オーナーさんのお人柄(*´ー`*) : 焼肉あがり 本店

この口コミは、ひでまるカロリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問1回目

オーナーさんのお人柄(*´ー`*)

サールナートからの〜あがり

なかなか会えない千葉の母ですが、

今日は、
1ヶ月遅れの母の日のお祝いということでこちらに。
母が仕事から帰ってくるまでの間、じいばあの家でゆっくりし、
いつもながら、仕事帰りお疲れ様〜な感じで母をピックし、20世紀ヶ丘を抜けて松戸へと車を走らせます。最近では環境変化に伴い、母と3人で外食する機会もめっきり減ってしまいました。

いつも、仕事に孫の育児に多忙な母ですが
仕事終わって、一緒に外食に出かける時はなんとなく、肩の荷を下ろしてホッと嬉しそうに話す感じがして、僕もとても嬉しいのです
これからもたくさん、ウキウキさせてあげたいな〜といつもそう思ってます

さて、
駅ロータリー地下のパーキングに駐車し、
え?キャバクラ?的なビルの7階へ。笑

入ってすぐ、厨房を囲んでドーンカウンター席が!
鉄板焼き屋のカウンターのようです。高級感があります。今回は個室に案内していただきました

・竹コース

千葉県では、現在アルコールは提供できないので、かわりにノンアルコールのワインをサービス(無料)ということで。
少しスパークリングの効いた甘い白ぶどうの白ワイン風、ノンアルワインを。ワイングラスがあると俄然雰囲気が出ます。そもそもアルコールを飲まないひでまるにはとても嬉しいサービスでした。

カクテキときゅうりの漬物、(もちろんキムチとナムルもですが)これが美味くてびっくりしました。甘みがあって、それでいてしょっぱくなく、ザクザク食べたくなっちゃいます。
大体どこの店も同じ味で、ほんと、ただのカクテキ、ただの漬物、しょっぱい。が大概ですが、ここのはただものではなかったです。
すぐにこの店に期待が持てました。

・特選厚切りタン→
こうも高級なタンになると、安価なもののようなコリコリ感がないのです(これが好きな人もいるでしょうが)でも、万人が食べて、これよりもいつも食べてるタンの方が良い!という人はまずいないであろううまさです。とても柔らかく、味はタンなのに歯の抵抗感全くないのです。かといって歯ごたえがないわけではなく、なんでしょう。プリッとしているという表現が伝わりやすいでしょうか。
その後、数々のお肉が提供されましたが、もはや一つ一つレビューするとかなり長文になるため割愛(というかどれもうまくて肉の区別とかどうでも良いというのが心情w)させていただきますが、
本当に、どの肉も、やわらか~~~~~くてジューシー(口の中で広がる牛脂が甘い感じ)で最高でした。そろそろ終わりかな??と思いきや、まだお肉が出てくる!といった事が2回くらいあり、ボリューム的にも、こんなにいいの?ってくらい大満足な内容だったと思います。一つ一つ提供されると、ゆっくり味わうため、総量は少なかれど満足感はあるっていうのもあるけどね、それを差し引いても、満足です!なんだか、、、ジャンルは違えど、同じ名目で利用したVALONのコースがとてもしょぼく感じてしまった・・・w

母曰く、お肉などはもちろんのこと
お吸い物や器の温度にもすごく拘りが感じられ、
また、デザートのきな粉アイスに振りかけられたきな粉は、挽き立てのとても上質な味わいが感じられたそうです。

1つ残念だったのは、3秒ロースの焼きを「こちらで焼きましょうか?」ということで言っていただいたため、「じゃあ1枚だけ」と、なぜか僕の1枚だけを店員さんに任せたところ
3秒焼きしてくれたところまでは良かったですが、その後、大根おろしポン酢のみぞれの中に絡めるところまでだったらしく、「え”ッ!!?あ!!そそそそこまでは!!!!」と内心悲痛な叫びを上げていた僕ですが、スタッフさんは何も悪くないため(強いて言うなら、みぞれに絡める前に確認を取って欲しかったですが)あえなく断念。。。w
絶対塩の方がうまかった・・・
みぞれも少量なら良かったですが、がっつり投入されてしまったため、正直ポン酢に全部味を持ってかれ、肉の食感しかわからなかったです(涙)
いやすみません、しかし心残りだったのはそこだけで、他は満点です。

ちなみに、僕の粗相で、ワイングラスを倒し割ってしまったのですが、
オーナーさん自ら来ていただき、まずはこちらの怪我がないかを入念に心配してくれると共に、おしぼりを沢山出して対応していただきました。グラスの破片が飛び散っている可能性もないともいえないと言うことで、テーブルにあったお肉を一時回収し、新しいお皿に移し替えてきていただきました。ほんとうにご丁寧で心のこもった対応に、感謝いたします。救われました。ありがとうございました。そして改めてごめんなさい。。。涙
あまりに
紳士な対応に、「弁償しますので!(*0*)!」などということもどこか卑しく感じてしまいいえませんでした(苦笑
それなので、まあ、料金は必要ならばトータルに合算してくれるか!くらいに思っていましたが、結局そんな感じはなかったので店側に負担をしていただいたのだと思います^^;

レビューを続けます。

・カツサンド
*こちらコースのデフォルトだと冷麺ですが、追加料金で変更したものです。
それが、抜群にうまかったです!!パン、お肉共にしっとりふわふわでマシュマロ!!
マシュマロ!!!でしたほんま、カツサンドの味がするマシュマロ!!これが全て
ひでまる的カツサンドランク上位入賞でえす。

今回は18時スタートのところ
18時半に変更していただき、尚且つ
調理に時間がかかるカツサンドは18時半から店仕舞い(短縮営業のため)までに提供することが困難なため、変更はできません。とのことでしたがオーナーさんの気遣いで全て融通を利かせていただきました!
どういうことかというと、最初は上記内容を全てメール問い合わせにて要望、質問をしたのですが、すぐに返信がなかったため、お店に直接電話をしたのです。
そしたらスタッフさんが対応してくれたわけですが、18時半からにするとカツサンドは提供できないとの返答だったのです。それなので、諦めていたのですが、その後メールを確認したオーナーさんが返信をしてくれ、全て受け入れてくれた。というわけです。

そんなわけで、
ほんと、このお店はオーナーさんが神、仏なのです。

帰りまでご丁寧に外まで
送り出してくれた、オーナーさんとは
エレベーターを乗るまでの間、再度お礼の気持ちを伝えさせてもらうとともに、ツォップ(パン屋)との関係性など、少しお話しをすることもできました。

今回いなかった家族なども、真っ先に連れてきたいと思える良店でした。
是非また利用したいです。

*今回オーダーした“竹コース”の内訳

・3秒ロース みぞれ

・冷麺

・デザート

ひでまるカロリー

ひでまるカロリーさんの他のお店の口コミ

ひでまるカロリーさんの口コミ一覧(523件)を見る

焼肉あがり 本店
焼肉 百名店 2023 選出店

食べログ 焼肉 EAST 百名店 2023 選出店

焼肉 百名店 2022 選出店

食べログ 焼肉 EAST 百名店 2022 選出店

ジャンル 焼肉、居酒屋、ステーキ

047-712-2992

混雑した際にお席を2時間制とさせて頂くことがございますのでご了承ください。

千葉県松戸市本町20-1 新角ビル 7F

松戸駅西口徒歩1分

◆2018年4月7日 オープン◆

松戸駅前の好立地にありながら、喧騒を感じさせない和テイストの上品な店内空間が自慢。
落ち着きのある雰囲気の中お楽しみいただくのは、厳選された国産黒毛和牛の焼肉です。広々としたカウンター席と大小半個室がございますので、デートや接待にもご利用いただけます。
お肉以外にも、冷麺やビビンバ、一品料理など幅広く取り揃えております。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

◆インスタグラム更新中◆
リアルタイムのあがりを毎日お届けしております。是非御覧ください。
#焼肉あがり で検索!!
URLは下に!!

混雑した際にお席を2時間制とさせて頂くことがございますのでご了承下さい。

松戸駅から57m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(月曜日が祝祭日の場合は営業、翌日を定休日とさせていただきます。)

チャージ料なし

(6人可)

6名様以上でのご利用をお考えの場合にはお電話にてお問い合わせください。

ビル1階に喫煙所あり

近隣のコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

家族・子供と デート 接待

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年4月7日

paypayのみ対応可能。
一部アメックスカード使用不可。

hatowatoihatowatoi(2)