口コミ一覧 : ムムターズレストラン

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 79

表示件数:

2024/03訪問1回目

薄味に感じるプラオ 1,300円

...バングラディッシュのビリヤニよりやんわり薄味なパキスタンプラオ。

工場群のような小道を進み、空地のような駐車場に車を停める。
土曜日、11:07頃訪問。先客なし。後から1組。
お店に入ると、スタッフさん、良い感じの対応。
でも、こちらが食べ始めると、ホール1人、キッチン2人のスタッフは、
客席でスマホいじり。
日本のお店だったら、超まずいでしょうけど、そこが現地っぽい。

頼んだのはMUTTON PULAO。
ビリヤニみたい。味は薄い。そして水っぽい感じ。
肉はたっぷり。いい味です。
ヨーグルトのようなのを付けながら、味変もできるけど...

• ムムターズレストラン - MUTTON PULAO
  • ムムターズレストラン - 店内はきれい
  • ムムターズレストラン - メニュー

2024/01訪問1回目

マトン プラオ美味し!

...

以前されていた10と20日の割引はもうやっていない、とのことでした(20日に行ったのに・・・)。

その後、ググったら、プラオはインドのビリヤニの原型で、パキスタンの国民食だそうです。
白井には工業団地があり、従業員にエスニック系が多いので...

2024/01訪問1回目

...ここは知らないとあんまり見つからないなと印象でした。
カレーはとってもスパイシーで、おいしい!
お肉もほろほろ、ナンが大きい!ビリヤニも最高。
私は辛いの大丈夫ですが、辛いものが苦手な方はラッシーがあってもきついかも。
一緒に行った人が本場の味だととっても喜んでました...

4.1

2023/12訪問1回目

メニューで大きく評価が分かれたパキスタン料理の百名店

【マトンプラオ】 ☆4.4
ビリヤニの代わりでオーダーしたところ、これはヒットでした。
スパイシーでフワっとパラっとしたバスマティライスと、そして「これニハリにも入っていた骨付きマトン?」ってくらい大きな骨付きマトン。

そして、追加オーダーしたプラオの分の、サラダとドリンクは省略されました笑
オチで、会計¥1300ってレシート渡されたので「2品頼みましたが?」と言うと『あwサービスねw』とジョークで返されました。

ムムターズは骨付きマトン肉がかなり旨かったですが、メニューによって大きく評価が分かれました。
なのでビリヤニに期待しているのと、他にも評判の良い2〜...

• ムムターズレストラン - ニハリ&ロティ
  • ムムターズレストラン - マトンプラオ
  • ムムターズレストラン - ニハリ

4.1

2023/12訪問8回目

珍しいフィッシュビリヤニ

...
これはレアなメニュー。
魚が軽っ!
でもって、かなり辛い!
魚の種類は不明。
フワッとした白身魚のマサラフライでビリヤニの湯気のせいか、しっとりしているのがとても美味しい。
クローブ、カルダモンは安定的に感じられる...

• ムムターズレストラン - サラダはセットについてくる
  • ムムターズレストラン - FISH-BIRYANi、NIHARi
  • ムムターズレストラン - NIHARi

2023/07訪問1回目

...インドカレーが
いただけるムムターズレストラン✧*。

モンターズレストランとも言う?どっちだろ

食べログとか見てると「ビリヤニ」や
「ニハリ」がおいしいと(๑˙―˙๑)

特に骨付き肉がドーンっとのってる
「ニハリ」が気になって仕方ないので
向かってみたฅ( ̳• ...

5.0

2023/07訪問1回目

せっかくなので大量注文
スパイスしみしみのチキンがゴロゴロ入ったビリヤニ⭐︎⭐︎
マンガ肉が大迫力のニハリ⭐︎⭐︎
本日スペシャルのマトンチョップカリー⭐︎⭐︎⭐︎
トマトチキンカリーはトマトの旨みが凝縮されて夏い仕...

2023/06訪問1回目

遠くても行く価値あります!ニハリも是非食べて欲しい☆

...ドリンク付き
◎パラタ(セットは ナンかロティ)変えてくれた♡
ドリンクは ホットチャイにしました。

ビリヤニは パラパラライスに他店よりは小振りのマトンがしっかり入ってます。トマトや玉ねぎなどは無く 炊き込みライスのみ。これがスパイシーで美味しい...

2023/05訪問7回目

2軒隣に移転後、初訪問♡

...マトンが美味しい。

全体的にライスよりもロティが美味しかった。
ライスが謎の粘り気があり、もち米っぽかった。
いつもならビリヤニとニハリばかり頼んじゃうけど、ベジカレーもいいな。
カレーを切る様なコカコーラも相性バッチリ。
料金は税込@1,200円。
ごちそうさまでした...

• ムムターズレストラン - 店頭1
  • ムムターズレストラン - 店頭2
  • ムムターズレストラン - メニュー

3.9

2023/05訪問2回目

新装開店!…って めっちゃキレイになってるし…(*´艸`*)

...今んとこ。

【チキンビリヤニセット ¥1,200-】
勝手に新装開店祝い、華やかなビリヤニにしてみた!
サラダにドリンク、ビリヤニに付き物のライタもついて税込1,200円。よきよき。(*´∀`)

[サラダ]
パキスタン系料理店、どこに行っても「いつものサラダ」。
が、ちょっとだけ薄切りで洗練された感が…
まぁいつものように食前の儀式的に黙々と食べるのみですわ。

[ドリンク]
コーラ・スプライト・ホットチャイ・ラッシー・マンゴラッシーから選択。
「ガチ勢」や「通」はビリヤニにはコーラかスプライトだけど…(スパイス感...と来ました!山盛りビリヤニ!(≧∇≦)/

...

• ムムターズレストラン - 見て下さい!このキラキラシャキーンな店構え!(*´艸`*)
  • ムムターズレストラン - お店のロゴが光り輝いてます(*´艸`*)
  • ムムターズレストラン - キャパたっぷりの明るくキレイな店内!

2023/05訪問1回目

...
ロティを初めて食べましたが、
穀物の香りたっぷりでナンより好きでした。

総合して3.2が良いところかな、と思います。
ビリヤニのお店なんでしょうか...

3.9

2023/04訪問1回目

毎月10日20日はモンターズday♡ランチセット¥800-

...,200円するっぽいランチセットが800円で食べられます♪

スペシャルAセット:日替わりビリヤニ
スペシャルBセット:カレー二種(ニハリ・野菜・豆・チキン・羊肉より選択)+ナン or ライス
...-

初めてのお店でも「いつものサラダ」。
それに手を付ける間もなく提供されるビリヤニ
作るのには結構時間かかる手間暇メニューですが、出来上がっちゃえばサーブするだけなので早い早い...

• ムムターズレストラン - サラダ食う前にビリヤニ来ちゃったよ
  • ムムターズレストラン - スパイシーなビリヤニ。中にはマトン肉がゴロゴロと…(*´艸`*)
  • ムムターズレストラン - 左がニハリ、右がマトン。両方マトン。( ´ー`)

2023/03訪問1回目

...200円とのこと。フツーの値段かな。▲

選んだのは「マトンのビリヤニ」と「マトンカレー」です。(ツレと2人です。)

ビリヤニは世界三大炊き込みご飯(松茸炊き込みご飯・パエリア・ビリヤニ)らしく、初めてです。○
驚くほど早く配膳されました。(5分くらい?)○

ビリヤニのお味は・・・
こんな感じね。まぁ美味しい。
ちょっとそば飯っぽい感じかな...○
駐車場が無いのは変わらずみたいですけど。×

今回は初めてのパキスタンのビリヤニで少し慣れてなかったので点数低めですが、そんなに悪いお店ではありません。
新店になったら...

• ムムターズレストラン - マトンカレー
  • ムムターズレストラン - マトンビリヤニ
  • ムムターズレストラン - 日本語じゃないので分かりにくい・・・
  • ムムターズレストラン - このお店は3月まで。4月からは新店に。

2023/03訪問1回目

デカ盛りなマトンビリヤニうまし

毎月10日・20日はムムターズデイと言う事で、
ビリヤニセットが800円。
たまたま該当する日でラッキーな事でした。
ただカレーセットのニハリ(銀座のカーン・ケバブ・ビリヤニなどで食べることが出来る美味しいスパイスシチュー)
も大変気になりました。

結局ビリヤニセットにする。
この日はマトンビリヤニのようでした。
サラダは即の提供で、
サラダは胡麻ドレのキャベツサラダ。
次いで提供されるビリヤニの量は大変多く、
グローブなどスパイスが沢山入る。
炊き込みタイプであろう美味しいビリヤニです。
辛さがあり割と辛目...

• ムムターズレストラン - 胡麻ドレ(業務用)サラダ
  • ムムターズレストラン - マトンビリヤニとライタ
  • ムムターズレストラン - アップ

2023/03訪問6回目

ニハリが食べたーい!

...
骨付きのラム肉は身離れも良く、ニハリ欲が満たされる。
針生姜がいいアクセント、

■ マトンビリヤニ
いつものプラオはなく、ビリヤニ
こちらはマトンで量が多い。
ライタ必須!
あとワンドリンクサービスなので、コーラ。
ビリヤニにコカコーラ!
最高の組み合わせ。

メニューを見たらマトンレッグ@10,000円と言うのがある...

• ムムターズレストラン - サラダ
  • ムムターズレストラン - マトンビリヤニ、ロティ、ニハリ
  • ムムターズレストラン - ロティ、ニハリ

2023/02訪問1回目

チキンビリヤニ

...に 単品より少し量が少ないそうだが Aセットで決まりサラダはしょぼいというか新鮮味が少ないが ドレッシングて食わせる 合格品 ビリヤニはスパイシーで辛い そうだろうと思ってドリンクはラッシーにして正解 いろんなスパイスを使ってるんでしょうね 判らんけど骨付きチキンは肉がほろっとほどける 美味い 一緒に来た白いスープ? ライタ?甘酸っぱくてビリヤニ食べながら時折ライタで中和!(本当はビリヤニにかけるのかな...

2023/02訪問1回目

異国情緒漂う店内で頂いたプラオは芳醇なスパイスマジックとマトンの旨味が醸し出す絶品!最後まで食べ飽きない美味しさ♪

...
程なく片言の日本語が話せる店員さんが注文を取りに来てくれました。
ビリヤニが食べたかったのですが本日のメニューに載っていなかったのでマトンプラオをオーダー♪
サーブされたプ...カオスのビリヤニとやっぱりカレーも食べてみたいなぁ〜(*^^*)...

2023/01訪問1回目

ガチ系マニア絶賛の美味しい本格パキスタン料理店❣️やっぱり故郷の味わいですよねー❣️

...めちゃ食べやすい味わいでした〜

食べやすい中にどこか日本では味わえない異国の美味しいカレーのお味がします。

この日はビリヤニはなく、マトンプラオ(インドチャーハン)がありました。

ごちそうさま〜✨✨

お会計現金のみ 120...

• ムムターズレストラン - アチャリチキンのカレーセット
  • ムムターズレストラン - ナンをちぎってるところ
  • ムムターズレストラン - かっこいい看板

2023/01訪問1回目

異国感が物凄いお店で食べるスパイシーなビリヤニ!

...それを食べ始めてしばらく…5分と経たずして、ビリヤニとライタが提供されました…速っ!というのも、私の過去の経験から、ビリヤニの美味しかったお店って、提供する迄に時間の掛かる事が多かったんで…ただ、私の苦手なタイプのビリヤニはチャーハンタイプ。電子レンジらしき音が厨房の方から聞こえて来たので...夕方から空腹を満たす為に外出。向かったのはこちらのお店。マイレビ様がビリヤニ目的で訪問されていた事で、凄く興味のあったお店になります...その人の好みに依らずして美味しく食べられる仕上がり。主人公のビリヤニはムラ無く疎なスパイス感…本当に日本人客のいない...

4.6

2022/12訪問1回目

北関東異国メシツアー5・旅の終わりはほくほくのパキスタン料理で〆たよ

...200円
長粒米がパラパラふわふわ!
マトン肉もゴロゴロ。

派手ヤニは好みではないのですが
旅の終わりに熱々のビリヤニ
控えめに言って最高でした。

●ナンとロティ
ナンかロティか選べるので
それぞれいただきました...

• ムムターズレストラン - NIHARI 1200円だよ
  • ムムターズレストラン - FISHFRY 1200円だよ
  • ムムターズレストラン - MUTTONBIRYAI 1200円だよ

写真をもっと見る

ムムターズレストラン(Mumtaz Restaurant)
アジア・エスニック 百名店 2023 選出店

アジア・エスニック 百名店 2022 選出店

ジャンル 南アジア料理、インドカレー、パキスタン料理

0474-04-1230

千葉県白井市河原子228-11

白井駅から3,424m

(JCB、AMEX、Diners)

店舗の3-4軒北側のFresh Halal Foodの脇(西側)に広大な駐車場あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

クモハユニクモハユニ(385)

鎌ヶ谷・白井のレストラン情報を見る