横浜家系ラーメンってことですよね? 一六家が一番好きかな~ 一番食べるのは 横浜家 だけど(笑) : ラーメン 山岡家 千葉鎌ヶ谷店

この口コミは、nobumyouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2015/12訪問1回目

2.5

横浜家系ラーメンってことですよね?
一六家が一番好きかな~
一番食べるのは 横浜家 だけど(笑)

さてさて、年末挨拶周りの道中で、次に見つけたラーメン屋かうどん屋と決めて、こちらの店に当りました(笑)

店内に入る前に、軽く食べログチェック
ねぎマヨ丼が美味しいとあったので、気にしながら店内へ

お店には液晶の発券機でわかりやすい
ランチセットみたいなので、ラーメンとねぎマヨ丼がセットのがあったのでそれをチョイス

しかし、家系のラーメンはどこもそうだけど、店内に入った瞬間から、ものすごい臭いがする
これはスープを煮込んでる臭いなのかな~?
これ、すごく苦手
お店の外の排気だけでも、ちょっと苦手

しかし、そんな臭いにもぐっと我慢してると、5分もすれば慣れてきます(笑)
そうこうしてるうちに、丼が運ばれ、続いてラーメン到着
味は醤油味を選びました

さて お味ですが、
なんか・・・こう・・・・うまく表現できませんが・・・
家系って、こういう雰囲気の味だよねっていう味でした
豚骨しょうゆっていうんでしょうか
良く言えば、あまりクセもなく
悪く言えば、あまり特徴もない感じ
オススメされてた丼も、若い人向きかな~
私のような40代には、もうこんなにマヨがかかってると、病気が心配で食べれない(笑)

評価でございますが・・・
今回のように、忙しい仕事の合間に、ささっと食べるご飯としては、合格点だと思います
お店の看板から、家系のラーメンなんだろうな・・・と想像し、料理が運ばれる時間も早くて、期待通り
味も、充分 満足いくレベルだと思います
私、基本 家系ラーメン 好きなので

接客もとてもよかったです
そうそう、このお店、女性店員さんしかいませんでしたよ!
だから何って訳じゃありませんが、なんか好感もてましたね

ここで、これを食べて失敗した~っとはならないでしょうから
星3つ
でも、ひょっとしたら、ちょー美味しいラーメンに奇跡的に偶然出会えるかも?!と過度の期待をしたせいか、少し味にパンチがないというか、他のお店と比べても特徴がなかったので、ちょっとがっかり感があったのでちょびっと減点
あと、お店の臭いが嫌いなので、それもちょっと減点

また、同じように時間のない営業回りの昼食で、また同じように「次の麺屋に入る!」と決めて、山岡家さんだったら、また食べると思います

来月、あのルートでまわるから、お昼に山岡家さんで食べようかな~とは思わないけど(笑)

nobumyou

• 24時間営業

(AMEX)

朝食・モーニングあり

関連店舗情報 山岡家の店舗一覧を見る

takanakatakanaka(158)