おまかせにぎり1.5人前 はなかなか美味しかった : 江戸ッ子寿司

予算:
日曜日、祝日

この口コミは、morigen1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2022/11訪問1回目

4.2

おまかせにぎり1.5人前 はなかなか美味しかった

千葉県松戸市松戸新田にある「江戸っ子寿司」です。最寄駅は新京成電鉄新京成線の上本郷駅になります。新京成電鉄新京成線の松戸新田駅、JR常磐線と新京成電鉄新京成線の松戸駅からも比較的近いです。「江戸っ子寿司」は松戸南部市場内になります。

松戸南部市場内の駐車場に車を停めて店内へ。先客は2組おりました。このお店のメニューは扇子に書かれております(扇子だけになかなかセンスがありますね)。メニューの中から

おまかせにぎり1.5人前       2500円

を注文しました。にぎりにはあら汁が付いています。

にぎり1.5人前はにぎりが10貫、軍艦(ウニの軍艦巻き)、鉄火巻きで構成されております。鉄火巻きは中トロ?を使っていたのか美味しいと思ったのを記憶しております。にぎりのネタはどれも大きく味も良かったですが、特に玉子焼きのネタが大きかったのは(撮影した画像を掲載していますがネタとシャリとの大きさの比が普通でないくらい玉子焼きが大きい)鮮明に覚えております。後は食べた中で美味しかったのが煮穴子ですね。今回いただいたにぎり1.5人前は2500円という値段は決して安くないですが内容を考えると非常にコストパフォーマンスが高いものと感じられました。また食べに行きたいですね。ごちそうさまでした。

ブログやっております
気ままに外食三昧

• 江戸ッ子寿司 - 扇子に書かれたメニュー

扇子に書かれたメニュー

• 江戸ッ子寿司 - おまかせにぎり1.5人前に付くあら汁

おまかせにぎり1.5人前に付くあら汁

• 江戸ッ子寿司 - おまかせにぎり1.5人前

おまかせにぎり1.5人前

• 江戸ッ子寿司 - おまかせにぎり1.5人前の玉子焼き

おまかせにぎり1.5人前の玉子焼き

• 江戸ッ子寿司 - コーヒーゼリー

江戸ッ子寿司
ジャンル 寿司

047-727-2070

千葉県松戸市松戸新田30 松戸南部市場

JR常磐線松戸駅より徒歩で約22分、松戸南部市場内に店があります
松戸駅からバス「総合市場前」か「富士見台」下車 か自家用車か

上本郷駅から1,056m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

松戸南部市場内駐車場

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり

魚料理にこだわる

アイランドジロウアイランドジロウ(2077)