雰囲気もコーヒーもやっぱり好き : カルガモ コーヒー

カルガモ コーヒー

(karugamo coffee)
予算:
月曜日

この口コミは、しゃぼんだまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問3回目

雰囲気もコーヒーもやっぱり好き

定期的に訪れているお気に入りのコーヒー屋さん。
コーヒー美味しいし、一杯分のお値段で種類を変えてお代わりできるし、お店の雰囲気も可愛いし。

●小春ブレンド 税込480円

酸味はほんの少し。
軽やかさがありながら、丸みのある味。
こちらのコーヒー、何を頂いても後味が本当にいい。

今回は今まで座ったことのなかったカウンター席に座ってみた。
ムーミンの絵があったり、カップからコーヒー豆が溢れてる演出があったり、素敵なカップがずらりと並んでいる様子が見れた。

後に予定があったので30分ほどしか滞在できなかったけれど、絵本も何冊かあったし、次回は読みながらゆっくりしたいなぁ、と。

• カルガモ コーヒー - 小春ブレンド

小春ブレンド

• カルガモ コーヒー - グァテマラ

グァテマラ

• カルガモ コーヒー - 素敵なカップ♪

素敵なカップ♪

2017/12訪問2回目

いつ行っても変わらぬ美味しさと落ち着く雰囲気

確実にリピートしている。
今回はちょっと間あいてしまったけど。

13時頃訪問で、店内は半分ほど埋まっている。
今回はカウンター席に。

カウンターにある小物はフェルト素材で冬仕様。
BGMはクリスマスムード。

そして、頂いたのは、クリスマスブレンドとガトーショコラ。

柔らかな苦味を感じつつも、苦味はすぐに消え、こっくりした風味で包まれる。
まぁるくて優しい味は、このお店の雰囲気と一緒だ。

そして、ガトーショコラもまた優しい味で。
ふわりとした食感があり、チョコレートでガチガチな濃厚ズッシリなガトーショコラとは違う。
チョコレートチョコレートしていないケーキ。
ガトーショコラが口の中からなくなったころ、シナモン入ってるのかしら〜?という余韻が微かに残る。
ちゃんとホイップクリームが添えられているのはポイント高い。

今回もまたお代わり(2杯目は安定のカルガモブレンド(^^))を頂き、1時間超ひとりでゆっくりさせていただいた。

これで税込750円。

また来ちゃうな。

• カルガモ コーヒー - クリスマスブレンドとガトーショコラ

クリスマスブレンドとガトーショコラ

• カルガモ コーヒー - 冬仕様の可愛い小物

冬仕様の可愛い小物

2013/10訪問1回目

【再訪】確実にリピートしたくなるカフェ

【2013年10月】
バタートーストを頂きました。
これが、美味しいのなんのって!
厚切り加減もトースト加減も絶妙。
サクサクの耳とモチモチの生地。

ふんわり香るのは、おそらく人工的なイーストではない、天然酵母の香りでしょう。
添えられたいちごジャムをつけるのがもったいない、バターのみでシンプルに食べたいパンです。
これはその辺のパンじゃないと思います。
こだわってますねぇ〜。

珈琲のお供にトーストもお勧めです。

【2013年3月】
リピートしました!

今回は、レアチーズケーキとともに。
珈琲はキリマンジャロを。
酸味や苦味やコクや甘みのバランスが私の好みにピッタリ!
まろやかで飲みやすい。

レアチーズケーキは、サッパリスッキリで軽やか。
濃厚でねっとりしたチーズケーキは苦手だけど、こちらのは味も軽いし、密度も詰まっていないので、口に入れてもふわっシュワッという感じで食べやすい。
後味もスッキリ。

また、リピートしようっと。

【2012年12月】
今回は某クーポン利用で、週末午後2時ごろ一人で訪問。
場所はわかりやすく、お店へ続く階段もなだらかで、2階にあるお店ではあるが入りやすい。

ドアをあけるとカランカラ~ンとベルが響く。
「いらっしゃいませ。お好きな席にどうぞ。」と女性店員さん。
2~3組の先客がいらっしゃいましたが、テーブル席・ソファー席・カウンター席、ひととおり空席があり、どこに座ろうかちょっと迷う。
ひとりで4人座れるソファー席を占領するのも気が引けて、窓側のテーブル席に。
(って、ここも4人座れる席なのだが。)

他のお客さんは、意外と年配のお客様ね。
おひとりだったり、奥様同士だったり。
そして、男性おひとりのお客様もいらっしゃる。
カフェっていうと若い方が好んで来られることが多いイメージ。
アラフォーの私にとって、こじゃれたカフェではなんだか浮いている気がして若干肩身が狭い思いになったりするが、こういう年齢層のお客さまと一緒ならとっても居心地がいい。
でも、こちら決して喫茶店じゃない。
こじゃれたカフェなのよ。

テーブルの上の小物や、天上からつりさげられたランプもかわいいし。
壁に掛けられている額にはカルガモの絵(絵じゃないかもしれないけど)!
メニューが赤いカバーのミニアルバムみたいな作りで、かわいい(^^)

クーポンメニューのコーヒーとデザートのセットを頂いた。
コーヒーはカルガモさんのオリジナルブレンド、デザートは紅茶のシフォンケーキを選択。

注文してから丁寧に入れているようです。
確か、ネルドリップで入れている、とお店の外の案内板だかメニューボードだかに書いてあったな。

本を読みながら、暫し待つ。
どんなコーヒーかな、ケーキかなってワクワクドキドキしながら待つ時間もまたいい。

その辺のカフェチェーンで頂くSサイズよりやや少なめの量。
でも、カップ&ソーサーがまた可愛い(o^^o)
お上品に頂きましょ。
お〜、最近チェーン店のコーヒーばかり飲んでいたから、余計に美味しい!
味わいのあるコーヒー。
変な酸味や苦味もなく、コクがあってマイルド。
最近飲んでたのとは全然違う!!
(失礼ですな、当たり前です)
喉を通った後の残り香というか、余韻までがまた美味しい。
これはゆっくり味わうコーヒーだ。

そして、シフォンケーキ。
よくある紅茶のシフォンケーキだと思っていたら、なんと、他の店とはちょっと違う工夫がある。
周りは生クリームかと思いきや、ただの生クリームじゃない!
チーズクリームのような爽やかな酸味のあるクリーム!
これは美味しいサプライズo(^▽^)o
生クリームよりもこのクリームの方が私好み。

そしてまた、コーヒーなくなった頃、お代わりの希望を聞いてくださった。
いいタイミング(^-^)
っていうか、クーポンでかなり安く頂いてるのにいいの〜?!
では、遠慮なく、次は違う味のものを。
ということで、グァテマラのスペシャリテとかいうのを頂いた。
こちらは、ブレンドよりも軽やかな甘みと酸味があり、すっきりしている印象。
これも美味しいわ〜!
そして、この二杯目のカップ&ソーサーもまた素敵。

今回はクーポン利用だったのでお得に頂いたけれど、クーポン利用でなくても、お代わり無料、しかもコーヒーの種類変更可で450円なんて安すぎて、私は嬉しい!!

店員さんもとっても柔らかい雰囲気で素敵。
コーヒーのこと質問したら丁寧に教えて下さるし、お店を出る時はドアを閉めるまで見守っていて下さり、さりげなく頭を下げていらっしゃるし。

コーヒーの味、デザートの味、店内の雰囲気、店員さんの応対、トータルでかなり気に入ったお店。
ランチタイムやティータイムは禁煙だから、嫌煙家の私も嬉しい。
週1で通おうかな〜なんて思っちゃうくらい。
リピートは確実(^_^)

• カルガモ コーヒー - シフォンケーキとブレントコーヒー

シフォンケーキとブレントコーヒー

• カルガモ コーヒー - グァテマラ(スペシャリティ)

グァテマラ(スペシャリティ)

• カルガモ コーヒー - キリマンジャロとレアチーズケーキ

キリマンジャロとレアチーズケーキ

• カルガモ コーヒー - 素敵な店内

素敵な店内

• カルガモ コーヒー - 卓上のメニューやシュガーポットなど

卓上のメニューやシュガーポットなど

• カルガモ コーヒー - バタートースト

バタートースト

• カルガモ コーヒー - 落ち着くソファ席

落ち着くソファ席

• カルガモ コーヒー - 珈琲おかわり(かるがもオリジナルブレンド)

珈琲おかわり(かるがもオリジナルブレンド)

しゃぼんだま

しゃぼんだまさんの他のお店の口コミ

しゃぼんだまさんの口コミ一覧(2627件)を見る

カルガモ コーヒー(karugamo coffee)
ジャンル カフェ

047-710-0109

千葉県松戸市本町14-18 松戸トシオビル 2F

JR常磐線・新京成線「松戸」駅より徒歩5分

松戸駅から267m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

2012年10月19日

みすたー黒猫みすたー黒猫(1351)