新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

高濃度な豚骨スープの二郎系を味わう! : 雷 松戸駅東口店

この口コミは、みゆき店長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みゆき店長

みゆき店長(1102)さんの口コミ

• ~¥999 / 1人

2020/11訪問

高濃度な豚骨スープの二郎系を味わう!

注文品:濃厚雷そば(ミニ)850円
訪問日:2020年11月21日(土)
訪問時間:14時51分
店舗状況:店内客1人
開店時間:11:00、定休日:木曜日
注文:食券機、水:セルフサービス

①雷そばの詳細
濃厚豚骨出汁のスープは、透明感はなく濃いめの茶褐色で表面には油がたっぷり浮いています。
麺は極太ちぢれ麺、豚バラチャーシューが1枚、モヤシ・キャベツ・アブラがたっぷり盛り付けられています。

②スープ
臭みはなく豚骨出汁の甘いいい香りです!
一口飲むと、ドロドロの高濃度なスープは、豚骨の濃いめの旨味がガツンと広がり、甘味とコクがすごくインパクトです。塩味が強くニンニクがしっかり調和してまったりとまろやかな美味しいスープです!

③麺
加水率低めの極太麺は、麺肌はツルツルと滑らかな舌触りで、コシと弾力が力強くガシガシと噛む力を跳ね返すほど、もっちもちの美味しい麺です。スープに負けないこの存在感!たまりませんね!

④具
豚バラチャーシューは、しっとり柔らかく箸で持ち上げると崩れるほど柔らかいです。味がしっかり染みていてペロリと食べられる美味しいチャーシュー!
味つきのアブラが美味しいです。
ご飯にのせて食べたくなる味わいです。

⑤その他
松戸駅東口より徒歩約10分「中華蕎麦とみ田」系列の二郎系中華そばのお店です。北松戸駅近くに本店があって同じ支店が東京駅にもあります。

仕事でランチがかなり遅くなりましたので、お店は土曜日でしたが空いています。店内はかなり狭いです。左側の入り口で食券を購入するとスタッフに席を案内されます。

厨房は男性スタッフ2人で営業しています。
食券を渡すと「ニンニク入れますか?」と聞かれます。私は少しとお願いしました。マスクを一旦テーブルに置いたら「置かないで下さい」と注意を受けました。

ハッキリ言ってラーメン二郎よりも美味しい二郎系ラーメンでした。また食べたいですね!
美味しかったです!ごちそうさま(^-^)/

みゆき店長

みゆき店長(1102)さんの他のお店の口コミ

みゆき店長さんの口コミ一覧(682件)を見る

店名 雷 松戸駅東口店
ジャンル ラーメン、つけ麺

不明の為情報お待ちしております

千葉県松戸市松戸1240-3 エクセル松戸 1F

松戸駅から208m

木曜

一人で入りやすい

2018年9月28日

naotontonnaotonton(864)

「雷 松戸駅東口店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら