ちょっと遅めのカフェランチ : カフェ ド ショコラータ

この口コミは、kotarooooon1106さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kotarooooon1106

kotarooooon1106(4)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/08訪問

ちょっと遅めのカフェランチ

まさかの1人で訪問

松戸でちょっと用事があって15時くらいでハラペコ状態
以前に住んでいた自宅が懐かしくなり、どうなったかなーと見に行くことにした
ここら辺も変わったなあといつも行く『とんこつラーメン 貴生 稔台店』の付近をぶらぶらしてると並びにガラス張りのおしゃれなお店を発見

天気もいいし、いい感じと思って思い切って入ってみることにした
そこは30歳間際の男性1人には場違いなくらいお洒落な店内で、料理を待ってる間ソワソワしてましたw

メニューを見るとカフェなのに意外とがっつり食べられるメニューが!
ぱっと見のロコモコ丼(980円)を注文

後で聞いたら夏限定メニューらしい

てかメニューが全部手書きでいちいちかわいいな、おいw

お店には男性と女性が1人ずつで男性の方が作ってるのかな?
料理できる男性ってかっこいいな、だけど俺はいいや。と思っているとまもなく
インスタに載せたら人気出そうなロコモコ丼が到着

ハンバーグはめっちゃジューシーでハラペコの私のお腹はとても喜んでましたw
ペロリと完食♪

あまり入らないお洒落なカフェに興味津々の私はいろいろ店内を眺めてると
スイーツもうまそう!そしてインスタ映えしそうw
ケーキとかコースとかの予約もあるみたい
大事な人とゆったり過ごしたらさぞかしいい雰囲気になるであろう
まあ大事な人なんかいませんが。。。w

食後のコーヒーをブラックでいただき、ちょっとリッチな気分に浸ってみた

たまにはこういう遅めのランチもいいもんだな
意外なところでリラックスできました

ごちそうさまでした

kotarooooon1106(4)さんの他のお店の口コミ

kotarooooon1106さんの口コミ一覧(30件)を見る

店名 カフェ ド ショコラータ
ジャンル カフェ、ケーキ、ダイニングバー

047-718-2209

パーティーやお食事のご予約を頂きましたお客様の場合は閉店時間を最大22時まで延長致します。

千葉県松戸市みのり台8-40-27 メゾンスズキ 101

新京成線「松戸新田」駅から徒歩10分
新京成線「みのり台」駅から徒歩11分

松戸新田駅から635m

〔火・水・金~日〕
11:00~20:30(LO20:00)
〔木〕

月曜日、第2火曜日

駐輪場もございます

オシャレな空間、落ち着いた空間

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

2017年5月9日

貸切は8名以上から承ります。

昼はかわいい雰囲気でまったり♪夜は落ち着いたお洒落な雰囲気でゆったりと…

カフェ ド ショコラータではお食事会・飲み会・お茶会・小さな貸切パーティーなどのご予約受付しております。お客様のご予算やご希望等ございましたら、お気軽にスタッフまでどうぞ!ご予約をいただいたお客様にはバースデイ等のサプライズお祝いのデザートプレートをプレゼントしております。ショコラータで楽しいひと時を過ごしていただいたら…と思っております。

wons104wons104(2)