相変わらず回転が悪い : マカロニ市場 松戸店

この口コミは、DADさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問2回目

相変わらず回転が悪い

11時回転と同時に、車で来るしかないのに客が押しかけて、12時頃には店内で焼いて販売してるパンの中には売り切れが出てくる
レストランの方も長蛇の列
ただしこれには理由がある
デザートまで食べ終わっても、延々と席を独占し続けている客が異様に多い為、回転率が最悪
お店の人も客が食べ終わった皿を下げないものだから、客も席を立とうとしない
私などは逆に食べ終わった皿がいつまでもそのままなのは気持ち悪いです
さて、やっと案内されて
アサリとエビのソテー
マカロニグラタン
サングリア
をオーダーしました
ソテーは意外と美味しかったのですが、
ソースをいただいている最中にグラタンが配膳されました。
あらかじめ、食べ終わってから配膳してくださいとお願いしていたんですが...

あ、私が着席した際には食べ終わってたオバちゃん達は私が食べ終わってからも、まだ席を独占し続けている

2018/07訪問1回目

マカロニグラタン

あざみさんに行ってからプールに行ったので小腹が空いてしまいましたー
そこで近くにこの店があった事を思い出したので、グラタン目的で行くことにしました。
昼は混むというコメがあったけど、平日の12時前だったので大丈夫だと思ってたんですが30台近くある駐車場は満車。いきなり駐車待ち状態!しかも後続が次々と来る
30分くらい待って漸く駐車。でも中でも待ち。
ここはパンも売っているのを知らなくて、待っている間にチト覗いてみました。キッシュを筆頭に牛スジカレーパン、メンチカツサンドなどオカズ系パンがあって、店員さんに聞いてみると売り切れちゃうかも知れないから食事前に買っておいた方がいいと言われたので即買い^_^
椅子に座ってテーブルが開くのを待っていると中からのオバちゃん?達の話し声が騒がしい。
漸くテーブルに案内された時に何でこんなに待たされるのかがわかった。
とっくに食事が終わったオバちゃん達の長っ尻が原因。
隣の席のオバちゃん達なんか私が来た時にはもう食事が終わってたのに私が結構時間をかけて食事を終えて帰る時にもまだ居ました。どうだかなぁ?
さて、肝心のマカロニグラタンですが具材は海老と小柱、イカとのこと。セットではなく単品とドリンクにしようとしたら、それならセットの方が安くなるとのこと。
パンが食べ放題なのですが、そんなに食べられないので、ガーリックブレッドだけを取ろうとすると、店員さんが足の悪い私のために代わりに取ってくれました。
実は席に座ろうとした時にも、ソファー席を譲りましょうと自分から声を掛けてくださった他のお客さんもいて嬉しくなりました
ドリンクも飲み放題で店員さんがサーブしてくれます
つぎにピッコロサラダってピッコロ?多いぞ!
で、サラダと格闘しているとグラタンが到着。ん?早くないかい?
グツグツ煮立ってない。一口食べてペペロンチーノオイルを頼みました。焼けたチーズは美味いんだけどもベシャメルに旨みがない。良く見るとタマネギのスライスもない。タマネギのスライスと具材をバターで炒めたものならもっと旨みがあるはずなんだけどちょっと残念
でも結構美味いです
イカは要らんなぁ
帰り際に店員さんに聞いたら、グツグツになる位の焼き時間には頼めばしてくれるそうなので次回に期待です

あと、お店の方が見ていらっしゃったら

嫌がる方もおられるでしょうが
このお店は他に待ってるお客さんがいっぱいいるし、次から次へとお客さんが来ますから、食事が終わったお客さんの空いた食器は下げるようにしないと待ち時間が長いと帰るようなお客さんやもう来ないお客さんが増えたりするのではないでしょうか?
また、食事中に隣のテーブルのお客さんが、食事が終わったにもかかわらず、大声で喋ってるのは食事が楽しめません

• マカロニ市場 -

DADさんの他のお店の口コミ

DADさんの口コミ一覧(176件)を見る

マカロニ市場 松戸店(マカロニマーケット)
ジャンル イタリアン、パン、ケーキ

047-711-6136

食べ放題の予約は11時~のみ

千葉県松戸市松戸新田67-1

上本郷駅から974m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

レストラン 11:00~21:30(LO)

(JCB、AMEX、VISA)

ソファー席あり

ワインあり

ペット可、テイクアウト

2011年11月11日

ペット同伴スペース有り

関連店舗情報 マカロニ市場の店舗一覧を見る

ロップのともだちロップのともだち(555)