047-441-6461
穂香に温かいけど寒いのでウエストに決定!
注文 :肉うどん(牛肉)にトッピング ¥850
お味 :かなり美味!
牛肉煮込みの甘さにゴボウ天のコク味が合わさってスゲー美味!
甘めの合わさった出汁...
土曜日のランチで訪問。10年ぐらい前に来たことがあり、かなり久しぶりです。
左折して駐車場に入ったものの満車。どこか空くまでそのまま駐車場の中で待ちます。5分ほどで出ていく車がありましたが、狭い...
博多うどんのチェーン店 資さんも良いが 久々のウエスト やはりここはごぼう天うどんと 紅生姜のかき揚げ(私はノーマルより紅生姜のかき揚げがおいしく感じます)少し価格は上がったとは言え まだまだ良心的 ...
千葉方面での仕事があったので、わざわざ足を伸ばして福岡うどんチェーン ビッグ3の一角、うどん ウエストさんへ!
ちょうど平日のお昼時でしたが並ばずに入店!
カウンター席に通されました。
メニュー...
HP抜粋↓
日本人のライフスタイルが本格的にアメリカナイズされはじめた1966年。福岡市の郊外、福間町(現福津市)にウエストの一号店は誕生しました。私たちはこの経験の中から新しいお客様の要望を具現化...
走るルートの関係で連日のウエスト
今日は寒いけれど 付け蕎麦の気分・・
注文 :かつ丼セット(冷たい蕎麦) ¥950
お味 :普通においしいレベル
かつ丼は普通においしいレベル 可もなく不可も...
肉ごぼううどん最高。
福岡ではソウルフードでありウエストや資さんうどんを日常的に食べます。懐かしい。
ごぼうはカリカリ、肉はクタクタ、出汁は甘め、うどんはまあまあ柔らかめ、鎌ケ谷で博多を感じるとは...
圧倒的なコスパ!蕎麦が3玉まで無料⁉︎
ずっと気になっていたので初来店。まず全体的にとても安い。ほとんどのメニューが千円以内の上、蕎麦は3玉まで無料とか、聞いたことないです。
かき揚げ蕎麦を注文し...
九州メインのうどんのチェーンの千葉にある店。なんと言ってもAM03:00まで営業しているのがうれしいく、訪れたのも23時半でしたが、居酒屋使いのお客で8割方席が埋まってます。博多うどんならではのやわや...
千葉にはウエストがあるんだぁ・・。店舗前専用駐車場に車を停めて訪問しました。注文したのは、豚玉ぶっかけそば:719円(税別)+いか天:64円(税別)+ごぼう天:82円(税別)です。3玉まで同一料金なの...
関東では千葉県と町田にしかない福岡うどんチェーン モチモチで粘りあるうどんの「ごぼう天うどん」
千葉県鎌ケ谷駅すぐ近くの「うどん ウエスト 鎌ヶ谷店」。
福岡うどん「ウエスト」の貴重な関東店舗なので、鎌ケ谷に行った際伺いました。
福岡うどん三大チェーンは「ウエスト」「資さんうどん」「牧の...
うどん ウエスト 鎌ヶ谷店
ジャンル | うどん、そば、カレーうどん |
047-441-6461 |
東武野田線鎌ヶ谷駅から徒歩2分 鎌ケ谷駅から88m |
営業時間 | |
42席 (カウンタ 10席 テーブル 4人掛け×2、2人掛け×5 小上り座敷 4人掛け×2、6人掛け×1) |
禁煙タイム 11:00~15:00 |
有 普通車 10台、軽自動車 2台 |
空間・設備 | 席が広い、カウンター席あり、座敷あり |
ドリンク | 日本酒あり |
料理 | 野菜料理にこだわる |
関連店舗情報 | ウエストの店舗一覧を見る |
たまたまYouTubeで昔のドラマを見た際、福岡のうどんを食べているシーンを見て、久しぶりに食べてみようとウエストさんへ。
九州のうどんは麺が柔らかく、昔は美味しくいただいておりましたが、硬めの...