特徴のある分野のパン屋さんだと思いますw : ベーカリー ハイジ

2014/06訪問1回目

特徴のある分野のパン屋さんだと思いますw

鎌ヶ谷大仏の駅から西白井の方に向かう道から少し入ったところにありますw
 比較的有名なお店なので、ご存知の方も多いかもしれませんw
 鎌ヶ谷大仏駅周辺からこの辺りの道沿いは渋滞の酷い所で、
 渋滞の間隙をついて訪店してみたら休みだったりして相性が悪く、
 なかなか来れませんでしたが、裏道を伝ってやっと訪店出来ましたw

東〇ストアの前あたりにあるこじんまりとしたお店ですw
 お店に入ると右回りに壁沿いにパンが並び、中の島もありますが、
 比較的こじんまりとしたお店ですw
 でも、パンがいっぱい並んでいて、どんどんパンが焼きあがり、
 パン好きなら幸せを感じられるお店ですw

パンのラインナップ的には、硬いパンはほとんど見当たりませんが、
 ふんわりとしたパンがこちらのお店の真骨頂で、
 そういうパンを楽しむお店だと思います(^^b
 一応、国産小麦・天然酵母というキーワードもレシートに記されているお店ですw

ハイジの白パンミルククリーム(160円+税)は、こちらのお店の真骨頂の白パンに、
 カルピスバターとコンデンスミルクをホイップしたクリームを挟んでありますw
 ホイップクリームは多少バターの味が強めですが、ふんわりした食感と、
 優しい味が、白パンとよくマッチしてとても美味しいです(^ω^)
 白パンはとてもよく膨らんでいて、パンが口の中で小さく丸まって、
 良い味を放出しながら崩れていくタイプで、柔らかいパンの理想的な食感&味だと思いますw
 パンだけでも十分美味しくいただけます(^ω^)
 卵不使用だそうですw

天然酵母のクロワッサン(160円+税)は、米と麹の天然酵母を使って、膨らませてあるようですw
 クロワッサンは油脂の力を借りて膨らむことが出来るので、パンパンではないもののちゃんと膨らんでいますw
 表面はサックリしておらず、中の層がやや乾き気味でしっかりして、全体的に柔らかめです。
 全体的に白っぽいパンで、いかにもこのお店らしい作り方だと思いますw
 卵不使用だそうですw

ラムレーズンのくるみぱん(160円+税)は、ちょっとライ麦ぽい色のふっくらしたパンに、
 クルミが少しずつ点在しています。
 このお店らしい、ふっくら柔らかい仕上がりで、特徴が出ていますw
 ラムが少し効いたレーズン入りバタークリームがサンドしてありますw
 甘すぎず、味が強すぎずで、パンと一体感があって、品のいいパンですw

博多明太フランス(200円+税)は、オーソドックスなフランスパンに、博多明太子がサンドしてあり、
 表面にも乗っていますw
 明太子は味が強すぎずいい塩梅の塩加減ですw
 パンはちゃんとしたフランスパンですが、硬すぎず、このお店らしい仕上がりですw
 気泡は比較的細かくて、食パンにやや近いタイプですw

自家製カレーパン(160円+税)は、8種類の野菜と県産の豚肉を使ったカレーが仕込んであるそうですw
 よく膨らんだカレーパンで、表面にサクサクする部品を纏っていますw
 カレーはパンに合わせてやさしめの味だと思いますw

ハチミツフレンチトースト(120円+税)は、バゲットのフレンチトーストに蜂蜜をしっかりと浸み込ませてありますw
 多少油脂のような香りがありますが、甘みの強くない蜂蜜の味をしっかり楽しめますw
 バゲットは気泡大きめで割としっかりしているタイプなのでしょうが、
 はちみつを吸ってとろけるような感じになっています(^ω^)

趣味的な硬いパン屋さんではなく、大型パン屋さんともちょっと違って、
 ふんわり優しい味のパンを主力とする印象でしたw
 なかなかここまで徹底したパン屋さんはないので、独特の分野を走るパン屋さんだと思われ、
 貴重な存在だと思いますw
 まだまだ買ってみたいパンがいっぱいありますので、
 この辺りを通るときは是非寄ってみたいお店だと思いますw

店員さんはよく動き、そつなくいい感じだと思いました(^^@

※ 一部を除いて、おおむねレシートに商品名が明記されていましたw

• ベーカリー ハイジ - 明太フランス 200円外税 (

明太フランス 200円外税 (

• ベーカリー ハイジ - ハイジの白パンミルククリーム 160円外税 (^^

ハイジの白パンミルククリーム 160円外税 (^^

• ベーカリー ハイジ - クロワッサン 160円外税 (^^

クロワッサン 160円外税 (^^

• ベーカリー ハイジ - 自家製カレーパン 160円外税 (^^

自家製カレーパン 160円外税 (^^

• ベーカリー ハイジ - ラムレーズンのくるみぱん 160円外税 (^^

ラムレーズンのくるみぱん 160円外税 (^^

• ベーカリー ハイジ - ハチミツフレンチトースト 120円外税 (^^

ハチミツフレンチトースト 120円外税 (^^

• ベーカリー ハイジ - 外観ですw

外観ですw

まりゅた

まりゅたさんの他のお店の口コミ

まりゅたさんの口コミ一覧(4021件)を見る

ベーカリー ハイジ(BAKERY HEIDI)
ジャンル パン、サンドイッチ、洋菓子

(販売のみ)

お店並びの月極駐車場の2.6.7番

オシャレな空間

健康・美容メニューあり

だいぶつ様だいぶつ様(436)