ワンちゃん、デビューです❤ : スローコーヒー 八柱店

この口コミは、ドキュメンタリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問2回目

ワンちゃん、デビューです❤

子どもの日に、旦那さんと我が家の愛犬と来店しました。

ドッグカフェスペースに通されました。

私達は、スペシャルランチセット、私は海老のココナッツカレー、ドリンクは二人ともアイスコーヒー、ワンちゃんには、グラノーラを頼みました。

最初にサラダが運ばれてきて、野菜がシャキシャキでドレッシングも美味しくて、思わず笑みがこぼれます。

ほどなくして、カレーが運ばれてきて、付け合わせに人参のピクルスと女性店員さんが「カレーにレモンを少しづつ搾ってお召し上がりください」と言ってくれました。

言われた通りにレモンを少しづつ搾って食べていくと、不思議なことに、タイ風のカレーになって、美味しいです。

パクチーは余り好きではないのですが、カレーと一緒に食べるとレモンの風味と重なり合ってすごく美味しいです。

スプーンが止まらず、一気に食べてしまいました。

旦那さんが頼んだスープカレーも美味しかったみたいです。

食後にアイスコーヒーとデザートのティラミスが運ばれて来ました。

私はまたこちらのティラミスが食べれて幸せです。

前と同じですごく美味しいです。

ワンちゃんもグラノーラが美味しかったみたいですし、だんだんお店に慣れてきたみたいで、最後の方はリラックスしていました。

一人の女性店員さんと知り合いで、少しお話ししたのですが、ワンちゃんも可愛いと言ってくれましたし、スローコーヒーで7月にイベントもすることも話してくれました。

こちらのお店は好きなので、またうかがいます。

2016/09訪問1回目

落ち着く、ゆったりとした時間を過ごしたい喫茶店

平日のお昼に主人と来店しました。

2階に上がる階段を上がって、お店に到着です。

店内は賑わっていました。

奥のスペースはわんちゃんと入れるみたいでした。

私たちはランチのカレー、サラダ、ドリンク、プチデザートが付くCセットにしました。

カレーはキノコのバターチキンカレー、ドリンクはホットコーヒーを頼みました。

まず、ホットコーヒーが運ばれて来ました。

コロンビアだそうです。

爽やかな味わいのすっかりとしたコーヒーでした。

次にカレー、サラダが運ばれて来ました。

サラダは有機野菜のトマトのサラダ、ハニーマスタードソースがけで、レタスがシャキシャキしていて、トマトも甘くて美味しく、蓮根チップスとハニーマスタードソースが合っていて美味しいです。

カレーは、ナスとトマトのピクルスがアクセントになっていて、ナッツが乗ったカレールーも初めて食べた味ですが美味しく、クミン入りの玄米ご飯も食べやすくて美味しかったです。

デザートはティラミスで、主人も甘さが控えめで美味しいねと言っていました。

私もティラミスは好きなデザートですごく美味しかったです。

サービスも良くて、主人のカレーが大盛りだったのですが、時間がかかってしまった時にアイスコーヒーをサービスしてくれたり、帰り際に、オーガニックの紅茶をプレゼントしてくれました。

ただ、気になったことが一つ。

コーヒーにスプーンが付いていなかったことと、口を拭いたりする紙ナプキンは置いて欲しいと思いました。

でも、気に入ったので、また来店します。

• スローコーヒー - コーヒー

コーヒー

• スローコーヒー - キノコのバターチキンカレー

キノコのバターチキンカレー

• スローコーヒー - トマトのサラダ ハニーマスタードソース

トマトのサラダ ハニーマスタードソース

• スローコーヒー - ティラミス

ティラミス

• スローコーヒー - コーヒー豆が並んでいます

コーヒー豆が並んでいます

ドキュメンタリー

千葉県松戸市日暮6-60 B-one 2F

*電車*
新京成線「八柱駅」南口または
JR武蔵野線「新八柱駅」よりロータリーを抜けて
つきあたりの交差点を左折します。
イトーヨーカドーを過ぎてさらにまっすぐ進み
右手にセブンイレブンが見えたらその逆角にB-oneのビルがあります。
※新京成線とJR武蔵野線の駅は、隣接しています

*お車(駐車場あります)*
県道281号線(通称産業道路)と県道51号線の交わる交差点に
B-oneのビルがあります。
★東京方面から、八柱霊園に行く時に右折する交差点にあります。
駐車場も17台ございますので、八柱霊園に行かれる際にはお立ち寄り
下さい。

新八柱駅から457m

火曜日

チャージ料なし

(テーブル15席 ドッグカフェ席10席 カウンター4席 テラス8席)

分煙

テラス席喫煙可

17台

野菜料理にこだわる

景色がきれい

ペット可、テイクアウト

2009年10月10日

カフェ席・ペットも一緒にOKのドッグ席・テラス席 があります。
お子様連れのお客様大歓迎!おむつ替えスペース・ミルク用お湯サービスございます。

バウバウバウバウバウバウバウバウ(2)