いつも安定のインドカレー屋でビリヤニ : カリワラ 白井店

この口コミは、maeshu32さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問5回目

いつも安定のインドカレー屋でビリヤニ

大学卒業し就職前で帰省中の息子と約1年ぶりに行きました。

平日の昼13時過ぎに入ると約7割の入り。
2人掛けテーブルに案内され、私はチキンビリヤニを、息子はツーカレーのナンランチをオーダー。ここのナンランチはナン食べ放題。といっても追加1枚でお腹いっぱいですが・・・。

待つこと約5分で提供されます。

私のビリヤニは香辛料が沢山入ってるのかカレー色。カレースープも付いています。
ビリヤニを一口いただきます。見た目通り香辛料がよく効いて、カレー感がバッチリ出ていますね。容器の直径から想像するより深いので沢山入っています。チキンのゴロ肉も沢山長粒米の中に隠れています。
喰いごたえもなかなかのもので、良いですね!

息子のカレーは、バターチキンカレーとキーマカレーの中辛。キーマカレーは辛さにあまり強くない息子には少し辛いようでした。バターチキンカレーは辛すぎず普通に美味しいそうです。
半分くらい食った頃、ナンを追加オーダーしましたが、3分ほどでタイムリーに提供されました。

ここは数年前に出来てから定期的に来ていますが、今日のウェイトレスさんは日本人だけど、インド風な方でした。

ご馳走様でした。
自宅から近いのでまた来ます。

2023/09訪問4回目

息子と行ってきました

こちらのお店は以前定食屋さんがあった場所に、ほぼ居抜きでインドカレー屋さんになり、家族ともども年に何度か通っていました。
今回は、千葉に帰省中の息子のリクエストで土曜昼に伺いました。確か春以来、かな。
土曜日の少し遅い午後1時過ぎ入店すると、ほぼ席が埋まっています。
コロナ禍ではガラガラだったのに、今や大違いですね。
4人がけテーブルの最後の1卓に2人で座り、私は日替わりカレー(今日はチキン・レンコンカレー)620円、息子はバターチキンカレー960円と、それぞれナンセット(ナンと小サラダ)を注文します。
待つこと約5分で提供されます。
ナンを千切ってカレーに浸けて頂きますが、いつもながらなかなか旨い。インド人がやっているお店なので間違いは無いです。最近はホール係に日本人を雇ってくれているのでオーダーなど接客も抜かりなしです。息子もバターチキンを旨そうに食して、ナンを1枚追加注文(無料の食べ放題)。以前はナンの追加に5分以上かかったので食べ頃感を失っていましたが、今は2,3分で到着。いいですね~。
ランチをスムーズに美味しく頂きました。
ここは近いし旨いのでまた寄せて頂きます。
ご馳走様でした。

2020/02訪問3回目

手頃価格で美味しいインドカレー

日曜の夜6時過ぎに来ました。
妻もお気に入りで毎月のように来ています。
もう5回目かな?

先客は3組。
家族連れ2組と若いカップル。
我々のあと5分で3組続けて来ました。
小雨なのに結構流行ってますね。

我々はいつものをオーダー。
妻はバターチキンカレー、私はキーマカレー。
グリーンサラダとそれぞれプレーンナンもオーダー。

待つこと5分ちょっとで先ずはグリーンサラダが提供されます。
2人で取り分けて食っているとカレーが提供されます。
いい香りで食欲がそそられます。

ナンを千切ってキーマカレーに漬けて、美味いです。
妻とカレーを少し交換します。
バターチキンもなかなか良いですね。
カレーは量が結構あるのでスプーンで食ったりもします。

ナンは各自カレーとオーダーすると食べ放題になります。
と言っても追加分は丸くて半分くらいの大きさ。
ナンは一個追加し、熱々を2人で分けました。

また来ます。

2019/10訪問2回目

近くにあって嬉しいお店です!

先月初めて行ったのですが、妻のリクエストで再訪してきました。
三連休最終日の夕方早めの5時過ぎに行くと、店内にはテイクアウトの方2組以外はテーブルには居ませんでした。

今回は二人とも単品カレーを頼み、分け合います。
2つとかのセットカレーより器が大きいです!
妻は定番のバタチキンカレー、私はまたもキーマカレーをオーダー。辛さは少し辛いという下から2番目にしました。
加えてプレーンナン2つとグリーンサラダ、妻はドリンクをもオーダー。ナンは一人1つオーダーすると食べ放題になります。

サラダは直ぐに提供されます。
インドらしい少し甘いドレッシングが雰囲気出してて良いですね。食ってると順番に出されます。最後まで10分弱だったかな?ナンを焼くのに時間が掛かるのだと思います。

バターチキンカレーは、マイルドで食べやすい。
キーマカレーは比較すると辛いですが、ともに美味いです。
ナンをカレーに浸けながら楽しみます。
ナンの追加は5分かそこら掛かるので早めにオーダーします。最初のは大きく広げられていてバリッとしていますが、追加分は少し小さくて丸いのですが中がモチモチしてこちらも良いです。

半時間も掛からず完食!
今日も美味かったです。
近所にいいお店ができました。妻も大喜び。

ご馳走サマでした。
6時前に出る際にはお店は3組ほど入ってました。
また寄らせていただきます。

2019/09訪問1回目

本格的インド料理屋、いいですね!

自宅からほど近いところにインド料理屋ができたと言うので行ってきました。
ここは以前、白井食堂、鎌倉パンがあった場所です。
3月からインド料理屋になってたらしい。

うちから車で約5分。
到着すると建屋はそのままですが見事にインド料理屋になっていました。
日曜の夜18時前ですが、店内はほぼ一杯。
結構流行っている感じです。

オーダー取りに出てきたインド人のお兄さんも人懐こい感じで
色々説明してくれました。
ナンは全員がセットか個別に頼んだ場合は無料で食べ放題だそうです。
私はキーマカレーにプレーンナン、妻はカレー二種お好みの満喫セットにラッシー(ヨーグルトドリンク)をオーダー。
妻は期待してなかっただけに喜んでいました。

今まで新鎌ヶ谷にインドカレー屋はあったのですがオーナーが日本人ぼい。あとは船橋まで行かなければ無かったからです。
料金はそんなに安い訳ではないですが、近所にできたのは大きいです。

キーマカレーは単独で頼んだのですが、セットの二倍か三倍近くあったかも。カレーならセットより単独がお得と思いました。複数名で来たら別のを頼んでシェアするとか。

ナンは大きくてぶ厚めなので一個でもお腹にきます。
私はせっかくなので?追加をオーダー。
半分くらいの丸いのが5分以内に出てきます。
妻は一個食べれず私が支援しました。

また行ってみたいです。

maeshu32

土日祝の電話予約は不可

千葉県白井市富士267-6

西白井駅から854m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(テーブル30席 座敷14席 テラス4席)

外に灰皿あり

落ち着いた空間、ソファー席あり、座敷あり、オープンテラスあり、バリアフリー、車椅子で入店可

ワインあり

健康・美容メニューあり

ペット可、テイクアウト

お子様用の椅子なし(準備中)

2019年4月1日

ペットとの飲食はテラス席のみ可

光多♪光多♪(1338)