お店の場所も価格も規格外!もはや世界遺産。 : Test Kitchen by Izumi

この口コミは、お肉レディーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2022/07訪問1回目

4.2

お店の場所も価格も規格外!もはや世界遺産。

超予約困難店です。
本当に予約が取れない。WEB予約ですが、月初1分もかからず翌月1ヶ月分の予約が埋まります。ただ予約が取れればその先はパラダイスです。

残念ながら料理長の泉さんが台湾に行ってしまうそうで、8月末で食べ納めになってしまいます。

今回は黒泉以来の再訪でしたが、いつ来てもお店の場所が非日常感があって、ウキウキしてしまいます。
同伴者のリアクションがいつも楽しみでしょうがないですw

黒泉時代の5,500円値付けはこちらも罪悪感を感じるレベルでしたが、値上がりして8,800円になりました。
それでも安すぎますが。。

今回のコースメニューです。
後半はお酒が進んでメモが取れず、記憶で記載しています。すいません、参考程度にしてください。

無花果とカイノミにお味噌のソース
翡翠茄子と鮑の煮物
サーロインと白海老と雲丹
黒毛和牛のタン元焼き
アイナメとマグロとじゅんさいの汁物
バラとささみの肉刺
ハラミとキャビア
シャトーブリアンとヒレのステーキ
いとうりとミョウガとハチノス
ハモと冬瓜とお肉のしゃぶしゃぶ
シルクロースとトリュフ
とみ田の麺を使ったラーメン
プリンとシルクスイートの焼き芋

ドリンクはアラカルトではなく、日本酒とワインの5種ブレンドコース5,500円をお願いしました。
日本酒は而今、鳳凰美田というメジャー且つ実力派でした。ワインも久しぶりに美味しいと思える赤ワインでした。

味も価格もホスピタリティも良いし、一切不満ないです。
このお店は世界遺産に登録したいレベルです。
また行きたいけど、その願いは叶わなさそうです。

本日の食材

• Test Kitchen by Izumi - 本日の食材を磨いたお肉

本日の食材を磨いたお肉

• Test Kitchen by Izumi - 無花果とカイノミにお味噌のソース

無花果とカイノミにお味噌のソース

• Test Kitchen by Izumi - 翡翠茄子と鮑の煮物

翡翠茄子と鮑の煮物

• Test Kitchen by Izumi - サーロインと白海老と雲丹

サーロインと白海老と雲丹

• Test Kitchen by Izumi - 黒毛和牛タン元

黒毛和牛タン元

• Test Kitchen by Izumi - アイナメとマグロとじゅんさいの汁物

アイナメとマグロとじゅんさいの汁物

• Test Kitchen by Izumi - バラとささみ

バラとささみ

• Test Kitchen by Izumi - ハラミとキャビア

ハラミとキャビア

• Test Kitchen by Izumi - シャトーブリアンとヒレ

シャトーブリアンとヒレ

• Test Kitchen by Izumi - いとうりとハチノス

いとうりとハチノス

• Test Kitchen by Izumi - ハモと冬瓜とお肉のしゃぶしゃぶ

ハモと冬瓜とお肉のしゃぶしゃぶ

• Test Kitchen by Izumi - シルクロースとトリュフ

シルクロースとトリュフ

• Test Kitchen by Izumi - ノドグロと挽肉の炊き込みご飯

ノドグロと挽肉の炊き込みご飯

• Test Kitchen by Izumi - とみ田の麺を使ったラーメン

とみ田の麺を使ったラーメン

• Test Kitchen by Izumi - プリンとシルクスイートの焼き芋

プリンとシルクスイートの焼き芋

• Test Kitchen by Izumi - キテミテ松戸

キテミテ松戸

• Test Kitchen by Izumi - ロピア内のお肉販売コーナーの先にお店が、あります。

ロピア内のお肉販売コーナーの先にお店が、あります。

• Test Kitchen by Izumi - カウンターのみ10席程度

カウンターのみ10席程度

• Test Kitchen by Izumi - ドリンクはアラカルトとコースがあります。日本酒とワインのブレンドコースを注文。

お肉レディー

お肉レディーさんの他のお店の口コミ

お肉レディーさんの口コミ一覧(255件)を見る

閉店 Test Kitchen by Izumi

ジャンル 牛料理、日本料理、創作料理

千葉県松戸市松戸1307-1 KITE MITE MATSUDO

松戸駅 西口徒歩5分

松戸駅から335m

• ■定休日
    日曜・月曜

(VISA、Master)

サービス料なし

(カウンター8〜12席)

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2021年12月17日

tomomin826tomomin826(1109)