今月末で閉店 : ゴンチャ 松戸店

この口コミは、しゃぼんだまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問4回目

今月末で閉店

久々に来たらなんと9月末で松戸店は閉店なのだそう。
以前ほどの賑わいはないけれど、日曜日のこの日もそこそこ人は入ってたんだけど、やはり当時の賑わいはない。

客が少ない割に、オーダーまで、ままドリンク受け渡しまで、かなり待つ。
スタッフさんはおふたりで、レジもドリンク作りもされていた。
とっても大変そう(T . T)

なので、時間に余裕がない方は、モバイルオーダーがおすすめ。
LINEでオーダーできる。
ゴンチャをお友だち追加して、ここからオーダーするのね〜、なんてやっているうちに順番が来たので、モバイルではなく直接レジにてオーダー。

●黒糖ミルク烏龍ティー(ICE・S)
氷なし、甘さ控えめ、パール(タピオカ)トッピング
690円

タピオカのモチモチ食感好きだなぁ。
たまに食べたくなるのよね。
甘さは控えめがちょうど良い。
逆に甘さなしは物足りない。
氷はやっぱりない方が、タピオカを最後までちゃんとストローで吸える。
久々のタピオカドリンクだったけど、もうここで飲めないと思うと…
今月末までにもう一回くらい行くかも。

次は何が入るのかな?
やっぱりカフェ希望。
わらび餅ドリンクのお店とかいかが?

• ゴンチャ - 黒糖ミルク烏龍ティー

黒糖ミルク烏龍ティー

2019/09訪問3回目

ドリンクの種類が豊富で選ぶのも楽しい

週末のお昼過ぎ、最近は以前ほど並ぶ人も多くなく、この日はレジ前におひとりが待っているのみ。

いつもタピオカをトッピングしてしまうので、今回はあえて違うものを。

●鉄観音ミルクティースムージー 税込648円

メニューのお写真はミルクフォームをトッピングしているらしいが、私は無しで。

スタッフさんがトップを綺麗に山状に整えてくれたのだが、別のスタッフさんが後から容赦なくストローをぶっ刺す(笑)

すんごい鉄観音!!
味が濃い。

タピオカドリンクのお店はこの辺り何店かあるが、今のところメニューの豊富さと美味しさ、スタッフさんの対応の良さはこちらが一番良いかな。

• ゴンチャ - 鉄観音ミルクティースムージー

鉄観音ミルクティースムージー

• ゴンチャ - 鉄観音ミルクティースムージー(私のシルエットが心霊写真のように写ってる!(;ↀ⌓ↀ))

2019/04訪問2回目

ブラックミルクティー+パール

雨の日でポイントカードのスタンプ2倍になるので、喜んで出かけた。
天気のせいか、オープンから少し日が経ったからか、外まで並ぶことはなくなっている。
それでも東京スター銀行前くらいまでは並んでいるが。
ここならレジまで15分くらい。
受け取りまでは20分くらいだ。

ド定番の
●ブラックミルクティー(ICE)
氷少なめ、甘さ少なめ、パールトッピング。

やっぱり安定の美味しさ。
タピオカの量のバランスよく、食感もバッチリ。
迷った時はこれに限る。

ついついタピオカばかりトッピングしてしまうが、次こそは仙草ゼリーを。

• ゴンチャ - ブラックミルクティー(パールトッピング)

ブラックミルクティー(パールトッピング)

2019/04訪問1回目

ついに松戸にもゴンチャが来た!

松戸伊勢丹跡地がキテミテマツドという施設に生まれ変わった。
地上11階、地下2階の商業施設なのだが、2019年4月中旬時点では地下と1階、9階にあるパスポートセンターなどの一部オープンのみ。
2階以上は順次オープン予定なのだとか。
その1階、松戸駅から松戸銀座通り(旧伊勢丹通り)を真っ直ぐ来ると、正面に見えるところにこのゴンチャがオープンした。

オープン初日10時開店だが、松戸だしそんなに混まないよねと思い、11時頃にのんびり訪問。
そしたら、外まで並ぶ人の列が蛇行してる。
なんのアトラクション?!って感じの賑わい。
天気も良かったし、暇だったので、珍しく並ぶことに。
レジの直前でオーダーを取ってくれるが、そこまでで50分。
そのあと5分ほどでレジににたどり着き、さらに商品を受け取った時には、並び始めてから1時間ちょっと経っていた(ΦдΦ)

まぁ条件が良ければ1時間くらいは並べるものだ、ということは今回わかったことだ(笑)

ゴンチャは他店で何回か訪問済みなので、今回は今までに注文したことのないメニューをチョイスした。

●ピーチ阿里山ティーエード 税別540円
(M、アイス、氷少なめ、甘さ少なめ、ナタデココトッピング)
●パイナップルケーキ 税別150円

他店と比べてイートインスペースが結構充実している。
大きなテーブル席にはコンセントまで完備だ。

それでも並んでいる人たちの多くはテイクアウトのようで、イートインスペースは空いていた。
大テーブルでゆっくり味わうことに。

ピーチの風味もあるが、お茶の渋味や苦味も感じられ、お茶とピーチドリンク、どちらもそれぞれが主張する感じ。
ただのピーチジュースよりも大人向けな風味。
甘さ控えめにしたのは個人的に正解だった。
さっぱりすっきりした後味で、これからの季節に欲しくなりそうな爽やかさ。

ナタデココのトッピングだが、スプーンはない。
つまり、ナタデココをストローで吸う、ということだ。
どんなナタデココが入っているのか興味津々。

そしたら、ストローの直径より細くて、2センチほどの長さにカットされた、あの白濁色の細長いナタデココが底に沈んでいた。
プリンのようにストローで突いたりしたところで形は変わらないので、うまく狙いを定めないとストローの中でナタデココが大渋滞。
全く上がってこない(^^;)
ストローでナタデココを吸うのは難しい。
結局液体だけ先になくなり、底に溜まった細長いナタデココをストローをスプーンがわりにして食べることに。

頑張ってナタデココを吸おうとすると空気ばっかり口に入るし、液体がなくなりかけると、ズルズル音がなりっぱなしだし。
そういうわけで、初デートでナタデココトッピングはお勧めしない(笑)

テイクアウト用に購入してパイナップルケーキはしっとりめの生地。
とはいえ、飲み物がないとつらい。
中に入っているパイナップルは香りがかなりたつ。
(香料のせいかも?)
繊維感のある甘さ控えめの固めのジャムという感じかな。
お茶のお供にちょうどいいサイズ感。

松戸駅近辺にある同じ台湾茶カフェとしては、東口側の一茶さんがあるが、そちらはゴールデンタピオカだ。
今のところ、タピオカ食べたいなら一茶さんかなぁ。
ゴンチャはお茶が美味しい。
タピオカ以外のトッピングでドリンクを楽しみたい。

• ゴンチャ - ピーチ阿里山ティーエード

ピーチ阿里山ティーエード

• ゴンチャ - 底にナタデココ

底にナタデココ

• ゴンチャ - 大テーブルから外側を眺める(目の前の行列はロピアの入店待ち)

• ゴンチャ - パイナップルケーキのパッケージの裏

パイナップルケーキのパッケージの裏

• ゴンチャ - メニュー1

メニュー1

• ゴンチャ - メニュー2

メニュー2

しゃぼんだま

しゃぼんだまさんの他のお店の口コミ

しゃぼんだまさんの口コミ一覧(2625件)を見る

閉店 ゴンチャ 松戸店 (貢茶)

ジャンル スイーツ、カフェ

千葉県松戸市松戸1307-1 キテミテマツド 1F

松戸駅から335m

2019年4月13日

関連店舗情報 ゴンチャの店舗一覧を見る

しゃぼんだましゃぼんだま(1033)