久しぶりにカニ食べに。追記休業情報 : Ros Siam Yabashira

Ros Siam Yabashira

(ロッサイアムヤバシラ )

この口コミは、瑞穂525さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問8回目

久しぶりにカニ食べに。追記休業情報

『追記』シェフ一時帰国に伴い、2022年4月29日から6月2日まで一時休業するそうです。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

久しぶりの訪問です。

前回は渋滞に巻き込まれ、コロナ禍オーダーストップの19時に間に合いませんでした(*T^T)

シェフのサワットさんは体調不良が続いていて、あまり手間のかからない料理をチョイス。
手が震えるので治療中ですが、料理の腕は冴えていました。
さすが!
自慢のカニ、美味しゅうございました。
ネームクルックも、絶品の味付け。

ママさん(奥さんじゃないよ)と色々話をして、去年からコロナ禍で帰国出来なかったので、一度ゆっくりタイへ帰って治療静養することも考えているとか。

手の震えと早く動くことが出来ないので、食事に行くときは時間の余裕を持って行かれることをお勧めします。
調理も、いつもより時間がかかりますが、味に変わりはありません。

絶品ソフトシェルクラブ、また食べに伺います。

2020/11訪問7回目

蟹食べに。

美味しいソフトシェルクラブが食べたいなぁ。
と言うときは、こちらへお邪魔します。

プーニムトートカティアム
ソフトシェルクラブとにんにく揚げ。
カリカリサクサク、中はしっとり。
相変わらず、良い蟹。

ネームクルック
辛くしないでね、と頼みフロアスタッフもそうオーダー通していましたが、辛い(笑)
赤い危険物がキラキラと混じり、避けながら食べましたけど味付けは最高に旨し。

ホーモック
シーフードと白菜をグリーンカレー味で和え、ホイルで包んで蒸し焼きにしたもの。
某料理人曰く、なかなかに面倒な料理らしい(笑)
海老、ムール貝、烏賊などシーフードがゴロゴロ。
本当は細切りのバイマックルー(コブミカンの葉っぱ)を薫り付けに散らすのですが、コロナ禍で輸入が滞っているので入手困難なのでしょう。
でも、とても美味しかったです。

名前忘れました、ウンセンをパッタイみたいに炒めた焼きそば。
ベースはナンプラーですが若干薄味なので、卓上調味料で味付け。
これ、好きな味!

美味しくいただき、暫しサワットシェフと歓談。
頸椎が悪く、腕や足が痛いと聞いてましたが、かなり身体が辛そうでした。
身体を大事にして、長くお店を続けて欲しいと思います。

2020/07訪問6回目

久しぶりの訪問

久しぶりの訪問。

ソフトシェルクラブのニンニク揚げ
こちらに来たら、ソフトシェルクラブは外せないですね。
カリカリ香ばしくて、言うことなし。
カニも身が詰まってて、量も多め。

カイヨーマーガパオ
ピータンとホーリーバジルの炒め物
大ぶりに切ったピータン、味付けはシウダム マギー濃い目。
ジャスミンライスと合いますね。
プリックの量はちょっと多めかな。

海老とブロッコリーの炒め物
あれ?普通は塩炒めなんですが…チラホラと混じる赤い地雷(笑)
種ごと紛れていて、ガリッとやると無口になるアイツ。
海老はぷりぷり、良い火通りで美味しゅうございました。

カオマンガイ
大ぶりの鶏肉が付いていて、味良しコスパ良し。
スープは鶏ガラかな、少し味が濃い。
タレもシェフオリジナル、生姜やプリックなど色々入ってるみたい。

お久しぶりのサワットさん、その日はなかなかのお客の入りだったせいかかなりお疲れの様子でしたが、腕は左右されることなく全部美味しかったです。
特に食材の火入れは、熟練の技だと思います。
前回頂いた、ドリアンのデザートが美味しかったので頼もうと思ったら欠品でした。
また、伺います。
ご馳走さまでした。

2019/09訪問5回目

カニカレーを食べに。

インパキスリネパタイ女子会。
オーナーシェフ、サワットさんのお友達である某有名タイ料理人から「事情があり、数日間ここでお手伝いしてるよ❗」と連絡が来たので、お邪魔しました。

ヤムアボカド
アボカドがちょっと固かった。
でも、味付けは最高。

ラオカーオ
具沢山、スープ美味しい具材のお肉も美味しい、いや~毎日食べたい!

プーニムパッポンカリー
サワットさんこだわりのソフトシェルクラブと、某有名タイ料理人のカレー、最強美味しい不味いわけ無い!!
これを頂くために、当初の女子会の予定を変更して伺ったようなもんです。

海老とブロッコリーの炒め物
あっさり優しい塩味

ドリアンの温かいデザート
カオニャオトゥリアン
ドリアンアイスを頼んだらアイスは欠品。
冷凍ドリアンで、餅米の温かいデザートを作ってくれました。
柔らかな甘味、ドリアンの風味。
タピオカがなんぼのもんじゃい、タイデザートは餅米とドリアンでしょー!
ドリアンって、なんで臭いって言われるんだろう…。
普通にフルーツの香りなのにね。

某有名タイ料理人と友達なので、オーナーシェフではなく彼が作ってくれたようですが、一応期間限定でもスタッフとして入っているのでクチコミを書きました。
このお店は客席数が結構多いので、料理人が二人居ても良い感じ。
美味しくいただきました。

2019/08訪問4回目

美味しいタイ料理が食べたくて。
閉店一時間前のロッサイアムへお邪魔しました。

ヤムネーム
タイソーセージのヤム。
ここのは豚の皮の細切り入りです。
コリコリした歯応え、コラーゲンたっぷり。

プーニムパッポンカリー
ここに来たらば、やはりソフトシェルクラブは外せない。
タムさんのカリーよりは淡白な味ですが、カニはここが最高だと思います。

パッタイ
ここのは細麺。
タイ厚揚げの代わりに、お揚げさん(笑)
ココナツシュガーが上にバラッと掛けてある物が好みなんですが、味のバランスよく美味しいです。

ちょっとお疲れの様子のオーナーシェフ、でも、味に影響しないところが流石ですね。

2019/08訪問3回目

三人女子会、久しぶりにロッサイアムへお邪魔しました。

ポヒアソット 生春巻

トムヤムクン
これは、タイ料理初心者の同行者のために。
ちゃんと手長海老が使われており、こくがあって美味しい。

ムーマナオ
味付けが絶妙。

プーニムトートカティアム
サワットシェフこだわりのソフトシェルクラブ。
香ばしくて、薫り良し。

カイヨーマーガパオ
ホーリーバジルたっぷり、味付けも辛すぎずご飯がすすみます。

相変わらずサワットオーナーシェフ一人で切り盛りしていますが、良いタイミングで料理が供されます。
外れなく美味しい。
サワットさんとバーンタムのタムさんは親しいお友達なので、タムさんに「ロッサイアム来たよ~!」とLINEしたら、電話がかかってきました(笑)
また、美味しいタイ料理をいただきに行きます。
ご馳走さまでした!!

2018/05訪問2回目

久々のロッサイアムにお邪魔しました。
5テーブルのお客さんと、私達の後にマッサージ店のスタッフさんらしき6名の団体様ご来店。
厨房のサワットさんは既にお疲れのご様子ですが、手際よく調理をこなされるので、待ち時間もさほどではありません。

とりあえず、前回バーンタムへ行ったときにタムさんが気にしてたので、「ロッサイアム来たよ」と写真報告。
さて、注文したのは
ムーヌンマナオ 豚肉のマナオ合え。
今日も絶妙の茹で加減。
しかし、辛い(;゜0゜)
前回、こんなに辛かったっけ?!
でも、美味しい止まらない(笑)
ポピヤソット 生春巻
他のお店の生春巻よりも、皮がモチモチ!
プーニムトートカティアム ソフトシェルクラブのにんにく揚げ
美味し~~美味し~~!!!
さすがサワットさんこだわりのカニだけあります ね。
私、これ3皿イケます!! (笑)
カイヨーマーガパオ 表記は違ってましたが、塩卵とバジルとひき肉のアレ。
ざっと素揚げした塩漬け卵、これ好きなんです。
でも、タムさんとこのより、かなり辛い。
でも美味しい、ご飯がススム!

今回、テレビに出たプーニムパッポンカリーは頼みませんでしたが、サワットさんのソフトシェルクラブは、やはり肉厚で美味しいです。
生の渡りがにのメニューがあるのも、他のタイ料理店では見たことが有りません。

また、別のメニューを頂きに伺います。

2017/10訪問1回目

バーンタムのタムさんから、ロッサイアムが取り上げられた番組のムービーが送られてきて、そう言えば友達の店で1度一緒に行こうよって誘われてたなぁ、これは「友達の店が取り上げられたから観てね」なのか、「ボクまたテレビに出たよ」なのか?
とりあえず、行ってみました(笑)

ムーヌンマナオ 。 豚肉の火の通りが絶妙‼

ガイヤーン 。 タレはタムさんの方が美味しいかな?でも、柔らかいこれまた絶妙な火の通り加減。

話題のプーニムパッポンカリー。身の詰まったソフトシェルクラブ、さすがこだわりの輸入品だけありますね。
でも……あれ?なんか……足りない感じ……。
ふんわり美味しいんですよ。
でも、タイ料理独特のパンチが無い……のかな?

バーミーナームムーデーン。ムーデーンがまた柔らかくて美味しい。パッサパッサの事がよくありますが、このムーデーンは瑞々しい。
でも、相棒も書いてますが、麺が……残念。
乾麺のラーメン(笑)
スープはキチンと出汁を取ってて美味しいです

まだ食べてみたいお料理もあり、またお邪魔すると思います

瑞穂525

瑞穂525さんの他のお店の口コミ

瑞穂525さんの口コミ一覧(424件)を見る

掲載保留 Ros Siam Yabashira(ロッサイアムヤバシラ )

ジャンル タイ料理、カレー

千葉県松戸市日暮3-12-1 矢野マンション101

JR武蔵野線新八柱駅西口および
新京成八柱駅より
徒歩5分ほど

八柱駅から265m

ランチは平日のみ(11:30〜15:00)
    ランチ営業, 夜10時以降入店可、日曜営業

木曜日

(カウンター8席、テーブル28席)

(20人~50人可)

分煙

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2016年2月5日

タイ東北地方出身のコックが作るバラエティに富む本格タイ料理

wadaikowadaiko(5)