生姜ラーメン旨し! : ラーメン ニュー松戸

ラーメン ニュー松戸

(【旧店名】ラーメン 間がり)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はラーメン ニュー松戸をご参照ください。

この口コミは、ラーメン介さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問1回目

生姜ラーメン旨し!

大学時代の先輩に話を伺いたく、はるばるやってきました新松戸。そのまま帰るのも味気ないので調べてみると間借り営業しているニュー松戸さんが評判良さそうでしたのでオープン狙いで訪問しました。

先客3名、新松戸といえどさすが人気店。カウンター3席が埋まったのでテーブル席に座ります。

夜限定っぽい生姜ラーメン(醤油)と金曜日ですし1人ですがビールをオーダー。すぐにビールのご提供、やはりラガー、お疲れ様の乾杯。

飲みながら待つこと9分ほどでラーメン到着です。見た目美しく上がりますねー。

まず、生姜の香りがすごくあって食欲が一気にアップ。スープからいただくと優しめの醤油味で、カエシより出汁が強めかな、想像より優しいです。

続いて麺を低下水対応の細麺で、茹で加減は普通かな。硬めオーダーできるならしても良いかなと思います。スープとのバランスはかなりいいです。煮麺のような感じもありました。

特製にしたのでチャーシューが結構多く、低温系で小さめながら3枚、赤い中華系のチャーシュー1枚、豚バラのブリッとしたものが1枚でした。個性が強かったのは赤いタイプと豚バラかな。どちらも豚の味がしっかりあって噛むほどに旨味が感じられます。

海苔は3枚で、風味の良いタイプで好みでした。
メンマは2本で、かなりガツンと味が入っていてめちゃめちゃ美味しかったです。
味玉は丸々1個、塩味かな?さっぱりめで醤油スープとのコントラストは良かったかな。

あっという間に完飲完食。お出汁をいただいている気分なので罪悪感がないのでスイスイいけちゃいました。軽くいただけてしまうので思わず和え玉もいきそうになりましたが過剰だと自分を抑制しました笑

後続の2名の常連さんは夜限定の生姜ラーメンにメンマトッピング、やはりメンマが売りなのかなと感じます。メインの白醤油も美味しそうでしたしまたぜひ伺いたいと思います。

ラーメン介

ラーメン介さんの他のお店の口コミ

ラーメン介さんの口コミ一覧(588件)を見る

移転 ラーメン ニュー松戸(【旧店名】ラーメン 間がり)

ジャンル ラーメン

千葉県松戸市新松戸1-486 栄場ビル 2F アドニス内

新松戸駅から徒歩1分圏内

新松戸駅から89m

11:30~14:00(L.O)
    (当面18:00~21:00(L.O)も営業)

日曜

サービス料なし、お通し代なし

(カウンター3席、2人掛けテーブルが3つ)

近隣に千葉銀行のコインパーキングあり

一人で入りやすい

2020年3月24日

naotontonnaotonton(1180)