いです。ナッツが入っているのも好みが分かれそう。

アイスカプチーノ シナモン有り 350円
ふわふわのミルクに、香ばしい苦味のあるコーヒー、さらに生クリームも乗ってます!(知っていたら、プリンの生クリームトッピングいらなかったかも 笑)
こちらは脂肪分高めの生クリーム。
量もたっぷりで、とても美味しかったです。

アイスアールグレイティー 350円
ベルガモット香料強めで、お味は普通と思いました。

相方は途中からミルクを入れてましたが、アールグレイにミルクってどうなのでしょう?私はストレートが一番♪

ゆったりできるソファ席に魅力的なドリンク、ケーキも他にも食べてみたいので、また行きたいと思います♪

これで店員さんの感じがもう少し良ければ素晴らしいお店になるのではないでしょうか♪

• ボン アトレ -

喰ぅさんの他のお店の口コミ

喰ぅさんの口コミ一覧(286件)を見る

ボン アトレ(BON ATTELLE)
ジャンル ケーキ、カフェ

0476-47-1018

千葉県印西市草深2159-15

印西牧の原駅から947m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

販売 10:00~18:30
    カフェ 10:00~17:00

念の為、店の公式サイト、FBを確認してください

(AMEX、JCB、Diners)

店舗脇に3台程度のスペースあり

ぷらだsぷらだs(629)