朝から極上のつけ麺を食べれる幸せ : 松戸中華そば 富田食堂

この口コミは、醤油おじさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2016/10訪問1回目

4.3

朝から極上のつけ麺を食べれる幸せ

日本一のとみ田をどうしても食べたくて、日曜朝七時半に起きて整理券ゲットしにわざわざ都内から出向いたところ、ラーメン博出展のためまさかの休業…。脳みそがつけ麺受け入れ態勢になっていただけに、現実を飲み込めずにフリーズ。わざわざ都内から来たのに、いまなら新大久保で食べれるんかーい…
もはや松戸には何の用もないし、生きる目的も失ったように力なく食べログを眺めていると、我々と同じ境遇の人も何名か。
姉妹店の富田食堂か、兎に角という二択があったが、兎に角の開店まであと一時間半も松戸で待つのは無理…という中で、この富田食堂は7月開店!!まるでとみ田からの難民シェルターではないか!都内にもこんな時間から空いている店なかなかない。ありがとう富田食堂!
10時手前に店に着くと、すでに何人かはいたが、並ばずには入れた。
朝でも濃厚つけ麺をやっていると聞いて、迷わず特製の大盛りを発注。とみ田が休業だったショックによりメンタルが不安定となり、いつもは食べない卵かけご飯もあわせて頼む。相方は中華そばの大盛りを発注。
特製にはチャーシュー4枚、のり4枚、味玉1個が付いてくる。
最初に卵かけご飯がきた。お手並み拝見…といったところで、一口食べた瞬間にわかった。
この味はただ者ではない…。富田食堂はもはやとみ田以上なのではないかと。
TKGマニアのわたしですら、こんな美味しい卵かけご飯食べたことがない。黄身の元気がよい色味の通り、実にコクのある味の卵と程よい甘みの醤油が完璧に調和をして、この卵かけご飯だけで、松戸まで来た甲斐はあったなと感動。
そして、いよいよ本丸であるつけ麺の登場。まず、スープを口にした瞬間、白目を剥いた。魚介系と動物系両方がくりなす甘さ、これこそとみ田流だったのか!濃厚すぎるスープが極太麺によく絡まって、具を入れてしまうのが惜しいほどに麺の味を楽しんだ。
チャーシューは脂身が多いので早朝にはちょっとこたえるものの、本当に美味しかった。
相方の中華そばも、さっぱりとしているがしっかり味のスープが、濃厚つけ麺とも合っていて、両方楽しめた。
このクオリティをこの時間から食べれるなんて、松戸市民だったら毎朝通って、完全に豚となるところだった。くわばらくわばら。

醤油おじさん

醤油おじさんさんの他のお店の口コミ

醤油おじさんさんの口コミ一覧(187件)を見る

移転 松戸中華そば 富田食堂

移転前の店舗情報です。新しい店舗は松戸中華そば 富田食堂をご参照ください。

ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

千葉県松戸市松戸1240-3

松戸駅東口から徒歩3分

松戸駅から205m

10:00〜22時00分

無休

(カウンター7席)

2010年11月16日

入口左で食券を買う。

HIDETAKIHIDETAKI(38)