洒落た料理に気持ちの良いサービス : モンキー シー&リアルフード

この口コミは、しゃぼんだまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問2回目

洒落た料理に気持ちの良いサービス

ランチで印象が良かったので、夜もきっと素敵だろうと思い、友人と2名で訪問。
念のため、前日予約したのだが、正解だった。
週の前半なのに、席は8割以上埋まっている。

夜は昼とはまた違ったいいムードの店内。
と言っても、入りやすい雰囲気で、ゆったり寛げる空間だ。

今回は、アラカルトで、以下注文。

●サラダ(ハーフ)
レタス、アボカド、カブ、人参、トマト、水菜。
ハーフとは言え、2人でシェアするのには充分な量。
オニオン風味のクリーミーなドレッシングが美味しい♪

●タコとジャガイモのアヒージョ(バゲット付き)
ローズマリーで風味付けされている。
プチトマトも入っていた。
添えられたバゲットは軽くトーストされており、サクッと歯切れが良いタイプ。
ガーリックの風味はほとんど感じられず、お口も臭くならないのが嬉しい(^^)

●カリフォルニアロール
(BIG WAVEというトリュフ風味のサーモンロール)
おそらくご飯は玄米だと思われる。
固めでプチプチした食感のお米だ。
私は玄米好きなので、嬉しいけれど、食べ慣れない友人はご飯硬いって思っていたらしい(笑)
トリュフの風味は想像していたより弱かった(;_;)

●パルミジャーノのリゾット
このご飯も玄米かな?
プチプチ食感で、芯が残る炊き加減というより玄米の食感を活かしている気がする。
この食感はリゾットにピッタリだと個人的には思っている。
が、玄米を食べ慣れない方だと、気になるかもしれない。
パルミジャーノらしくクセのない味に、リゾットの表面を焦がした香ばしさが加わっているのがいいアクセント。
個人的にはブラックペッパーなどで味を締めたいな、と思ったが。

●ホットサングリア、ジュース、ホットコーヒー
サングリアの温かいものは初めて飲んだのだが、甘さの風味が増して美味しく感じられた。
この季節、特に体を冷やしたくない女性には嬉しいドリンク。

以上で6000円。
アルコールをあまり飲まなければ、ひとり3000円で満足できる。

★デザートプレート(1500円)
こちらは、誕生日の友人へのサプライズのために予約時にお願いしておいたもの。
バナナのパウンドケーキ、チーズケーキ、りんごのスライスが盛り合わせてあり、プレートにチョコレートで名前入りのメッセージを描いてくださった。

こちらから特にお願いしていたわけではなかったが、室内の照明が急に落とされ、当日いらしてたお客さん皆さんを巻き込んでの、ハッピーバースデーソングの合唱と手拍子の演出をしてくださった。

パチパチと光る花火が刺さったデザートと一緒に写真も撮ってくださり、友人はとっても照れていたけれど、あの時は泣きそうになったよ、と嬉しそうに感想を語っていた。
そかそか、それは私も嬉しいよ〜♪

スタッフの皆さん、当日いらしてたお客さん、温かいお心遣いありがとうございました!

お値段は松戸にしてはお高めな印象ではあるが、お店の雰囲気はいいし、お料理メニューは女性好みのヘルシーで洒落たものが多い。
そして、スタッフさんの印象が非常に良いところもポイント高し。

カップルや女性同士の食事にぴったりな雰囲気ではあるが、意外とひとりでふらりと飲みに行っても良さそうかも。

• モンキー シー&リアルフード - カリフォルニアロール

カリフォルニアロール

• モンキー シー&リアルフード - サラダ(ハーフ)

サラダ(ハーフ)

• モンキー シー&リアルフード - タコとジャガイモのアヒージョ

タコとジャガイモのアヒージョ

• モンキー シー&リアルフード - パルミジャーノのリゾット

パルミジャーノのリゾット

2017/05訪問1回目

サービスも雰囲気もGOOD!

ダイエーの裏にオシャレなシーフードレストランが!
オープンテラスあり、ウッディでナチュラル、開放的な雰囲気。
店内はオープンキッチン。

この辺にはない、なかなかオシャレな感じ。

休日のランチタイムに訪問。
お客さんは他に数組。
私はひとりだったが、カウンター席ではなくテーブル席に座らせて頂いた。

ランチ・ディナー共に、九十九里から直送された魚介類と松戸の畑で直売される野菜を使い、日替わりの料理を提供するそうだ。

訪問時、ランチメニューはパスタのセットが5種類ほど(パン、サラダ、ドリンク付きで1300円)と
サラダのセット(パン、ドリンク付きで1200円)と
あと1種類あったが失念^^;

今回は『海鮮のチョップドサラダ』(正式名失念(^^;;)を注文。
ドリンクはグレープフルーツジュースをチョイス。

程なくして運ばれてきたサラダは、どど〜〜ん!と大盛りの大迫力!!

店員さんが丁寧に説明してくださる。

魚介はマグロ、サーモン、スズキ(だったかとσ^_^;)
お野菜のケールは素揚げしているとのこと。
緑のお野菜はほぼレタス。
少しのルッコラと素揚げのケールがいいアクセントになっている。
素揚げのケールが香ばしくていい(^^)
その他はトマトとラディッシュ。

ドレッシングはバルサミコ酢風味で酸味強め。
お皿の縁にはシーザー風のドレッシングもアクセントに乗せてあったが。
こちらは彩りとアクセント、といった感じかな。

添えられたパンはトーストされたサクサク食感、甘めの食パンという感じだ。

サラダはお野菜たっぷり食べたい時にはちょうど良い満足感が得られる量だが、お値段からすると、もう少し野菜の種類が欲しいところ。

食後、ドリンクを飲みながらまったりしていると、サービスで小さなクッキーを出してくださった。
こんなちょっとした心遣いは嬉しく、心に残る。

ディナーは、前菜や鮮魚のカルパッチョ、アクアパッツァや肉類のグリルなど単品やコースメニューを用意しているようだ。
シーフードレストランと言ってもお肉メニューはあるらしい。

ディナーのグランドメニュー、国産玄米「ミルキークイーン」を使ったカリフォルニアロールはベジタリアンやヴィーガンにも対応しているらしく、お野菜大好きな私には嬉しいメニュー。

帰る時には店員さんが外までお見送りに出てくださった。
笑顔で丁寧な挨拶も添えて。
こんなひとりのためにわざわざ!
高いお店でもないのに、ここまでちゃんとしてくださるのは、かなり好印象だ。

店内の雰囲気も店員さんも素敵だった。
きっとディナータイムもいい雰囲気だろう。

ひとりでも入りやすく、再訪確実なお店。

• モンキー シー&リアルフード - チョップドサラダのランチ

チョップドサラダのランチ

しゃぼんだま

しゃぼんだまさんの他のお店の口コミ

しゃぼんだまさんの口コミ一覧(2627件)を見る

モンキー シー&リアルフード(Monkey Sea & Real food)
ジャンル イタリアン、ヨーロッパ料理

050-5594-7150

千葉県松戸市根本3-1 サンアーチビル 1F

松戸駅徒歩5分

松戸駅から244m

• 月・火・木・金・土・日

加えて不定休あり

(カウンター10席 テラス席6~12席 個室10名 ソファー4~5席)

(8人可)

(20人~50人可)

分煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

飲み放題

家族・子供と 大人数の宴会

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可

2017年4月10日

047-711-5722

naotontonnaotonton(1182)