八柱 良店◎本命ミノ刺しとダークホースそぼろ丼が美味!5500円飲み放付コースが良心的◎ : 牛串と小皿 舜

この口コミは、アル中ガブ飲み母さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/09訪問2回目

• CP-

八柱って大きい駅ではないし、店も多い訳ではないのに良店率が高い気がする←ある中経験調べw
タイ料理、和食、焼肉、バーガー、カレー。。。
そして最近加わった新たな良店、舜もその一つ!

美味しいです。
きちんとしてます。
雰囲気も落ち着いてて良し。

でも小皿と自ら言う程には少量ですので、お腹空いてる時だと私は破産しそうですw

八柱行脚で既に2軒廻ってお腹一杯だけど、折角来たからには3軒目行くぞ!と思ってたら、
前回単品で行った舜に5500円飲み放題+串中心の軽めコースを発見!
お腹一杯な今がチャーンスwwって訳で。。。

●飲み放題付カジュアルコース9品 5500円
※ 生あり90分LO、2名〜OK←ある中友達召喚!

土日当日の事前電話予約でしたがOK。ラス1卓。

初手のミノ刺しが美味い!はい、優勝!
薄橙色の綺麗な湯引き感と繊維質が堪らない。
隠し包丁も深い浅いの使い分けで絶妙な食感とビジュアルです◎

牛串は全部で4本。
ハツ、ツラミ、タン、レバー、全て美味しい。
タン串はきちんとした焼肉屋で頂くレベルのもの
レバはレアにするか事前確認あり。勿論レア!

メインの赤身ステーキはミスジと思われます。
脂と赤身のバランス良し。1人2切れ。
少量とは言え、この質が5500円飲み放題付きで出てくるのは驚きですね。

〆は冷麺、ビビンバ、そぼろ丼から選べました
今日のダークホース!そぼろ丼が激うまです♪
まず米が文句なしに旨い!ピッカピカ!もちもち!
そぼろのしっとり感と相まって幸せ〜♪
甘辛で牛の風味豊かなそぼろが沢山入ってて、締めで呑めちゃう♪( ´θ`)
針生姜があれば尚よしです

友人の冷麺も頂いたけど、和風出汁でしっかり味。
ギャン締めの麺がお見事◎でもそぼろ丼の勝ちw

合間合間に単品追加٩( ᐛ )و←結局追加してるしw
●筋煮込 450円←歯応えごつい。好みではない
●和牛メンチカツ 1個650円←1個です

●和牛しゃぶポン酢 600円
しゃぶポン酢は、大根おろしを巻いた大きめ薄切り肉1枚でした。。。
えっ?!メニュー画像だと肉5枚だけど、肉1枚なんだけどΣ('◉⌓◉’)??
まぁこの肉が5枚600円な訳ないから1枚で当然と言えば当然ですが、注釈はあってもいいかも。。。
勿論味は美しい。ミスジにしてはあっさりだった

何度も言うけど「小皿」舜ですから。
質の良いものを少量ゆっくり頂くお店です。

面白いのが、大人な店の雰囲気に反してエリア柄?子連れの方も多く、賑わった雰囲気も特徴。
(お店として子連れ歓迎みたい)
早くも人気店ですね!!よきよき

ホールはバイトの女性2名が頑張ってくれて
鬼飲みの我々に必死に伴走してくれました◎

量は軽いですが、この質で飲み放題付き5500円ってアッパレの一言です◎
都内ならおいくらでしょうか???ʕʘ‿ʘʔ

だからこその八柱!!
八柱の優良店として末長く続くお店になる事を、本日確信致しました◎
またお腹一杯の時にw伺いたいと思います。

• 牛串と小皿 舜 - 美しすぎる。。。ミノ刺し。絶妙な湯引き加減と薄桃オレンジの色合いが美しい!

• 牛串と小皿 舜 - 隠し包丁の入れ方も深いと浅いの使い分けが、また絶妙な食感になるようにしてます

• 牛串と小皿 舜 - 1人分の赤身ステーキ。説明はなかったけどミスジですね。正直とは言え5500円でこの質とは恐れ入ります。

• 牛串と小皿 舜 - 断面。流石に厚さはさほどない。

断面。流石に厚さはさほどない。

• 牛串と小皿 舜 - レバー串。レアにするかどうかちゃんと事前に聞いてくれます。勿論レア!!

• 牛串と小皿 舜 - レバーの中。

レバーの中。

• 牛串と小皿 舜 - タン串

タン串

• 牛串と小皿 舜 - タンの断面。これ焼肉屋で厚切りタン塩とかで出てくるやつですね。串用のタン下タン先とかじゃなかったー!

• 牛串と小皿 舜 - ツラミ

ツラミ

• 牛串と小皿 舜 - ハツ。これは想定の通り

ハツ。これは想定の通り

• 牛串と小皿 舜 - 肉詰めピーマンは焼きではなく、生ピーマンにミートソース的な挽肉を詰めてパルメザンもさぁー。美味しいけど、他のがレベルが高すぎて本文に入りきらなかったw

• 牛串と小皿 舜 - 3種から選択できるシメのそぼろ丼!これダークホース!!ノーマークだったけどめちゃ旨い!!山盛りのそぼろで無限に呑めるw米もピカピカ!

• 牛串と小皿 舜 - 3種から選択できるシメ。友人は冷麺選択。ギャン締めの麺がいい!カボスはもう少し活かしても良い気がする

• 牛串と小皿 舜 - 噂の?和牛しゃぶポン酢600円。しゃぶしゃぶミスジで大根おろしを巻いたやつ。

• 牛串と小皿 舜 - これがネット上のメニュー画像。うーん。。。これは違うねwと言うか何人前の画像かは書いた方がいいと思いますね。

• 牛串と小皿 舜 - 広げてみました。確かに大判ではあるけど1枚。

広げてみました。確かに大判ではあるけど1枚。

• 牛串と小皿 舜 - 和牛メンチカツ650円

和牛メンチカツ650円

• 牛串と小皿 舜 -
  • 牛串と小皿 舜 - 筋煮込み450円 個人的にはもう少し柔らかい方が好きです。割と歯応えガッツリ残ってる感じ

• 牛串と小皿 舜 - 450円なのに山盛りきましたよ

450円なのに山盛りきましたよ

• 牛串と小皿 舜 -
  • 牛串と小皿 舜 - 飲み放題メニューです。

飲み放題メニューです。

• 牛串と小皿 舜 - すぐ目の前が京成八柱の駅です

すぐ目の前が京成八柱の駅です

2024/02訪問1回目

3.9

• CP-

新八柱 新鮮なホルモン刺と牛串の良店が誕生◎少量でしっぽり大人のお店

本日は珍しく八柱にて仕事終わり。
新京成出口すぐ。徒歩30秒に新しいお店が出来たのをチェックしておりました!
旧ひさご跡地です。

○17時半で先客ゼロ
○カウンターと大きめのテーブルが複数あって
結構人数は入れそう

清潔感と落ち着きがあり
大人目の雰囲気で良いですね◎

店主に話しかけたら和かにお話ししてくれます
補助のお若い方1人とホール1人。

●マルエフ瓶 580円
●ハツ刺 780円
あら、もうビジュアルで美味しいじゃない♪

見るからに鮮度が良く
臭みなど一切なく
程良い弾力と歯切れが心地良いです
またたっぷり添えられたタレが美味い!!♪( ´θ`)
甘さとしょっぱさのバランスが絶妙ですね〜

ネギと芥子が添えられてましたが
確かにこのタレに芥子は合うな

卵黄も美味しい卵使ってますね!
餌で調整したオレンジ色が強いだけの卵とは大違い
色だけじゃなく、味が濃い卵です◎

●レバー串 400円 1本からOK
レアか良く焼きか聞いてくれます。
勿論レアで!!むしろ生で食べたいですw

ごま油と塩がかかって提供。ネギも添えて
レア最高!!トロッとぷるっと美味〜

●つらみ串 350円
牛頬肉です。
フレンチでよく煮込みで出てくるけど
串で食べるのははじめてかも

硬さがあると説明がありましたが、肉本来の繊維感
しっかりと牛の香りと旨みがあります◎
サッパリしながらも程良い脂感。

いやー、こりゃ中々レベル高いですね!

八柱の立地を考えたらフードは強気なお値段ですが、
妥当なお品が出てきました。
特にこのハツ刺を出せるお店は貴重です◎

ただこの単価と少量小皿な感じだと
本気の日は結構な金額になるなー
大人少人数で軽くつまんでゆっくりする感じかな

肉ユッケ、煮込み、ハンバーグも気になりつつ、
ある中友達から声がかかったので戻らなきゃ!

再訪確定〜。締めて2000円ちょい。
チャージ無しも良し◎◎

駅至近に良店が誕生しておりました。

• 牛串と小皿 舜 - ハツ刺し 780円

ハツ刺し 780円

• 牛串と小皿 舜 - もはやエキゾチック!!見るからに新鮮な牛ハツ

もはやエキゾチック!!見るからに新鮮な牛ハツ

• 牛串と小皿 舜 - レバー串 400円 ごま油と塩たっぷり

レバー串 400円 ごま油と塩たっぷり

• 牛串と小皿 舜 - レア選択で、中は本当にレア!!トロッとぷるっと最高ー

レア選択で、中は本当にレア!!トロッとぷるっと最高ー

• 牛串と小皿 舜 - つらみ串 350円 小さくカットされた頬肉。肉本来の香りや旨みがしっかりあります。

• 牛串と小皿 舜 -
  • 牛串と小皿 舜 - 明るいけど落ち着いた雰囲気のある店内

明るいけど落ち着いた雰囲気のある店内

• 牛串と小皿 舜 - 綺麗ですよ。ひさごの影はありませんw

綺麗ですよ。ひさごの影はありませんw

• 牛串と小皿 舜 -
  • 牛串と小皿 舜 - どれも小皿であることを考えると、お値段はそこそこする

どれも小皿であることを考えると、お値段はそこそこする

• 牛串と小皿 舜 - 和牛たたきも気になるー!

和牛たたきも気になるー!

• 牛串と小皿 舜 - 一方フードの価格からすると比較的良心的なアルコール価格。最低430円酎ハイから。焼酎もボトルも比較的良心的

アル中ガブ飲み母

アル中ガブ飲み母さんの他のお店の口コミ

アル中ガブ飲み母さんの口コミ一覧(376件)を見る

新八柱駅から49m

• 月・火・水・木・金・土・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 定休日

(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター10席、テーブル16席)

最大予約可能人数

着席時 26人

(20人以下可)

店前に喫煙スペースあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

コース

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

家族・子供と 大人数の宴会

お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

電話番号

047-388-5266

貸切についてはお電話で要相談

アル中ガブ飲み母アル中ガブ飲み母(550)