千葉「みのり台」のコッペパン専門店♪「日本列島パン食い協奏♪」 | 千葉ブロガー花咲トキ@tokitaso(信州産) : 日本列島パン食い協奏 ♪

この口コミは、花咲トキさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

花咲トキ

花咲トキ(1487)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・千葉県

2017/12訪問

今、人気沸騰中のコッペパン専門店が、千葉の「みのり台」にオープンしたと聞いて、行ってみました。
(2017年12月来店)

今や、かなり話題になっているパン屋さんですよね。

お店の名前やコンセプトがユニークなんです。

NewOpenなのに、どこか懐かしい古びた駅のような佇まい。かわいい!!
「日本列島パン食い協奏♪」というお店なんです。
注文を受けてから作るスタイル。
木のぬくもりを感じる店内。

お店の名前通り、北海道から沖縄までの名産品がコッペパンに大胆に挟んじゃうという!
まずは、食券を購入して、カウンターに提出。
番号をふられるので、出来上がったら番号で呼ばれます。

店内は、細かい小ネタが満載!

待っている間、コーヒーを無料でいただけます。嬉しいサービスです。

私が注文したコッペパンを作ってくれています。
お姉さんのコスチュームも、新幹線でまわってくるワゴン販売のお姉さん的なコスチュームみたい。

コッペパンは、全部店内で毎日焼いているそうです。
私が学校で食べたコッペパンよりも、白くてふっくら!「ハイジの白パン」的なパンです。

私が注文したパンのご紹介~!

①【北海道】鶏ザンギ(390円)
とってもジューシー!甘酢あんと、タルタルの組み合わせが絶妙です!!ボリューム満点!

②【愛知】やわらか味噌カツ(410円)
肉厚で、柔らかくてサクサク!八丁味噌が美味しい!これ1つでおなか一杯になるくらい、ボリューミー!

③【千葉】千葉野菜ポテト(300円)
千葉好きとしては、千葉のパンも食べておきたいところ!
本当は、「千葉ピー」を注文しようかと思ったのですが、他にスイーツ系が2つ、揚げ物系が2つなので、野菜系を入れてみました。

④【仙台】ずんだホイップ(220円)
仙台名物のずんだを、千葉で食べられるなんて嬉しい!!生クリームと合わせて、和菓子のような感じに!絶品スイーツコッペ!

⑤【北海道】つぶあんホイップ(230円)
勝手に名前をつけましたが、こちらは北海道つぶあん(170円)に、生クリーム(50円)トッピングをしたものになります。
これね、レギュラーメニューに入れて欲しいと思うくらい、美味しいから!

結構大きいので、2個も食べればお腹がパンパンです。
メニューを増やしていくみたいなので、長野・新潟メニューに期待!
長野は、やっぱりリンゴ系?おやきの中身みたいな具もいいね!
野沢菜や、なす味噌。新潟は、ぜひ「イタリアン」で(笑)!
店内のBGMも面白かったので、お近くの方や、気になった方、鉄道好きな方は、ぜひお店に行ってみてください~♪

花咲トキ(1487)さんの他のお店の口コミ

花咲トキさんの口コミ一覧(780件)を見る

「日本列島パン食い協奏 ♪」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 日本列島パン食い協奏 ♪
ジャンル パン・サンドイッチ(その他)

047-364-9505

千葉県松戸市稔台7-14-1

みのり台駅から254m

10:00~19:00(売り切れ次第終了)

年中無休

2017年11月29日

背番号10背番号10(4314)

「日本列島パン食い協奏 ♪」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら