CMのようなチーズトロ〜リ体験 : フライング ピッグ

フライング ピッグ

(Flying pig)

この口コミは、Nyanko3goさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Nyanko3go

Nyanko3go(68)さんの口コミ40代前半・女性・千葉県

2018/05訪問

CMのようなチーズトロ〜リ体験

本日はお肉が食べたく、友人にオススメのハンバーグのお店に連れて行ってもらいました。

こちらのお店は松戸で有名なお店の様です。平日の夜でしたが、予約も入っていた様で19時過ぎには満席となっていました。
おそらく週末は予約をしないとお店に入るのが難しくなりそうな雰囲気です。

オススメはセレクトコース2980円です。
ハンバーグで3000円はなかなか結構なお値段です。
・本日のスープ
・ハンバーグ(4種)×ソース(4種)
・サラダ2種
・前菜(6種)
・デザート(5種)
・コーヒー&ティー

と上記の中からセレクトしていきます。それぞれに値段があったので単品でも頼めるようです。
私は3種のハンバーグとデミグラスソースを選択(自分の鉄板コース)
友人はコラーゲンタップリ豚足ハンバーグとトマトソースでした

まず、本日のスープはトマトベースのものでした。ミネストローネ風な味です。野菜が大きめに切っており食べ応えがあります

次に前菜が来ました。私はカルパッチョにしました。本日はサーモンです。サーモンの上にはたっぷりの新玉ねぎとクレソンが盛られており、前菜と書いてありましたが、メインでも通用しそうなボリュームです。

次にハンバーグです。大きさは160gとの事でしたが運ばれてきたハンバーグは200g以上はありそうな見た目。既に肉汁が横から溢れております✨
ナイフを入れても肉汁が溢れてきます。
歯ごたえはふわふわの柔らかさですが、しっかりと肉感も感じます。(゚д゚)ウマー
食べ進めていくと中からチーズがトロ~リと現れます。チーズの量が想像以上に多めでしたがくどくないので食べ終わったあとももたれ感は全然ありません。

サラダもニンジンたっぷり入っており、先程の前菜の時と合わせて野菜がたっぷり摂取できて女性が喜びそうです。

デザートは私はマスカルポーネのセミフレッド(アイス?)と友人はガトーショコラ。
アイスはチーズ風味がほんのり。かかっていたいちごソースの味が強かったのでチーズ感はそんなに感じませんでしたが、ハンバーグがこってり系だったので、さっぱり食べられました。
友人の食べていたガトーショコラはチョコ感がすごい!めっちゃ濃厚でしっとり。デザートにも抜かりはありません。

食後の飲み物はホットティーでティーポットではなくコーヒープレス?的なもので出てきました。アフタヌーンティーみたいな感じです。コーヒープレスって網目に茶葉が詰まって洗うの大変だから、あんまり紅茶専門店以外では見ないけど、インスタ映えがしそうな感じで見た目からも女性が喜びそうな食器選びです。
インスタ映えしそうと言いながらホットティーの写真は撮り忘れましたが(~_~;)

行った日はフロアのお姉さんとシェフの二人で切り盛りをしていました。お姉さんの接客がとても丁寧で笑顔も素敵。高級なフレンチのお店の様な居心地が味わえることやハンバーグはもちろん前菜やデザートのクオリティーを考えると3000円以内でこれだけの満足感を味わえるのでコスパは素晴らしいと思います。

ご馳走さまでした(๑>◡<๑)✨

Nyanko3go(68)さんの他のお店の口コミ

Nyanko3goさんの口コミ一覧(109件)を見る

店名 フライング ピッグ (Flying pig)
ジャンル ハンバーグ、イタリアン、バル・バール

050-5590-8738

千葉県松戸市小根本2-9 吉ビル 1F

松戸駅東口から約5分。
改札を出て左に直進し、階段を下りるとディリーヤマザキがあります。そのコンビニの先、モスバーガーが角に見えたら、左折し約3分程直進した所に当店がございます。

松戸駅から274m

[ランチ]
11:30~15:00(LO14:30)
[ディナー]
17:30~21:00(LO20:30)

<9月店休日> 3(月) 10(月) 25(火)とさせて頂きます。変則的になりますが宜しくお願い致します。

(20人以下可)

近隣のコインパーキングをご利用をお願い致します。

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

3000円以下のコース

ワインにこだわる

健康・美容メニューあり

女子会 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2015年8月10日

047-710-5242

パーティプランのご相談も承っております。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

やすくんⅠやすくんⅠ(41)