約2年ぶりに利用、変わらない美味しさ : ピーターパン 小麦の郷

この口コミは、zocchさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問2回目

4.8

約2年ぶりに利用、変わらない美味しさ

久しぶりにこちらの道を通り、寄りました。
というのも2017年6月12日放送の中居正広の身になる図書館というばんぐみで、姉妹店のペリエ千葉エキナカ店が6月3日(土)1日で2130個、3日~9日の1週間で11998個販売したパンがあります。
ところが、なんとこのお店では2015年11月15日(日)に、1日で9749個販売し、世界記録を達成(ギネスブック掲載)したのだそうです。
そのパンとは
●元気印のメロンパン 140円
時間が経っても美味しいパンで、1つ1つ紙袋にいれて販売し、サクサク感を損ねないように気を付けているのだそうです。まわりはシュークリームのシューのようにカリカリサクサク、中は空気の層ができていて柔らかく歯切れが良いパンです。

●こくうまカレーパン 172円
次にに好きなパンがこれ、家内はこの出来立てが一番好きらしいです。今日は出来立てがありましたので、店の外のイートスペースで頂いたコーヒーを飲みながら食べました。外がカリカリサクサク、中身は熱々でトロトロ。旨味とコクがあるカレーなので2個はイケます(笑)

●モチモチキーマカレー 194円
モチモチしたベーグルのような皮に包まれたキーマカレー。
キーマ独特の辛さがアクセント、レンジで温めるとパンがナンのような感触になりいっそう香ばしくなります。

●コロッケコッペ 140円
調理パンの王道!
添えられたキャベツの量が寂しい感じがしますが、フルーティーなソースとの相性は抜群です。

●焼きそばコッペ 140円
学生の頃からパンに焼きそばを挟むのが好きでした。禁断の炭水化物+炭水化物です。
群馬にはパンより焼きそばの方が多い不思議なバランスのもありますが、このお店のはやや焼そばが少な目。その分パンのふっくら感がよく感じられます。

●たまごコッペ 129円
これも家内が好きな調理パンのひとつ。
最近流行り出した「厚焼きたまご」のサンドとは違い、昔からの「ゆで卵」を細かくしたタイプ。なのでどうしても塩気が気になります。塩分を気にしない人にはこれも玉子の柔らかさ、パンの柔らかさがわかる美味しいパンだと思います。

ごちそうさまでした

値段は税込

• ピーターパン - 木下街道(船橋市)から県道8号線を来ると見える看板

木下街道(船橋市)から県道8号線を来ると見える看板

• ピーターパン - 駐車場の内側にあって県道8号線を鎌ヶ谷駅方向から来ると見える看板

• ピーターパン - 山小屋風  逆光で雰囲気を

山小屋風 逆光で雰囲気を

• ピーターパン - 小麦の郷

小麦の郷

• ピーターパン - 駐車場(船橋方向)から見るピーターパン

駐車場(船橋方向)から見るピーターパン

• ピーターパン - 世界記録を達成したパンが人気No.2の不思議

世界記録を達成したパンが人気No.2の不思議

たまごコッペ

• ピーターパン - 入口のコーヒーマシーン

入口のコーヒーマシーン

• ピーターパン - アメリカンとブレンドが選べます

アメリカンとブレンドが選べます

• ピーターパン - コーヒーマシーン後ろにあるお知らせボード

コーヒーマシーン後ろにあるお知らせボード

• ピーターパン - ブレンドコーヒー  以前は市販の発砲カップでしたが、無料提供するものにまでロゴをいれています。

ブレンドコーヒー 以前は市販の発砲カップでしたが、無料提供するものにまでロゴをいれています。

• ピーターパン - 小麦を担いだピーターパン

小麦を担いだピーターパン

• ピーターパン - こくうまカレーパン

こくうまカレーパン

• ピーターパン - こくうまカレーパン 断面

こくうまカレーパン 断面

• ピーターパン - 食感を楽しむパンは、ほとんどひとつひとつ紙袋にいれてくれます

• ピーターパン - モチモチキーマカレー

モチモチキーマカレー

• ピーターパン - モチモチキーマカレー  断面

モチモチキーマカレー 断面

• ピーターパン - ちょっとやんちゃにも見えるピーターパン(笑)

ちょっとやんちゃにも見えるピーターパン(笑)

• ピーターパン - 元気印のメロンパン

• ピーターパン - ロゴはいつ見ても可愛い

ロゴはいつ見ても可愛い

2015/06訪問1回目

4.8

気になっていたお店 前を通ると寄ってしまいます

今日は日曜日
平日でも駐車場は一杯なのに
千葉県内のナンバーだけでなく、神奈川県、茨城県、東京都内ナンバーの車が。(私も他県だった)

お会計も4台?のレジをフル稼働していました。
レジにも約10人待ちくらいでした。
夕方になるのにどんどん焼き上がって来るパンやピッツァの数々。

お会計の時、無料コーヒーの紙カップが貰えます。夏限定で冷たい麦茶もいただけます。

皆さんのコメントにあるように大人気のパン屋さんです。

あ~、早く帰ってゆっくり焼きたてパンを食べよう。

• ピーターパン - 外観 正面

外観 正面

• ピーターパン - イートイン ならぬイートアウト?

イートイン ならぬイートアウト?

• ピーターパン - 石窯覗き窓 (暑い。。)

石窯覗き窓 (暑い。。)

• ピーターパン - 袋いっぱいにパンを買い込みます

袋いっぱいにパンを買い込みます

• ピーターパン - 2階テラス席

2階テラス席

• ピーターパン - 2階イートイン

2階イートイン

zocchさんの他のお店の口コミ

zocchさんの口コミ一覧(2591件)を見る

ピーターパン 小麦の郷(PEATERPAN)
ジャンル パン、サンドイッチ

047-441-5901

千葉県鎌ケ谷市東道野辺3-5-14

東武野田線「鎌ヶ谷」駅(東口)から徒歩16分

鎌ケ谷駅から1,188m

• 月・火・水・金・土・日

木曜(※祝日の場合も休み)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(一階の外と二階にテーブル席があります。)

60台

オープンテラスあり

ドリンク持込可、テイクアウト

関連店舗情報 ピーターパンの店舗一覧を見る

nao-sannnao-sann(2945)