窓から日本庭園が見えるカフェ、和の情緒たっぷり蔵の外観も素敵 | 海と船と旅が好き : 珈楽庵 松戸松飛台店

この口コミは、cinq.とんすけさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

cinq.とんすけ

cinq.とんすけ(43)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2020/09訪問

窓から日本庭園が見えるカフェ、和の情緒たっぷり蔵の外観も素敵松飛台のバス通り沿いに建つ 珈琲館 蔵ひときわ目を引く外観で、以前から気になっていました。満を期して入店!!

大きな窓からは日本庭園が見える〜〜ステキっ!!

このお店はパンケーキが売りのようで、トッピングにより数種類ありました。 こんがり狐色で薄いパンケーキ。 最近は厚手だったり、ふわふわだったりするパンケーキが流行っていますが〜珈琲館の薄いパンケーキは、本格的な雰囲気が漂います。王道と言った感じ。確か帝国ホテルのパンケーキもこんな感じでした。  本日は季節限定という「アールグレイシフォンケーキ」のケーキセットを注文してみました。780円なり。

紅茶でのむアールグレイも好きだけど〜茶葉も美味しい、何と言ってもあの香りが上品で好き!  ドリンクはアイスコーヒーを注文。ミルクとシロップが付いてきたのですが〜このシロップ、透明ではなく黒い。どうみてもパンケーキにかけるようなシロップだ。まさか?店員が間違えた??でも、確認せずに アイスコーヒーに入れてみました。 全然甘くなりません〜〜なんなんだろう??まあいいか〜〜^^  素敵な店内でまったりとした午後のコーヒーブレイクを楽しみました!

• 珈楽庵 - 蔵だよっ

蔵だよっ

• 珈楽庵 - アールグレイシフォンセット780円

アールグレイシフォンセット780円

• 珈楽庵 - アールグレイの香りが◎

アールグレイの香りが◎

cinq.とんすけ

cinq.とんすけ(43)さんの他のお店の口コミ

cinq.とんすけさんの口コミ一覧(333件)を見る

店名 珈楽庵 松戸松飛台店

[平日]
9:00〜20:00
[土日祝]
8:00〜20:00

(JCB、AMEX、Diners)

分煙

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

一人で入りやすい

関連店舗情報 珈楽庵の店舗一覧を見る

クラウンクラウン(26)