みのり台駅前にできたインドカレー店! : アソカ

この口コミは、nst205wrcさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/06訪問1回目

みのり台駅前にできたインドカレー店!

みのり台の駅前を昼時に通ると、インド系と思しき男性がテイクアウトの販売をやっているのを見つけたのがつい先日。
よく見ると、ちょっと前までスナックしかないと思っていたビルの2階に「本格インド料理」の看板を発見!

これは行かねばなるまい、と日をあらため、訪問してきました。
日曜のランチ時ながら、他の客はなく・・・貸し切り状態での食事になった。

ランチメニューは、カレー単品がメイン(メニュー写真参照)
セット物もあるけど、レディースセット、あるいはあれこれ充実の1500円のセットと結構、極端な内容ではないか??

そんなラインナップから、あまり見かけないカバブカレーを注文。写真がよく分からないので、それも興味をそそる。
すると、店員さんが「はい、キーマカレーデスネ」と・・・いや、キーマカレーは別のメニューでしょう・・・!(カバブカレーは番号がFで、キーマカレーはH)
メニューをさして言い直す。内容は伝わったようだ・・・?とやや不安ながら、キーマカレーが出てきたらそれはそれで良いかと、納得しておくことにする(;・∀・)

数分後に出てきたカレーを見て、納得。キーマカレーにライス、その上にシシカバブがどーんと載せられた料理だったのです!うーむ。言葉って難しい。ただ、料理を作ってる間にも、店員さんがメニューの写真を確認して調味料を用意してたりして、大変っっ不安だったのはココだけの話である・・・

味はごく一般的な、日本的インド料理店のキーマカレーだ。辛さはかなり控えめなので、辛い方が好きな人には物足りないかと。そこにシシカバブにかかっているドレッシングが甘いので、全体的に甘めの印象がする料理だったが、十分納得の行く量と味だった。特にこのメニューはナンが選べず、ライスだけの選択になるのだが、そのライスの炊き具合がこの手のお店の中ではなかなか上出来だったのが印象的。

・・・

夜メニューだと、インド系の料理が充実しているようだ。特に気になったのは、ビリヤニの写真。この見た目は炊き込みか?気になります!
そんな中に混ざって「タイグリーンカレー」もあり、メニューは結構幅広い・・・

さらに、メニューもところどころ赤ペンで修正してあるのもなんとも微笑ましい。
「ドリンクバー」の「バ」だけ消してあるから、「ドリンクー」になっていたり・・・?

この辺は、松戸周辺に点在するタァバン、小さいながらも実力を感じるシャマ マハルとインドカレー店が意外に集中している地域だから、お互い頑張って欲しいですね~

• アソカ - ケバブカレー。

ケバブカレー。

• アソカ - サラダ。

サラダ。

• アソカ - 箸も置いてあります。

箸も置いてあります。

• アソカ - ランチメニュー1

ランチメニュー1

• アソカ - ランチメニュー2

ランチメニュー2

• アソカ - グランドメニュー(カレー)

グランドメニュー(カレー)

• アソカ - グランドメニュー(ライス系)

グランドメニュー(ライス系)

• アソカ - グランドメニュー(ナン系)

グランドメニュー(ナン系)

nst205wrc

千葉県松戸市松戸新田575-22 水野ビル 2F

新京成線みのり台駅徒歩1分

みのり台駅から83m

【昼】11:00~15:00
    【夜】17:00~22:30L.O.

2012年4月6日

nst205wrcnst205wrc(83)