新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

やっぱり好きなカフェ飯と雰囲気 : むさしの森珈琲 松戸新田店

公式

この口コミは、じゃんくせぷさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

じゃんくせぷ

じゃんくせぷ(357)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・千葉県

2020/10訪問

やっぱり好きなカフェ飯と雰囲気

ランチするのにやっぱり広々したスペースで落ち着いた雰囲気って大事で。そういう意味でこのカフェはお気に入りです。良い意味でとてもすかいらーく系列とは思えない(ガストやジョナサンってどうしても粗ばかりが目に入ってしまうので)。

今回は4つの中からメインを選び、デザートにシグネチャメニューのパンケーキとドリンクがついてくるフォレストスペシャルを頂きました。メインはオムライス、ドリア、パスタ、ロコモコから選べましたが、オムライスにしました。トマトソースとモッツアレラチーズたっぷり乗ったフワトロ系オムライスで好みの味。そしてパンケーキは口に入れると雪のようにとろける柔らかさは健在。本当メルティなパンケーキ。

もう少し行きやすい場所にあればいいのになーと行くたびに思います。

2019/10訪問

季節を感じるシャインマスカットパンケーキとサーモンパスタ

やっぱり好き、このカフェ。子連れでも気にならないし、雑誌とか読みながらゆっくりランチするのに丁度よい。

今回は秋らしいシーズンメニューを食べました。

・炙りサーモンと季節のきのこのグリルのパスタ 柚子とすだちの香りを添えて 1,280円
→細かく刻んだ柚子がパスタに絡んでで、炙ったサーモンの脂も気にならずさっぱり食べられました。きのこも盛りだくさん。秋を感じるパスタでした。

・シャインマスカットパンケーキ 1,480円
→これは贅沢。プレートにフレッシュなシャインマスカットが散りばめられていて見た目も綺麗。載っているクリームにもマスカットが練りこんであってクリームも美味しい。パンケーキは冷たいタイプで温かいタイプよりモチモチした食感でした。

2019/07訪問

エッグベネディクトで優雅にモーニング

週末の朝、8時くらいに行ってみました。前回はランチどきに行って混んでましたが、朝はそこまで混んでいないみたいですね。

モーニングのメニューも色々豊富。好物のエッグベネディクト。単品だと1,080円。ドリンクと頼むと880円。抹茶ラテと一緒に頼みました。ちょうど良いポーチドエッグとたっぷりのオランデーズソース。綺麗な見た目。それを黄身を割って崩す背徳感。溢れ出した黄身はマフィンですくって食べればいいんです。美味しかった。

モーニングメニューには名物のふわっとろパンケーキもあります。娘はそれを頼んでましたが全部たべれないので1個もらいましたが、パンケーキというよりスフレ。まさにふわっとろ。口に入れるとショワショワして溶ける感じ。チーズのコクもあってすごく美味しい。

他にフレンチトーストやアボカドエッグトースト等、気になるメニューがたくさんあったので、またたまには優雅な休日の朝を過ごしに来たいです。

• むさしの森珈琲 - エッグベネディクト

エッグベネディクト

• むさしの森珈琲 - ふわっとろパンケーキ

ふわっとろパンケーキ

• むさしの森珈琲 - モーニングメニュー

モーニングメニュー

2019/06訪問

好きなタイプの自然派カフェレストラン

松戸新田の近くに比較的最近できたカフェ。どうやらすかいらーく系列みたいですが、あまりすかいらーく感を感じさせない自然派でオシャレな雰囲気。日曜のランチ時に行きましたが、結構な待ちが出来ていました。

以下のものを食べました。

・野菜畑のガレット〜グリルチキンサラダ仕立て〜 1,380円
・抹茶ラテ(ホット)プレミアムセットドリンク 380円
・ふわっとろパンケーキ 580円(家族でシェア)

冷房が効きすぎていたので最初にドリンクを持って来てもらいました。混んでいたのに提供スピードが速かったのは嬉しかったです。器は大きめ。取っ手を持つと少し熱いと感じるくらい器を温めてありました。ちなみにクリームはやや多め。好きなので全然OK。

ほどなくしてガレットも出てきました。ガレットってクレープと何が違うのか?言い方?生地にアマニ・カカオが練りこんであるとのこと。芳ばしい風味。アボカド・トマト・ベビーリーフなどたっぷりの野菜と、ゆで卵、ベーコン、グリルチキン。あとスーパーフードのキヌアとアマニも入っていました。いろんなものを巻きながら食べれるのは楽しみ要素もあっていいですね。自分で生地を切りながら食べるので少し食べにくかったですが、とても美味しかったです。

そしてデザートのパンケーキ。これが名物みたいですね。ホットケーキのようなパンケーキではなく、スフレチーズのようなショワっとした食感。口の中に入れるとすぐ溶けてしまう軽さ。フォークよりもスプーンですくったほうが食べやすい。リコッタチーズとクリームチーズでコクを出しているとのこと。微妙に塩っけを感じ甘さを引き立てている感じでした。これは美味しい。蜂蜜をかけましたが、まずはかけずに食べてみる方が素のパンケーキを味わえて良いかも。

コンセプト的には星乃珈琲とかのジャンルなのかもしれないですが、明るい自然派な雰囲気で、よりファミリーには受け入れられやすいんじゃないかと思いました。また行きたいです。

• むさしの森珈琲 - 野菜畑のガレット〜グリルチキンサラダ仕立て〜

野菜畑のガレット〜グリルチキンサラダ仕立て〜

• むさしの森珈琲 - ふわっとろパンケーキ

ふわっとろパンケーキ

• むさしの森珈琲 - 抹茶ラテ

抹茶ラテ

じゃんくせぷ

じゃんくせぷ(357)さんの他のお店の口コミ

じゃんくせぷさんの口コミ一覧(651件)を見る

店名 むさしの森珈琲 松戸新田店

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2019年2月3日

関連店舗情報 むさしの森珈琲の店舗一覧を見る

しゃぼんだましゃぼんだま(872)