松戸で最も洗練されたお店はコチラです。(通常利用外) : オステリア タナロ

この口コミは、naotontonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問5回目

通常利用外口コミ

松戸で最も洗練されたお店はコチラです。(通常利用外)

R5.7 再訪

8周年らしい。
この2日間は特別にブッフェスタイルで記念パーティー。
セルフで飲み放題。新しいの開けたらソムリエさんから注ぎにも来てくれる。
もちろん置いてるワインもこの値段なら納得。
モスカートとソーヴィニオンの辛口ワインは美味しかったので買ってかえっちゃった。

ご飯も、生ハムやサラダ、ブルスケッタに隠れたスペシャリテのラザニアは三種類。
煮込みも三種類に、柔らかローストポーク、他にもパスタが続々と。
ローストポークがむちゃくちゃ美味しかったなぁ。
あとちゃんとイタリアンな角煮と牛スジ。

アンドレ クルエ シャンパーニュ
ボーヌプルミエ サンヴィーニュ
エクスプレッション マルゴー
、、、、

ひゃー飲み過ぎたーっ、
店主と少しお話したり、若きソムリエとお話したり、楽しいひとときでした。
来年もあるかなーっ!

2023/03訪問4回目

4.3

相変わらず松戸っぽさゼロのイタリアン

R5.3 再訪

松戸イタリアンではイルレガーロと双璧をなすコチラ。
どちらも違った魅力があふれてて素晴らしいです。

ソムリエさんがメニューや量など親切に説明してくださり助かります。

小さいココット前菜 三種盛り
 カボチャのバルサミコマリネ いろいろ野菜のピクルス、冷たいパルミジャーノのペースト
小さいとはいえ結構しっかりした量が出てくるんですよね。
来るたびに違うものが並んでいて、3つ選ぶのが悩むんですよ。
カボチャのバルサミコマリネ、旨かったなぁ

水牛モッツアレラ『ブッラータ』のカプレーゼサラダ
アメーラトマトの甘さがスゴイ

信州いぶきサーモンのしっとり厚切りスモーク
スモークサーモン大好物なんですよ。
こんな厚切りで頂いちゃって。しあわせー
メインでもいいわコレ。
付け合わせの食感も良く

ボローニャ『アメリーゴ』の伝統レシピのミートソーススパ
久しぶりにちゃんとしたイタリアンでミートソース食べたら…
やっぱり家で作るのとは全然違いました!

雪国ポークロース肉の極厚切りグリル
すごいゴツイ見栄え
初めての方にぜひと書かれておりました。
えらいボリュームだ!
が、思いのほかさっぱりとした印象。油少な目火入れしっかりめ。
肉食ってるって感じにはなります。

ワインは甘旨のカリフォルニアのピノをいただきました。
メンバー揃えてボトルでオーダーしたい店ではある。
不定期のワイン会にも来てみたいし。

ジェラートとエスプレッソ頂いて終了。

いつ来ても満足できるお店。
まだまだ長く続けてほしいな。

2020/05訪問3回目

4.1

通常利用外口コミ

テイクアウト店を応援しよう!その10

R2.5 再訪

マサカ!
オーセンティックが松戸でテイクアウト営業されている以来の衝撃!!
タナロがZopfとコラボした!!

内容は、 メガ!ポルケッタバーガー!!

バンズにZopfのハード系のパンを使って。
レガーロ戸芽主とのコラボがありましたが、まさかタナロ
さんとまでコラボするとは、おそるべし。

TELにて取り置きをお願いして訪問。
ちなみに土日限定(宣言解除後はどうなるか不明)でした。

店頭でワインなども売ってます。
ネッビオーロの泡を見つけて買うか悩んだね。手持ちがなくて断念。
ですがレバーパテも購入。

ハードパンだったので形が崩れることもなく美味しそうに撮影できました☆

がぶーっと食べる。
おおー旨い。不味いわけない。
お肉もたっぷり、野菜もたっぷりでめっちゃボリューミー。
敢えてのハードパンなんでしょう。
ハンバーグは柔らかいほうがいいけど、ポルケッタはコッチガいい。
また、完全に切り離さないタイプってところが食べやすくてうれしい。

ソースも黄色いの。旨くてがつがつ食ってしまったから分析せず。
来週もやらないかなぁ。。。

レバーパテは結構硬質なタイプ。
こちらもうまし。

また夜も伺いたい!!

2018/02訪問2回目

4.3

今松戸では一番旬な店、かもしれない。

H30.2 再訪

またまた久しぶり。
味や素材、作りはスバラシイんですよ。
もちろん値段もそれなり。
だが松戸のこの場所ってゆーミスマッチ感がすごい。
こんなとこでロバまでだすイタリアンだ。

とりあえずグラスのフランチャコルタをオーダー
小皿3種盛りを選ぶ。
鴨のリエット、穴子のカルピオーネ、マスカルポーネとドライフルーツのクロスティーノ。
リエットは肉肉しすぎず、パテっぽい仕上がり。
マスカルポーネとドライフルーツのクロスティーノはもうワインが超進む。
どれもそこそこな量が出てくるのでソッコーでパンも泡も消滅した。

白好きがいたのでゲヴェルツをオーダー
そうそう、ボトルは店頭価格+1000円ということになってましたね。
以前と少し変わって。

冷前菜に、鴨のローストのサラダ仕立てを。
画像は肉が前面に出ているな。。。
火入れもさることながら、ビーツやコールラビといった野菜使いも面白い。
やっぱこの店はスゴイわ。

温前菜
ふるの牛レバーさっと煮込み
前回来た時に超気に言ったやつ。人気あるんじゃないかな。
ふわっととろっとさくっとじゅわっとした食感で。
異常に旨いよね、これ。メインでもいいわ。

パスタ
牡蠣と自家製パンチェッタのリングイネ
パスタとメインは魚介でいこう、と思って。
牡蠣の出汁とパンチェッタのちょっとクセある味がマッチして旨みがスゴイ。

本日の鮮魚をアクアパッツァに
メジナでした。
どうでもいいけどアクアパッツァって赤い魚のほうがいいね、見栄え的に。
味はもちろん美味ですけど。
アサリじゃなくてムール貝でしたね。

デザートで終了

そんなに本気食いしてない&メインを魚にした、それでもそこそこな価格で。
ようは都心部の結構なイタリアンをそのまま松戸の住宅街に持ってきた感じ。
隠れ家といえば隠れ家。雰囲気も良い。味は上々で満足度は高い。
上方修正。
これがもっと安ければなぁと思うのだが。。。

• オステリア タナロ - 牡蠣と自家製パンチェッタのリングイネ

牡蠣と自家製パンチェッタのリングイネ

• オステリア タナロ - 本日のアクアパッツァはメジナ

本日のアクアパッツァはメジナ

• オステリア タナロ - ふるの牛レバーのさっと煮込み バルサミコソース

ふるの牛レバーのさっと煮込み バルサミコソース

• オステリア タナロ - 鴨のロースト サラダ仕立て

鴨のロースト サラダ仕立て

• オステリア タナロ - 小皿を3種 鴨のリエット、穴子のカルピオーネ、マスカルポーネとドライフルーツ

• オステリア タナロ - でざーと

でざーと

2015/07訪問1回目

なぜにこの場所よ!?

H27.7 初訪問

先月openした新店です。
駅から歩くと結構ある。
食べログの8分は嘘だと思う。

レガーロや戸芽主の道の根本交差点をさらに北松戸方面に向かった左側。

ちょっと面白い構造。
店の前も少し駐車場的なスペースがありガラス張りのお店のドアーを開けるとまた店内との間にスペースがあって、その一部がウォークインセラー。
その奥がお店という言葉では言い表せない構造。
店内は店内でスゴいゆとりのある造り。こーゆーお店は松戸では初。
若干オシャレすぎるくらいに思える。

まだ認知度も低いからか、先客一組。
とにかく場所が微妙よね。

まずスパークリング。
フェラーリなのは嬉しい誤算ですな。ウマウマ。

オーダーしたのは季節のもの2つを含む4品とデザート
白桃とゴルゴンゾーラと松戸のルッコラのサラダ仕立て
ふるの牛レバーのさっと煮込みバルサミコ風味
二宮さんの鴨むね肉と鴨ソーセージのロースト
デザートは失念。

白桃とゴルゴンゾーラと松戸のルッコラのサラダ仕立て
季節のもの。
桃とゴルゴンゾーラの塩気がスゴい合うねー。
こーゆーのが1品目でくるとアガるね。

そういや今年こそ桃のカッペリーニを食べたいな。

ふるの牛レバーのさっと煮込みバルサミコ風味
これが超当り
マジ旨い。
ややレアで仕上がったレバーのトロリとした柔らかさと風味に驚愕。
ご飯にのせてもイケる。
ソテーした玉ねぎの甘さがマッチしてます。

ポルチーニ茸のタリアテッレ
これも季節のもの。トリュフのバターパスタもあったけど、ポルチーニを選択。
取り分けて登場します。
クリームソースとかではなく、ポルチーニ茸を全面に出した仕上がり。
これもイイ。

二宮さんの鴨むね肉と鴨ソーセージのロースト
3600円くらいするんだよねぇ。。。
もちろん美味しいんですけど、松戸に馴染める値段ではないんだよなぁ。どうかなぁ。
でも松戸という土地柄、伊勢丹等では高そうな惣菜やケーキが飛ぶように売れているから、モノが良ければオッケーなのかな。
魚料理も食べてみたいところ。

デザートも手が込んでいて美味しくいただけた。

ワインはスパークリングのあとにボトルでいただいた。
他レビュアー様が書かれる通り、酒屋としての価格+500円で頂ける。これはお一人様+500円ってのがミソで、四人でボトル1本だと全員で+2000円だ。
2本目からはどーなるのか。分からん。
同じ赤だからグラスは同じで、となるとさらに追加されるのか、されないのか。→ケチ

ネッビオーロ好きなのでバルバレスコにした。
夏なので濃すぎない赤がいいなぁ、という気持ちにはちょうどイイ飲み口でした。

その後グラスで白も。
これが樽の効いた好きなタイプで旨かった。
やっぱ夏は白だなー。

うーん、旨い。
けど値段も。
そんなに飲みまくったわけではないと思うけど。
これがここの土地にマッチしていくかどうなのか。
子連れ歓迎らしいが、この店で好きに食われたら親はたまらんなぁ。

土曜のランチコースを食べたいかな。

• オステリア タナロ - 茨城県産 二宮さんの鴨むね肉と鴨ソーセージのロースト

茨城県産 二宮さんの鴨むね肉と鴨ソーセージのロースト

• オステリア タナロ - ポルチーニ茸のタリアテッレ

ポルチーニ茸のタリアテッレ

• オステリア タナロ - ヴェネツィア風 ふるの牛レバーのさっと煮込みバルサミコ風味

ヴェネツィア風 ふるの牛レバーのさっと煮込みバルサミコ風味

• オステリア タナロ - 白桃とゴルゴンゾーラ、ルッコラのサラダ仕立て

白桃とゴルゴンゾーラ、ルッコラのサラダ仕立て

naotonton

naotontonさんの他のお店の口コミ

naotontonさんの口コミ一覧(1640件)を見る

閉店 オステリア タナロ(OSTERIA TANARO)

ジャンル イタリアン、ワインバー、スイーツ

千葉県松戸市根本135 TSビル 1F

JR常磐線、新京成 松戸駅 徒歩約8分

松戸駅から502m

お電話で空席状況をご確認下さい。余裕を持って事前のご予約をお勧めします。

*レストラン17:00〜22:00(20:30最終入店)
    *UberEatsデリバリー11:30〜20:59まで受付
    *店頭小売販売11:30〜レストラン終了まで営業

月曜日 (月曜日が祝日の場合、翌火曜日休み、他不定休あり)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

アラカルトの場合、お席料としてお一人様220円(税込)

(カウンター4席、テーブル16席)

店外喫煙スペースをご利用くださいませ

近隣のコインパーキングをご利用くださいませ。

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

お子様は12歳以上からご利用いただけます。

お洒落にどうぞ。

2015年6月2日

おふとんまんおふとんまん(14)