絶品苺シューは定番にすべきと思うのです : ビアードパパ トウズ白井駅前店

この口コミは、Duke-ArmaLiteさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2018/01訪問1回目

4.3

絶品苺シューは定番にすべきと思うのです

2018年1月

苺シューの季節です!!
 今年もしっかり頂きましょう!

贅沢苺シュー(パイシュー)
 粉砂糖無しのアレンジも、他の方の技を盗みました。
 …うん、これはこれでいいですね、や、でも不思議と
粉砂糖無いと淋しいものですね…
相変わらずの苺クリームの美味しさ。
苺クリームだけでも幸せなのに、さくさくのパイ生地もたまりません。

贅沢苺シュー(エクレアシュー)
 パイシューにチョコがかかっているスペシャルバージョン!
 これがまた美味!
 チョコの甘さが苺クリームを邪魔するどころが絶妙です!
 今季はこちらのリピート(ヘビー)決定です。

贅沢いちごシューファンにはありがたい、福袋なるものを
お正月に買ってしまいました。
 シューと苺シュー各3個+1,800円分の金券入りで
2,000円!小躍りしたいところを堪え、お年始に購入。
これで苺シュー三昧なんて、とんでもなく幸せな如月。

また行きますね~

2017年2月

今月は生チョコシュー。
いつものぱりぱりシュー皮には、たっぷりのチョコクリーム。
甘くないココアパウダーもかかります。
クリームの味わいは、チョコレートアイスクリームといった体。
チョコが濃すぎず、かといってミルク感溢れる、というわけでもなく。
個人的に一個はちょっと…罪悪感が邪魔する故。せめてハーフサイズがあれば…
主人が去年から気になっていたようで、感想は「甘さ控えめでビターだった」。
味覚もいろいろです。
個人的に★3.1くらいかな?

**************************************************************************************

2017年1月 今年もやっぱり複数回再訪

お正月の風物詩…お餅、錦卵、そしてこちらの苺シュー!
このところ毎年、年明けとともに苺シューもスタート!

例年、苺シューは1月末まで…今年は1/31でお別れ。
昨年と同様、贅沢苺シュー、パイシュー、クッキーシュー、パリブレストの3種。
ほんのりピンクの粉砂糖も昨年通り。
待望のたっぷり苺クリームも苺感満載!む?去年より苺が濃くなってる?と
毎年思わせる手腕はさすが。
主人も絶賛していました。

ついでにフォンダンショコラも。
食べ方の手引が入っています。
中級はレンジでチン、上級はレンジでチン+オーブン…中級でいきました。
ブラウニーのような生地の中に、ほのかにナッツ香るチョコガナッシュが。
美味しいですが、個人的には丸々一個は罪悪感に悶えそう。

2015年5月 再訪

人気の抹茶シュー登場。
今年は「抹茶と玉露」とのことで期待が膨らみます。

おお、抹茶クリーム美味しいです。
甘い中にもほろ苦さがわりと強めに感じられ、意外にも大人の味わい。
カテキンも豊富そう。
お子さんにはちょっと苦いかもしれませんね。

2015年1月 たびたび再訪

今年も5回ほど、主人を巻き込み贅沢いちごシューを購入しました。
何と、今年の贅沢いちごシューはパイシュー、クッキーシュー、パリブレストと計3種!
ここまで来たら定番化すればいいのに~
ちなみに、たまったポイントで交換できるのはパイシューのカスタードのみ、
季節限定シューは交換できません。

パイシュー(220円)タンパク質2.7g ナトリウム0.3g
基本のさくさくパイシューに、たっぷりの「贅沢」いちごクリームが。
苺が濃い目です。苺好きのための苺シュー、やはり苺主体のクリームです。
昨年より濃い?ような…ような…
とにかく美味しいーーーーーーーっ♪♪♪
web上ですが、成分表示もしっかりしてくださってまたありがたい!
個人的には苺シューはやっぱりパイシューが一番ですね。
む、今年は粉砂糖もピンク色…苺シュガーってこと?

クッキーシュー(240円)タンパク質2.9g ナトリウム0.3g
さっくりした生地は、パイシューのそれより分厚いようなボリューム感があります。
でもあまり…変わらない感じ(笑)。パイシューも十分パリパリサクサクで美味しいし、
個人的には苺シューのクリームを存分に味わいたいので、生地のボリュームは重視せず。

店頭のpopを見ると「復活総選挙で3位」ですと。トップじゃないの!?
ちなみに1位は抹茶シュー「極」だそうです。試してみようかな。
しかし選挙って…次は是非とも参加し贅沢いちごを推さねば!

年始の手土産購入の為、また白井市のこちらへ訪問。
何と!今年は1/2から待望の苺フェアが!!!

苺のロールケーキ 1,200円 (税込)
苺クリームたっぷりのロールケーキです!
苺シューのそれよりも、気持ち苺感も質感も薄めに感じました。
全体的に甘さ控えめ、クリームも軽く、比較的あっさりしています。
クリームより、ロールケーキの生地の方が少々甘いくらいです。
おせち、すきやき、草団子のあとでも美味しくいただけましたね~
年配の両親と弟からも好評でした。

1本を2人で平らげる罪悪感から、数年越しで未経験だったこちら。
皆で分け合える年始から苺ロールケーキが解禁になれば…と
1年越しの夢が叶いました!幸先いいですね♪
ありがとうございます。

さて、今月は苺シューを可能な限り頂くぞ!

***2013年1月 訪問******************

とある用事があり白井駅前のこちらへ。
スーパー内で、この界隈で貴重な喫茶店も併設。

1月は毎年、苺シュークリームがとってもとっても楽しみ♪
いや、1年切実に待ちました。というのが正解か…

今年は贅沢苺シュー ¥210。 ★4.7。

粉砂糖のかかった、さくふわのシュー生地の中には、たっぷりの苺クリームが。
この苺クリームが毎年それは絶品なのです。
今年は「贅沢」がついているのですが、苺感が例年より強めなのかな?
さくっと一口 ― もう、この瞬間で時が止まれば良いのに。
苺の味がしっかり、そしてクリームとのバランスもとっても素晴らしい♪
苺が濃ければいいというものではなく、かといってミルク感が勝つのは問題外。
そのあたりのバランスが最高です。
苺クリームだけでも、ムース系デザートとして成立しそう。
お椀に2杯は頂けそうです。
0.3ポイントマイナス理由は「美味しいのに通年じゃない」、「粉砂糖不要」という個人的趣向です。

シーズン中は夕刻ともなると、売り切れ宣言もしばしば。
これが…本当に残念で。
メガマックが大人気だった数年前、「メガマック売り切れかよ…」と
肩を落とす、これまたメガなメンズと何ら変わりありません。

昔はいちごのシュークリームって、コージーコーナーにしか無かったような…
学生の頃、友人と3人で分けたものです。
最近では、苺の美味しい季節には各社苺デザートを大放出!
素晴らしい文化じゃございませんか。

苺シュー、通年展開を切に希望します。

因みに主人はパリブレストが苺シューより大好き。
★3.8だそうです。

Duke-ArmaLite

Duke-ArmaLiteさんの他のお店の口コミ

Duke-ArmaLiteさんの口コミ一覧(619件)を見る

ビアードパパ トウズ白井駅前店
ジャンル シュークリーム、洋菓子

047-404-2525

千葉県白井市笹塚2丁目2番1 トウズ白井駅前店

北総鉄道 白井駅 徒歩 2分

白井駅から111m

関連店舗情報 ビアード・パパの店舗一覧を見る

クラウンクラウン(28)