久しぶりの外食はご機嫌な濃厚接触で : リバーサイド

この口コミは、ゆかさんいろいろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問2回目

久しぶりの外食はご機嫌な濃厚接触で

ひと月以上ぶりの外食はテレワーク中の娘を 連れてコチラに伺いました。

わたし専属の自粛警察かっ?!な勢いの引きこもり&厳し目に無言のチェックを入れてくるのにややウンザリ(笑)感謝してるけど。

この日も 気が乗らなそうでしたが たまには家業も手伝って!と 半分無理やり連れ出しました。(笑)

用事を無事に済ませて やや寄り道してほぼ12時ジャストにお店に到着

久しぶりに行くと先客も数組。店内 テーブルと カウンターの椅子は
かなり少なく間引きされていて ガランとしていることに驚き 心痛くなります。
テイクアウト弁当も対応しているようですが 食べ終えて席を立つ風な方もおられたので 店内で食べて行くことにします。

来る途中でメニューを確認させていたので(やや、テンションが上がる娘にニンマリ)
すぐに

ウインナーコーヒー (アイス)500円
を食前に

葵ちゃんスペシャル
(ナポリタン&ポークジンジャー)ライス付き 850円

食後に
フルーツパフェ 650円を注文

コチラはシェア可能
メディア多数取材されているでか盛りで有名なお店です

クリームモリモリのドリンクが到着した頃には 店内は昼時なのに貸し切り状態になってしまい、お店の方には悪いのですが
少し安心してゆっくり楽しむことができました。

ドリンクも大きいのですが 濃厚接触可の家族とならシェアも 安心。笑

渋いオールバックの名物店長さんもお元気そうに お店の奥で
ガチャンガチャン フライパンを鳴らして
でか盛り料理を作っていて 良かった(*´-`)

大きさは写真にて。
細麺のナポリタンは甘めソースで
娘曰く 給食のナポリタンの味♪
わたしもここのナポリタンの味は大好きです。
ポークジンジャーは あっさりロース肉に
味付けもあっさり目なので食べやすい。

に、ライスもたっぷり一人前!これで850円!

シェアしても 多い!笑

そして フルーツパフェ登場♪
カメラ持って来れば良かった~、と
娘も大満足でニコニコしていて してやったり(笑)

バナナミカンピーチパイナップルりんご…
さっぱりいただけますが でっかい!!コーンフレークが入ってないタイプなんですよ(*´ω`*)ポイント高し♪

良い具合にマイルドになったアイスウインナーコーヒーも飲み干して キレイに完食。ごちそうさまでした。(*´∀`*)マンプク

食後はすぐ隣の河原を少し散歩して良い気分転換になりました
(歩くのも少しキツかったけど。)

のんびりした立地でも人気な行列店だったのに
この空いた状態に少し心配ですが
なんとか乗り切って頑張って欲しいです

でか盛りモーニングもいつか!笑

• リバーサイド - アイスウインナーコーヒー 大きさ比較

アイスウインナーコーヒー 大きさ比較

• リバーサイド - 昼時なのに貸し切り状態になった店内…

昼時なのに貸し切り状態になった店内…

• リバーサイド - こんもり♡

こんもり♡

• リバーサイド - オススメナポリタンは細めだけど昔懐かしい味わい♡  お、重い~

オススメナポリタンは細めだけど昔懐かしい味わい♡ お、重い~

• リバーサイド - お皿でっかいのわかりますか?笑 たっぷりゴマドレッシングのかかったサラダも。

• リバーサイド - 店内と大きさ比較(笑)

店内と大きさ比較(笑)

• リバーサイド - 奥にいるのがマスターです。カウンター椅子はソーシャルディスタンス式になってました

• リバーサイド - 可愛い外観

可愛い外観

• リバーサイド - お店の隣(お店はリバーサイド~♪)

お店の隣(お店はリバーサイド~♪)

2018/05訪問1回目

布佐駅前交番スペシャルおすすめ

布佐駅前交番スペシャル 850円
パンチ君スペシャル 850円

メディア多数取り上げられてるこちら
デカ盛りモーニングが特に
有名で
分厚いトースト 山盛りナポリタン
サラダ 目玉焼き バナナ ドリンク
で680円だったかな?笑

そんなに食べられないし
友人のナビで
ドライブしながら
モーニングが終わる11時過ぎに訪問
外観はかなりあやしい小屋のような、笑
土地勘のある友人がいなければ通りすぎちゃうお店でした

狭めの駐車場に停めている間に
ちょうど食べ終わった人達が出てきて
テーブルを整える時間だけ待って入ることができました

面白いメニューから
ナポリタンとドライカレー
ミートソースとピラフの組み合わせの内容にしてシェアしました。

店内山小屋風の造りで
外観より可愛く居心地良いです

有名店らしいサインだらけに
名物のようなオーナーさんが
かなり個性的!そして
店内も
近くの農作業からそのまま来た長靴を履いたご老人グループが四人テーブルに六人で座ったり 営業マンらしき人や観光客や
御近所さんやら 不思議な空間 笑

そして噂に違わず
モノスゴイ量で
食後 これまた名物のでっかいパフェを
食べたいと思っていたのですが
かなり大食いの友人もギブアップで
また来ようねー、ということに。

ミートソースとピラフは
ちょっと飽きてしまう味つけでしたが
ナポリタンとドライカレーは
べとべと中太麺のナポリタンの甘酸っぱさとピリッとカレーのコントラストが良くこちらはふたりで完食♪美味しかった!
コーヒーだけでも飲む?
と聞くと
外には赤ちゃんを抱いた方やら待ち人達がいて友人即決 テーブル開けてあげよう、って。
こういうところが好きナンだな
日本イチ難関の大学に無事息子を入れた
入学祝いにパフェごちそうしてあげようと思ったけどそれもまた今度ねー、笑

ホール担当の方に
少し残しちゃってスミマセンって
いうと
いえいえ、こちらこそ多くてスミマセン
って謝られちゃって 笑

今度は息子連れて大盛り挑戦しようと
友人もノリノリでした 笑

ごちそうさまでした♪

• リバーサイド - グラスがショットグラスに見えちゃう 笑

グラスがショットグラスに見えちゃう 笑

• リバーサイド - たっぷりピラフの上に一人前ナポリタン!

たっぷりピラフの上に一人前ナポリタン!

ゆかさんいろいろ

ゆかさんいろいろさんの他のお店の口コミ

ゆかさんいろいろさんの口コミ一覧(1312件)を見る

リバーサイド
ジャンル 喫茶店、洋食、パスタ

04-7189-1949

千葉県我孫子市布佐3804-2

布佐駅からは1.2km(15分)
木下駅からは2.1km(26分)

布佐駅から887m

(4人掛け×1、2人掛×3、カウンター4席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

子供可、ベビーカー入店可

1989年

2023年1月26,27日定休日

paupau5paupau5(82)