桃1個分を堪能できるパフェ : むさしの森珈琲 松戸新田店

この口コミは、しゃぼんだまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問5回目

桃1個分を堪能できるパフェ

フレッシュな桃をまるまる1個分使ったパフェ♫
シンプルに、桃のカット、生クリーム、バニラアイス、カシスソルベ、という構成。

桃はしっかり熟してて、とろーっとした食感。
果汁がジュワーッと出てくる。
甘くてみずみずしい桃♡

大きなカットの桃を食べ終わって、あー、桃食べちゃったぁ、と思ったら、バニラアイスとかホイップの中に小さくカットされた桃が!

思わず、にんまり(^^)

桃をたっぷり堪能できて、これで今年の桃食べ納めでもいいかな、と思った瞬間。

• むさしの森珈琲 - フレッシュ白桃のパフェ

フレッシュ白桃のパフェ

• むさしの森珈琲 - フレッシュ白桃のパフェ アップ

フレッシュ白桃のパフェ アップ

2020/08訪問4回目

桃1個分使ったフレッシュ白桃のサマーパンケーキ

珍しく何度もこちらのお店のレビューをあげてる私。
実はモーニングの常連。
今回は初めて夜に訪問してみた。

仕事のストレスが溜まっちゃって。
これは甘いもので満たさねば、と。
以前から気になってたこのメニュー目当てで。

●フレッシュ白桃のサマーパンケーキ 1480円+消費税

このパンケーキに桃1個分使ってるんだって!
しかもフレッシュなカット桃がそのままたっぷり♫

パンケーキは2個。
ふわとろ系だから、イケるかな?と思ったけれど、たっぷりの生クリームのせいなのか、1個半でギブアップ。

ちなみに『フレッシュ白桃のパフェ』というメニューも桃1個分使用。

お腹空いてた時に行ったからついついパンケーキに目がいってしまったが、冷静に考えてみたら、桃を味わいたいならパフェにしとくのが正解だった(-。-;

ドリンクセットにして、ダージリンティーを。
ポット提供でカップに2杯分あるからお得。

こちら、すかいらーくグループなのだけれど、空間、スタッフさんの対応、食事やデザートなど、レベル高いと思う。

夜もそこそこ人が入っているけれど、週末の朝よりは空いている。
ひとりでもゆったりした席で過ごせたし♫

広い駐車場完備だし、駅(マイナー路線だけど)からも5分程だし、我が家からもアクセス便利(笑)

朝昼晩、いつ行っても居心地良い。
近いうちにパフェ食べに、またこようっと。

• むさしの森珈琲 - フレッシュ白桃のサマーパンケーキとダージリンティー

フレッシュ白桃のサマーパンケーキとダージリンティー

• むさしの森珈琲 - フレッシュ白桃のサマーパンケーキ

フレッシュ白桃のサマーパンケーキ

• むさしの森珈琲 - パンケーキの上にも桃がゴロゴロ

パンケーキの上にも桃がゴロゴロ

• むさしの森珈琲 - パンケーキ断面

パンケーキ断面

2020/06訪問3回目

ふわっとろなフレンチトースト

久々に週末のモーニングタイムに訪問。
カウンター席は間引きされて、消毒などの新型ウイルス感染予防対策もしっかりされているよう。

今まで食べたことがなかったモーニングメニューを。

●ブレンドコーヒー 462円
●フルーツMIXふわっとろフレンチトースト 418円

イチゴ、キウイ、パイナップル、オレンジのフルーツが彩りよく、みずみずしい。

フレンチトーストはアパレイユひたひたにした感じ。
ふるふるトロトロな食感。
甘さは控えめ。
盛り盛りのホイップクリームをつけると、よりクリーミーになるが、こちらも甘さは控えめなので、思ったほど重くはない。

普通のトーストよりも食後が軽い気がする。

やはりここのモーニングタイムは居心地が良くて好き。
モーニングも今までの日常が戻りつつあるような気がした。

• むさしの森珈琲 - ふわっとろフレンチトーストとブレンドコーヒー

ふわっとろフレンチトーストとブレンドコーヒー

• むさしの森珈琲 - アップにしたけれど、上下逆ですよね^^;

アップにしたけれど、上下逆ですよね^^;

2019/02訪問2回目

パンケーキモーニング♫

早速リピート。
週末の朝8時半頃ひとりで訪問。
今回の目的は、リコッタチーズパンケーキ♫
モーニングにしてはちょっとお高めにはなるけれど、ブランチってことで。

前回訪問時よりも席は空いており、今回は窓際のカウンター席に案内された。
こちらはレジ付近のカウンター席に比べると、寒くないし、落ち着ける。
コンセントも2席にひとつ完備。

前回訪問時は気づかなかったが、新聞や雑誌、絵本も用意してある。

●ブレンドコーヒー
400円(税別)
●フルーツMixパンケーキ モーニング
ドリンク代+580円(税別)

注文してから10分以上かかるとのこと。
特に急いでもいないし、上記の雑誌等の用意もあり、退屈はしない。
先にドリンクを持ってきて頂き、のんびり待つことに。

と、思ったら10分弱で提供。
あら、早い。

メープルシロップと生クリームが別添え。
好みで甘さが調整できるのは嬉しい。

添えられているフルーツは、りんご、オレンジ、パイナップル、キウイ、イチゴ。
それぞれ少しずつ。
この程度なら、モーニングではパンケーキ単品かバナナパンケーキでいいかも。

生地はメレンゲを焼きました!
って感じで、粉感は全くない。
口に入れると噛む必要なし。
すーっと溶けていく感じ。
生地自体に甘さはない。
リコッタチーズはほんの一部の生地に入っている程度。
食べていると、2〜3回、あ、ここにチーズ入ってた、と感じる瞬間がある。

ナイフでカットしても、生地がナイフにくっついて、うまくカットできないが、とりあえず、カットしてみると、真っ白な生地が見える。
まさにメレンゲそのもの。
だから、とっても軽い
ボリュームあるように見えるが、食べてみると2枚くらい簡単に食べきれる。
先日頂いたトーストのモーニングセットの方がよっぽどお腹に溜まる。

フワッシュワッの体験は一度で満足かなぁ。
このお値段なら、トーストに卵料理とサラダがついたモーニングセットの方が食べた感はある。

店内はところどころにウッディでナチュラルな雰囲気の置物があって癒される。
天井にも木製モビールがあったりして。
インテリアも結構可愛い。

私好みの空間だし、なんだかんだ言いつつ、自宅から行きやすい場所にあるため、頻繁に訪問するかも。

• むさしの森珈琲 - フルーツパンケーキ

フルーツパンケーキ

• むさしの森珈琲 - フルーツパンケーキ断面

フルーツパンケーキ断面

• むさしの森珈琲 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• むさしの森珈琲 - カウンター周り

カウンター周り

• むさしの森珈琲 - お店の入口

お店の入口

2019/02訪問1回目

朝から夜まで使い勝手の良いおしゃれな大箱カフェ

大型駐車場完備、新京成線の松戸新田駅から徒歩5分以内という好立地に、2019年2月初めにオープン。

朝7時から夜11時(ラストオーダー夜10時)までまで開いていて、基本的に年中無休。
さらには全席禁煙(^O^)

こちらは全国展開しており、関東では埼玉6店舗、神奈川5店舗、千葉3店舗、東京1店舗、その他、北海道、北陸、東海、近畿、四国、九州にも店舗があるようだ。
(東北はないのね)

モーニングメニューが充実しており、メニューを見たらこんなにも!

・トースト(ゆで卵、いちごソース、キャラメルホイップ、チーズトーストから選択可能)
▶︎ドリンク代のみ

・サラダや卵料理がちょっと豪華なトーストセット
(A、B、Cの3種類)
▶︎ドリンク代プラス180円〜380円

・マフィン、エッグベネディクト
▶︎ドリンク代プラス680円、880円

・リコッタチーズパンケーキ
▶︎ ドリンク代プラス380円〜580円

・ビタヤボウルやサラダメニュー
(今月末より提供)

(モーニングメニューやグランドメニューなど、ホームページに詳細あるので、そちらでご確認を!)

いやぁ、迷う迷う。
決まったら、卓上のベルを押して店員さんを呼ぶ。
なかなか来てくれなくて、何回か押しちゃったかも。
焦らず待っててあげましょ(*≧艸≦)

初回訪問なので、ベーシックなものを。

●Aモーニング (ドリンク代+180円)
ドリンクはブレンドコーヒー(400円)

※料金は税別

コーヒーは大きめカップにたっぷり!
酸味はなく、最近では珍しく苦味が強めのコーヒーだった。

サラダはベビーリーフなど葉物オンリー。
ドレッシングはすでにかけられている。

ゆで卵は温かいが、かた茹で。
殻が剥きやすくノーストレス。

トーストはあらかじめバターが塗ってある。
比較的しっかりした生地で香ばしい。
5枚切りくらいの厚みかな?
1枚分あるので、これだけで結構お腹いっぱいになる。

個包装のケチャップが添えられていたので、お好みで。
何に使うのかな? ゆで卵?

週末の9時頃の訪問で、ほぼ満席。
結構席数はあるのに、店内は家族連れ客で埋まっており、ファミレスのような雰囲気も。

入口近くにはおひとりさまに最適なカウンター席が10席ほど。
私は1人だったので、すぐにそちらに案内されたが、後から来た方々は席が空くのを待っておられた。
(午前10時半には入口で5組以上がお待ちで大混雑!)

カウンター席には2席に1つの割合でコンセント完備。
(テーブル席もコンセント完備かもしれないが未確認)
さらにセキュリティは若干心配だが、Wi-Fi完備。

オープン直後だからか、店内はかなり賑わっており、テーブル席利用の場合は訪問する時間によっては待つことになるかも。

カウンター席は常に数席空いていたので、おひとりかおふたりでカウンター席でも構わなければ、すぐに入店できそう。
ただ、カウンターの入口側の席はレジも近く、ウェイティングシートから丸見え。
人の出入が多かったから余計にかもしれないが、人の出入りがあるたびに寒い風が入ってくる。
さらに、席のすぐそばは通り道で、お客さんや店員さんが何度も往復して落ち着かない。
(時々椅子にぶつかる人も(TT))

そういうわけで、混んでいる店内だと座る席によっては落ち着かないかも。

店員さんは、まだ不慣れで余裕がない感じはあるが、頑張っているし、印象は悪くない。

もうちょい落ち着いた頃に訪問して、違うメニューを頂いてみたい。

• むさしの森珈琲 - Aモーニング

Aモーニング

• むさしの森珈琲 - ブレンドコーヒー

ブレンドコーヒー

• むさしの森珈琲 - カウンター席周り

カウンター席周り

• むさしの森珈琲 - コーヒーを飲むとカップの内側に店名が現れる

コーヒーを飲むとカップの内側に店名が現れる

• むさしの森珈琲 - モーニングメニュー

モーニングメニュー

• むさしの森珈琲 - モーニングメニュー

モーニングメニュー

しゃぼんだま

しゃぼんだまさんの他のお店の口コミ

しゃぼんだまさんの口コミ一覧(2626件)を見る

むさしの森珈琲 松戸新田店
ジャンル カフェ、喫茶店

047-330-3600

千葉県松戸市松戸新田292-1

新京成線 松戸新田駅

松戸新田駅から187m

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

2019年2月3日

関連店舗情報 むさしの森珈琲の店舗一覧を見る

しゃぼんだましゃぼんだま(1033)