スパイシーなスープカレー&サービスが良いお店。 : 喫茶 フォレスト

喫茶 フォレスト

• 酒・ドリンク -

この口コミは、のりぽさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

のりぽ

のりぽ(33)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・千葉県

2018/03訪問

スパイシーなスープカレー&サービスが良いお店。

鎌ヶ谷市にある貝殻山公園近くの閑静な住宅街に突如現れる南欧風の「喫茶 フォレスト」さん。両親のお気に入りのお店で確かこれで3回目位です。

駐車場は店の入口の通路を突き当たり右手にいくと数台(確か3,4台)程分あります。

予約を入れて13:00頃に久々の来店。

近所の方がランチタイムの少し遅くにお一人でいらしてる方もおられましたが、小さなお店ですので行く場合は予約を入れておいた方が確実です。

店内はカップが飾られていたり小物等も可愛らしくアンティークな感じでアットホームな雰囲気。

ランチメニューにはまだ食べた事が無いオムライスやハンバーグもあったのに今日はやっていないとの事で残念。その他ホットサンドのセットもありましたが前回ちょっと物足りなかったのでそこそこ美味しかったですがやめました。

今回は
・スパイシースープカレー〈税込1000円〉
・トマトパスタ(週替わり)〈税込950円〉
をorderしました。

まず前菜のサラダ&スープ。
葉物野菜側にはケールと玉ねぎとレモンのドレッシング、根菜等温野菜側にアンチョビソースをつけていただいた。
スープは芽キャベツが入った春らしいコンソメスープ。

スープカレーは以前も食べましたが、どんな味だったか再度try。

2日間煮込んで作られた北海道スープカレーは、ガラムマサラのきいている思ったよりスパイシーなカレー。

カレーの彩りをそえるトッピングの野菜は、紫いもとカボチャが甘味のアクセントになり、茄子・ブロッコリー・人参等それぞれの味と食感が楽しめた。

ライスは普通の白米。以前はターメリックだったような?それでも少ししっかりめな固さの艶やかなライスはスープカレーと合って美味しく食べられた。

そのままでも味は良いのですが、辛党の私は途中からパスタ用のタバスコを拝借し、禁じ手(?)のカスタマイズ。食べてみたら私好みの辛さ&味でまたいい感じに♪

トマトパスタを少し味見。子供からお年寄りまで好まれるナポリタンのようなマイルドなお味。トマトの風味が良い。なかなか甘いので私にはこちらもタバスコ(多)が必要^^;

そして
・ケーキとコーヒー〈プラス税込450円〉

ケーキは「抹茶チーズケーキ」と「レモンケーキ」の2種類。

「抹茶チーズケーキ」はその名の通りの抹茶チーズ味。手作りらしい濃厚なチーズケーキで抹茶の風味が良い。

「レモンケーキ」もその名の通り爽やかなレモン味。食感は抹茶チーズケーキと似て濃厚な感じだが、小さいレモンの果肉が乗っており、果汁が入った生地はさっぱりしている。こちらの方が好きかも。

どちらもお皿にフルーツがデコレーションされて、やや小さめだけど満足感のあるケーキでした。

コーヒー豆は専門店の「豆蔵」さんの物を使用しているとのことで、酸味と苦味が奥行きのある味わい深いコーヒーでした。かなり評判の良い専門店らしく、今度は直接行ってみたいです。

~サービスとして~
今回は予約をしていた事等で、特別に無料でコーヒーのおかわりをいただきました。(おかわり通常税込150円)

その他に、
・バゲット(ドンクのパン使用)→カリっと香ばしい
・抹茶アイス→甘過ぎない上品な抹茶風味
・福砂屋のカステラ→王道の美味しさ
・松江から取り寄せた玉露→深い香りと旨味が絶品

以上申し訳ない位の、まさに至れり尽くせりのサービスでした。

接客も店長さんらしき女性がとても親切で素敵な笑顔の方で、店員さんも感じが良く、小さなお店ながら頑張られてらっしやるのが良くわかります。

サービスがとても良く満足度が高かったです。またたまに利用したいと思います。ごちそうさまでした♪

• 喫茶 フォレスト - サラダ&スープ

サラダ&スープ

• 喫茶 フォレスト - スパイシースープカレー〈税込1000円〉

スパイシースープカレー〈税込1000円〉

• 喫茶 フォレスト - カレーをかけて♪

カレーをかけて♪

• 喫茶 フォレスト - トマトパスタ(週替わり)〈税込950円〉

トマトパスタ(週替わり)〈税込950円〉

• 喫茶 フォレスト - 福砂屋のカステラ〈サービス〉

福砂屋のカステラ〈サービス〉

• 喫茶 フォレスト - 抹茶アイス〈サービス〉

抹茶アイス〈サービス〉

• 喫茶 フォレスト - 松江から取り寄せた「玉露」〈サービス〉

松江から取り寄せた「玉露」〈サービス〉

• 喫茶 フォレスト - テーブルの上

テーブルの上

• 喫茶 フォレスト - 入口の張り紙

入口の張り紙

• 喫茶 フォレスト - 本日はこの中ではスパイシーカレーのみ提供可能

本日はこの中ではスパイシーカレーのみ提供可能

• 喫茶 フォレスト - 外観

外観

• 喫茶 フォレスト - 貝殻山公園

貝殻山公園

のりぽ

のりぽ(33)さんの他のお店の口コミ

のりぽさんの口コミ一覧(72件)を見る

店名 喫茶 フォレスト
ジャンル 喫茶店、カフェ、スイーツ(その他)

047-446-5907

千葉県鎌ケ谷市富岡3丁目23-4

東武野田線 鎌ヶ谷駅から徒歩10分
新京成電鉄 初富駅から徒歩10分

初富駅から495m

金・土・日および祝

[昼] ~¥999

ありません

(20人以下可)

テラスで喫煙可

5台

オシャレな空間、落ち着いた空間

au、SoftBank、docomo、Y!mobile

2007年6月29日

前日までの予約をお勧めします。(当日予約も可)

緑に囲まれた住宅街の、隠れ家的な存在です。

赤い屋根瓦、塗り壁、白枠の上げ下げ窓、南フランス・プロヴァンスの古民家をモチーフにした建物に、アンティークな家具や雑貨、食器類を集めて、08年夏にオープンした隠れ家的なカフェです。 ゆったりとしたオルゴールの音色、窓の外の斜面の緑、そして温かいおもてなし。コーヒーの香り漂うくつろぎの空間で、お楽しみ下さい。

背番号10背番号10(4229)