上本郷の隠れた名喫茶店 : パンの笛

この口コミは、ギッチョンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2014/10訪問1回目

3.9

上本郷の隠れた名喫茶店

2015年7月再訪
今度は、以前から気になっていた食べ物メニューを注文したので追記します!

*つぶあん&ホイップ*
2個のパンと、つぶあんと、メレンゲのようなフワッとしたホイップが添えられたセットです。
パンにはあらかじめ切り込みが入っていて、お好みでサンドして食べる感じです。

最初はつぶあんのみサンドしてパクリ・・。うーん普通のアンパンです。
ホイップと粒あんを よく混ぜてサンドしてパクリ。
味がマーガリンあんこのような、なめらかでコクが増して美味しくなります。
注文する方は、初めからよく混ぜて食べることをお勧めですね!

*照焼ハンバーグ*
1個のパンと、タマゴサラダ・ポテトサラダ、しめじとえのきが入った照焼ソースのハンバーグのセットです。
サラダもハンバーグも丁寧な味のとても美味しい一品でした。

御馳走様でした~♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
上本郷の駅前ロータリー出て左側の2Fにあるパンの笛に行ってきました。

入ると、目の前にはカウンター、奥にはテーブル席が4~5席
床は赤いじゅうたんで、落ち着いた曲がかかった空間の喫茶店です。

私は、チェシャ猫ブレンドとフレンチトースト(プレーン)
あと自家製デザートのスノーホワイトを注文しました。

*チェシャ猫ブレンド*
メニューに具体的な珈琲の説明がしてありますが自分なりに感想をいうと
コーヒーのエグさや酸味を取り除いた、ティーのような薄味のコーヒーがチョコレートのような甘い香りを発しているような印象です。
コーヒーが苦手な人でも、このコーヒーであれば飲める気がします。
一口目は不思議な味だなーと思いましたが、2口目から余韻はしっかりコーヒーなのに、飲んだ時にエグみがなく甘い香りが広がる感じは、胃や喉がイガイガする感じがなく、何杯でも飲める気がします。

*フレンチトースト*
これはもう、ふわっふわですねー。
口に入れると驚くほど柔らかく一瞬でなくなってしまいます。
メレンゲのようなやわらかいクリームをたっぷりつけて食べると絶品です!
プレーン以外に、胡椒、シナモン・チョコレートとあるのですが、どれもきっと美味しいだろうなぁと想像できます。

*スノーホワイト*
注文してからオーブンで焼くため最低でも30分以上は時間がかかるデザートです。
これはフレンチトースト以上にふわっふわで、口にいれると一瞬でとけてしまいます。
ホイップとアイスのほうが食べごたえがあるぐらいです。
これも美味しいですが、コスパを考えると私はフレンチトーストですかね。

ドリンクが豊富で珍しいものが多いので、次回はまた別の新たなコーヒーにチャレンジしてみたいです。

ちなみに、タバコは2本までと記載がありましたので、喫煙愛好者の方は注意です。

御馳走様でした。

• パンの笛 - つぶあん&ホイップ 250円

つぶあん&ホイップ 250円

• パンの笛 - つぶあん&ホイップ(サンド)

つぶあん&ホイップ(サンド)

• パンの笛 - 照焼ハンバーグ 400円

• パンの笛 - お水

お水

• パンの笛 - 内観

内観

• パンの笛 - スノーホワイト(メニュー)

スノーホワイト(メニュー)

ギッチョン

ギッチョンさんの他のお店の口コミ

ギッチョンさんの口コミ一覧(398件)を見る

掲載保留 パンの笛

ジャンル 喫茶店、カフェ

千葉県松戸市仲井町2-6-4

新京成電鉄"上本郷駅"より徒歩1分
エスカレーターのある
ロータリー側登り口を背に
左回りにお車にご注意してご来店ください

上本郷駅から108m

不定休 ※ホームページに掲載

(カウンター席ご利用の方に限り、ご希望によりカップをお選び頂けます。)

2013.12より本数制限 2014.07より完全禁煙 へ変更

近隣にコインパーキングあり 30分/100円 最寄りコインパーキング ヤックスドラッグ駐車場(当店建物隣接)

一人で入りやすい

当店に限らず、飲食店内ではお子様が席を離れた場合、
離れる度に保護者の方は必ず席を立ち、お子様の側に付き添って下さい。
"目が届く範囲だから大丈夫"ではなく保護者としての利用マナーです。
万が一で被害(怪我etc)を受けるのはご自身のお子様、またはご自身以外です。

2006年

ゆったりとした癒しのひと時を… お好みで選べる喫茶店 自家焙煎珈琲100種・Tea350種以上

みすたー黒猫みすたー黒猫(1350)