養殖物も好きやねん! VOL.3『うす皮 五右衛門』千葉県鎌ケ谷市新鎌ヶ谷2-7-1【赤たい焼】 : うす皮 五右衛門

この口コミは、グルマン大島さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

2015.2.27.9:45AM JAPANESE SWEETS IN CHIBA/ILOVE/MINAKOHONDA/TRACILORDS/GINGERLYNN/EVAHENGER/SELEN/MEGUMISHINO.

薄皮が パリパリで♪

養殖のタイヤッキーニャ♪

アンコも程よく♪

甘さの タイヤッキーニャ♪

ボートレース!(セリフ・たい焼きに関係ない?)

※BOAT RACE 2012 CMソング「アッキーニャ」より勝手に引用!勝手に作詞!

☆*:・°★:*:・°

こんにちはたい焼き好きなタイヤキッーニャと申します(笑)

新鎌ヶ谷駅から約400m、 イオン鎌ヶ谷ショッピングセンターに来ました。

赤たい焼150円を購入し、自宅に持ち帰り頂きます。

☆赤たい焼

赤たい焼と言う名前ですが決して赤いたい焼きではありません。

小豆のつぶ餡の色を赤に見立てて、そのような名前が付いたと思います。

外観は未計測、重さは未計量ですが、ほぼ標準サイズの薄皮たい焼き。

パリッとした薄皮の中には程よい甘さの小豆のつぶ餡が入っている。

薄皮の焼き加減は、天然物の様な微妙な焦げ目が無いので香ばしさは無い。

しかしパリッとした薄皮の食感、そして小豆の風味を感じるつぶ餡など。

それらを考慮すると、養殖物の薄皮たい焼きとしてはなかなか美味しい。

評価★★★(正確には3.3)

こちらの薄皮たい焼きは養殖物としては美味しいのでお勧めです( ・∀・)良い!

• うす皮 五右衛門 - 赤たい焼:袋入り図 by ももち

赤たい焼:袋入り図 by ももち

• うす皮 五右衛門 - 赤たい焼:全景図 by ももち

赤たい焼:全景図 by ももち

• うす皮 五右衛門 - たい焼:お品書き図 by ももち

たい焼:お品書き図 by ももち

• うす皮 五右衛門 - イートインスペース:入口図 by ももち

イートインスペース:入口図 by ももち

• うす皮 五右衛門 - お店:正面あっぷ図 by ももち

お店:正面あっぷ図 by ももち

• うす皮 五右衛門 - お店:全景図 by ももち

お店:全景図 by ももち

グルマン大島

グルマン大島さんの他のお店の口コミ

グルマン大島さんの口コミ一覧(941件)を見る

閉店 うす皮 五右衛門

ジャンル たい焼き・大判焼き

千葉県鎌ケ谷市新鎌ヶ谷2-7-1 イオン鎌ヶ谷ショッピングセンター 1F

新鎌ケ谷駅から242m

おちゃうけおちゃうけ(243)