CP良くないですね~。 : マンマパスタ 新鎌ヶ谷店

この口コミは、鎌ヶ谷大仏さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2012/09訪問1回目

2.5

CP良くないですね~。

土曜日のお昼に伺いました。
隣の市役所ではYOSAKOI祭りの最中だったので店内も結構混んでいました。

入店は13:00過ぎ。5割くらいの埋まり方でしょうか。
店内は清潔感があっていいのですが、そこまでがんばって「イタリア」感を出さなくてもと思います。
特にBGM。

注文は本場ナポリのマルゲリータ(1480円)とオムライス(800~900円くらい)。

まずはオムライス。
ケチャップライスが所々塊に。忙しいのはわかるけどちゃんと商品として形にしてほしいですね。
調理長が泣きますよ。味は色の割には濃く感じなかったです。東京駅で売ってるチキンライス弁当
と同じくらいの色合いでした。
卵は良いとして、上にかかっているハッシュドビーフのソース。
肉とソースがマッチしていません。完全に別個になってます。急いで仕込んだから?ん~不思議です。

次に本場ナポリのマルゲリータ。
トマトソースはこういうのもありかなという味です。そこまで酸味なくどちらかというと甘みが強いです。
モッツアレラチーズはコクなく深みなく、残念。
バジルもかすかな香りしかしないんですよね。もう少し香りがたってもいいようなもんなんですが。
そして生地。
確かにお店に入ったすぐのところに窯があって、窯の中では薪が燃えていたし、窯の下には薪が積ん
であったのを僕も見たのですが薪窯で焼いた時に絶対というほどついてくる薪の焦げた匂いがしなか
ったんですよね。
生地の香りもそこまで出ていないし、モチモチ感ももう少しあってもいいかなって思います。
イタリアからの輸入ものとメニューには書いてあったけど、どこのメーカーの00番の粉なんだろうか。
少なくともサンフェリーチェではない。カプートでもないような気がするんですよね。
とすると他のリーズナブルな粉屋さんのものなのか。

CPは良くないです。このピッツアが1480円はちょっとお高いと僕は思います。

そして最後に、これが本場ナポリのマルゲリータとは思わないでください。

鎌ヶ谷大仏

鎌ヶ谷大仏さんの他のお店の口コミ

鎌ヶ谷大仏さんの口コミ一覧(94件)を見る

マンマパスタ 新鎌ヶ谷店(Mamma Pasta)
ジャンル イタリアン

047-443-7621

※当店は、ランチタイムならびに土日祝日のGo To Eatネット予約は承っておりません。何卒、ご了承いただけますようお願い申し上げます

千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷2丁目5-24

新鎌ケ谷駅より徒歩10分
北総鉄道・京成電鉄・新京成電鉄・東武鉄道

初富駅から403m

あり

(JCB、AMEX、VISA)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(30人以上可)

35名様以上でゲストルーム貸切応相談

20.4.1より全席禁煙となります テラスのみ喫煙可

50台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様大歓迎です。
お子様メニューございます。
お子様チェアもございます。

2009年6月23日

テラス席は5卓あり(終日喫煙可)
ペットはテラス席のみ可

『ゆでたて焼き立て作りたて笑顔で楽しくイタリアン』

素朴で温かみのある楽しい食空間をコンセプトに、窯焼きピッツァや茹で上げパスタ、お客様の目の前で盛り付ける見た目もかわいいドルチェなどを気軽に楽しんでいただけるお店です。また、焼き立てパンつきのランチも大人気!!ランチは週替わりのメニューをお楽しみいただけます♪

関連店舗情報 マンマパスタの店舗一覧を見る

だいぶつ様だいぶつ様(436)