松戸市訪問 フレンチ編 Part 3 : Laugh Full's

この口コミは、しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/05訪問1回目

松戸市訪問 フレンチ編 Part 3

訪問日 : 2013年5月XX日 (X曜日) ランチタイム  同伴者 : しろくま  お会計 : ¥3,700

オーダーメニューとコメント

・生ハム (プロシュート) のサラダ
 ・野菜のクリームスープ
 ・トラウトサーモンのカルパッチョ
 ・シャラン産鴨のロースト
焼きたてパン (食べ放題)
 ・くるみのパン
 ・バゲット
本日の肉料理 (牛ハラミ (バベット) のステーキ 粒マスタードソース)
自家製ケーキとシャーベット (黄桃のショートケーキとマンゴーのシャーベット フルーツを添えて
アイスティー

しばいぬの独り言・・・
 お店は、新京成線・松戸新田駅から徒歩ですぐのところ。お店の前に専用駐車場を完備しており、クレジットカード使用可。オープンしたてのお店だが、調度品など居抜きな感じの印象。フロアはそれほど広くは感じられないが、テーブルの配置が曖昧な部分がちらほら。この日は、オーナーシェフ以外に、スタッフが2~3人いたように思うが、接客から調理までほぼすべてをこのオーナーシェフが担っていた。本日のランチは4種類・・・デイリーランチ(¥1,200)、ステーキランチ(¥1,800)、ランチコースA(¥2,500)、ランチコースB(¥3,500)。コースのメイン料理とコースではないメイン料理では、一応、使用食材に差をつけている。ただ、各ランチの構成はわかるのだが、「本日の~」について、メニュー表に別に記載はなく、すべて口頭で説明を行っていた。接客やら何やら1人でやっていて、後続客もそれなりに続いていたので、しんどくないかなぁなんて勝手な心配をしたり・・・。さて、コースの値段設定がちょっと高いなとは思ったのだが、違いを比べるべく、コース料理とコース料理ではないランチをそれぞれ注文・・・ちなみに、コース料理ではないランチにはドリンクがつかない。ランチにドリンクがつかないというのはしろくまが常に指摘する点である。いずれのランチも焼きたてパンが食べ放題という設定だが、この「食べ放題」という設定が値段に加味されているのなら、個人的には「食べ放題」は要らないかな。まぁ、どういうバランスで設定しているのかわからないけど、どちらかというと、メイン料理にボリュームがある感じなので、全体の構成を考えると、女性にはちょっと重たいのではないか? 店内はかわいらしい雰囲気だけど・・・。結局、デザートを除いて、料理としては悪くはないけど、値段相応かといったら、やはり、個人的な印象として割高感は否めないかな・・・。通常のコースでも、最低限、¥2,000以内でまとめて欲しいような・・・基本、オーソドックスな料理がベースになっていて、スペシャルな感じもしないので・・・。あと、ちょっと気になったのは、入店後間もなく厨房のほうから何度となく聞こえてきた「早くやれよ」のセリフ・・・何かモメていたのかな? 気分がいいものではないな・・・。

しろくま

デイリーランチ ¥1,200
<構成>
7種類のリーフサラダ ハニーバルサミコドレッシング
焼きたてパン (食べ放題)
 ・くるみのパン
 ・バゲット
本日の魚料理 (マヒマヒのソテー ヴァン・ブランソース)

しろくまのつぶやき・・・
 7種類のリーフサラダ ハニーバルサミコドレッシングは、ドレッシングが独特で美味しかったと思いますが、ちょっとかけすぎかな・・・リーフと言いつつ、プチトマトも投入されていましたとさ・・・。4種類の季節のオードブル盛り合わせは、それぞれがわりと手が込んでいて、とりわけ、野菜のクリームスープが、美味しかったですね・・・長葱と春キャベツと新タマネギで出来ているそうな・・・。生ハム (プロシュート) のサラダは、先に述べたサラダのプチバージョンに生ハムをのっけたもの、トラウトサーモンのカルパッチョは、とびこを投入、シャラン産鴨のローストも、鴨肉が柔らかくて美味しかったです。焼きたてパンは、自家製と謳っていないので外注でしょうか? いずれも美味しかったと思いますが・・・。マヒマヒのソテー ヴァン・ブランソースは、いわゆるシイラの身を厚切りにしてバターソテーしてあります。淡白ですが、わりと美味しくいただける魚ですね。ヴァン・ブランソースも生クリーム等の味わいが深く、美味しかったと思います。エディブルフラワーをお皿に散らして、リゾート感を演出しています。牛ハラミ (バベット) のステーキ 粒マスタードソースは、独特の歯応えで、ボリュームたっぷり・・・肉汁と粒マスタードが一体となったソースもまたよし。付け合わせがややさびしい? でも、ボリュームでカバーしていますかね。黄桃のショートケーキとマンゴーのシャーベット フルーツを添えては、他のお料理と比べると何となく頑張っている感がないような・・・それぞれ美味しいのですが、盛り方というか、見せ方というか・・・。さて、こちらのお店、基本、丁寧な仕事をされていて、美味しいとは思います・・・ただ、入店時にオールディーズのBGMがかかっていて、事前に情報も得ていなかったので、フレンチのお店なのに何だこりゃって思いましたが、ハワイの風を感じる「リゾートダイニング」ということで、何となく納得できたような・・・。開店したばかりのお店ということで、これからでしょうか?

• Laugh Full's - マヒマヒのソテー ヴァン・ブランソース

マヒマヒのソテー ヴァン・ブランソース

• Laugh Full's - 牛ハラミ (バベット) のステーキ 粒マスタードソース

牛ハラミ (バベット) のステーキ 粒マスタードソース

• Laugh Full's - 4種類の季節のオードブル盛り合わせ

4種類の季節のオードブル盛り合わせ

• Laugh Full's - 黄桃のショートケーキとマンゴーのシャーベット フルーツを添えて

• Laugh Full's - 7種類のリーフサラダ ハニーバルサミコドレッシング

7種類のリーフサラダ ハニーバルサミコドレッシング

• Laugh Full's - くるみのパン

くるみのパン

• Laugh Full's - バゲット

バゲット

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂さんの他のお店の口コミ

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂さんの口コミ一覧(1147件)を見る

Laugh Full's(ラッフル)
ジャンル フレンチ、イタリアン、ビストロ

047-315-1284

貸切パーティーは3か月前から、一般予約は、1か月前から受付します。(5名様以上の場合ご相談ください)

千葉県松戸市松戸新田463-1 コートウィッシュ 1F

JR松戸駅から、新京成線2駅、5分 松戸新田駅より徒歩1分
専用駐車場 5台分(第一駐車場(店頭)2台、第2駐車場(お店の裏側)3台分ご用意あります。
森のホール21から車で約10分、八柱霊園から車で約10分、松戸駅から車で約10分。

松戸新田駅から101m

• 月・火・金・土・日

* 貸切パーティーなどで、イレギュラーな営業時間になることがあります。事前にご確認お願いします。
    大人数様の貸切パーティーはお問合せ下さい

(JCB、VISA、Master、AMEX、Diners)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

サーヴィス料、チャージ料ともにいただいておりません。

(テラス席の12席を含みます。)

(6人可)

パーテーションで区切っての個室となります。女子会などでは8名様での予約も承りました。詳しくはお問い合わせください。

(20人~50人可、20人以下可)

店内は完全禁煙となっております。テラス席での喫煙となります。

第一駐車場と第二駐車場、計5台分の駐車場のご用意があります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン

Lunch Time、Dinner Timeともにご利用いただけます。お子様料理をご希望の場合、予約時にご相談ください。

とくにありません。
リラックスした服装でお越しください。

2013年3月10日

ペットはテラス席のみの対応とさせていただいております。
テラス席では喫煙できます。
クレジットカードはディナータイムでのご利用となります。

【松戸新田駅徒歩1分・専用駐車場5台】松戸で記念日をお祝いするならLaugh Full’sへ

歓送迎会、新年会、懇親会など貸切パーティー予約受付中!誕生日、結婚記念日など特別な日に大切な方と素敵な時間をお過ごしください!
お得な¥1500のランチセットの他、コースは¥2500から、ディナーは一品料理の他、コースは¥3000 からご用意しています。テイクアウト各種、オードブルの販売もしています。
当日電話予約限定(17時迄)ディナーセットもご用意いたします。ぜひお問い合わせ下さい。

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂(3808)