創業80年になるらしい、すごく店は雰囲気よかった和菓子屋さん。 : 相模屋菓子店

この口コミは、べじこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/03訪問1回目

松戸市駅西口付近にある和菓子屋へ買いに行きました。こちらのお店は、おかみさんがいうに昭和2年から始まり、今まで、営業に至るそうです。「創業80年になります」とのこと。、すごく店は雰囲気よかったし、外の壁はレンガ調でオシャレな感じです。
こちらのお店のどら焼きやスイートポテトや桜餅は南部市場内のみどりの都さんにて、買うこともできます。
豆大福は、イチオシですね!
甘さや大きさなど品がありますね。
すごく気に入っちゃいました!

• 相模屋菓子店 - 綺麗な店内

綺麗な店内

• 相模屋菓子店 - 手頃な金額

手頃な金額

• 相模屋菓子店 - 豆大福
      1個70gと小ぶりな大きさ、あんこたっぷり!

豆大福 1個70gと小ぶりな大きさ、あんこたっぷり!

• 相模屋菓子店 - 豆大福の切った断面。甘さも塩加減も絶妙で、銀座甘楽の大福ような上品さ。

• 相模屋菓子店 - 薄皮饅頭。

薄皮饅頭。

• 相模屋菓子店 - 薄皮吹雪饅頭は、甘さもひかえめだし、こぶりで、あんたっぷり。

• 相模屋菓子店 - 栗きんつば136円

栗きんつば136円

• 相模屋菓子店 - できたての赤飯315円、

できたての赤飯315円、

• 相模屋菓子店 - 栗おこわ315円。甘栗のような小さい栗が5〜6個のっています。できたてをだしているみたい。

• 相模屋菓子店 - 上用饅頭136円。こしあん。

上用饅頭136円。こしあん。

• 相模屋菓子店 - 栗きんつば。136円。蜜漬けの刻んだ栗と、甘さをひかえめ小豆餡の調和がすごくいい!

• 相模屋菓子店 - 学生のお小遣いでもじゅうぶんなかリーズナブルな価格84円!ここのみたらし団子は味がしっかりしているのにしつこくなくて朝ご飯代わりになりますね。地元の人に、ここの、みたらし団子、是非たべてもらいたいな。

• 相模屋菓子店 - 新作

新作

• 相模屋菓子店 - スイートポテト

スイートポテト

• 相模屋菓子店 - 新作

新作

• 相模屋菓子店 - お彼岸近くておはぎありました

お彼岸近くておはぎありました

べじこ

べじこさんの他のお店の口コミ

べじこさんの口コミ一覧(14件)を見る

相模屋菓子店
ジャンル 和菓子

047-362-2752

千葉県松戸市本町5-9

松戸駅から226m

MIDBLUEMIDBLUE(164)