食べやすい家系ラーメン : 祭家

この口コミは、Racco903さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

食べやすい家系ラーメン

二十世紀ヶ丘の県道沿いにある家系ラーメン店、家人の行きたいリクエストで初訪です。
スープが醤油、塩、味噌とあり、それに加えてトッピングでバリエーションがあるので選ぶときに悩みますが、醤油ベースの祭ラーメン(味玉、チャーシュー、海苔増し)を選択、ここならではのサービスの麺半量オプションにしました。麺半量だとトッピングが1つ追加できるので、罪悪感を消すわけではないですがほうれん草を追加です。中太麺、麺カタ、味の濃さ普通、油少なめのラーメンは、家系独特の脂の匂いでかなり色々な意味で濃く感じます。海苔は1枚が厚く、スープに浸してごはんならぬ麺に巻いていただくと磯の香りが油っこさを中和させてくれてよい加減になるようです。途中から豆板醤で味変して完食です。

駐車場はほぼ満車、待ち行列はないものの人数次第では、少し待つくらい盛況です。麺半量も嬉しいサービスなので、女性客も家系ラーメン店にしては多いと思いました。

Racco903

Racco903さんの他のお店の口コミ

Racco903さんの口コミ一覧(1975件)を見る

祭家(マツリヤ)
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

047-712-0007

千葉県松戸市二十世紀が丘萩町1-2 美沢レヂデンス

HS北総線北国分駅
JR松戸駅

北国分駅から1,094m

(カウンター14席、4人掛けソファ3席、6人掛け座敷1席、2人掛けソファ1席)

駐車場8台 ※近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

ドリンク持込可

2014年7月1日

濃厚豚骨ラーメン専門店!最後の一滴まで旨い!

国道180号線沿いにある、達筆の筆文字看板が目印の「横濱家系ラーメン祭家」。
スタッフの元気の良い挨拶でお出迎えしてくれます。
特徴は、濃厚かつクリーミーなスープ。
口に入れた瞬間にトロリとした舌触り、ポタージュのような芳醇な風味、ズッシリとした豚骨の旨みが広がります。
無料駐車場は8台ご用意しております。
小学1年生まで利用できる「お子様ラーメン10円」も家族に嬉しいサービス。
ぜひ足を運んでください。

naotontonnaotonton(1180)