常盤平住宅街にある昔ながらの洋食専門店「キッチンポワール」 : キッチンポワール

予算:
木曜日

この口コミは、食肉魔軒さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

常盤平住宅街にある昔ながらの洋食専門店「キッチンポワール」

常盤平て、どこですか?聞かれて答えられる人は殆どいないと思います。
松戸から少し行った駅なのですが、なんでも桜がとっても有名みたい。
お仕事も終わり晩ご飯!と行きたいのですが、駅周辺の通りにココスはあるけど・・・
初めての常盤平でチェーン店というのはー!(´ェ`;)三(;´ェ`)

食べログで検索すると近場に洋食屋さんがあるみたいなので、せっかくなので行ってみました。
ただ、写真付きの口コミは7年前とか・・・お店あるのかな?ちょっと不安。
あ!お店あった!見た目は自宅を改築したような店構え、
店内は意外なほど広くゆったりした造りで昭和な感じの洋食屋さん。
4人以上のテーブル席が多く、ゆったりした雰囲気で家庭的な内装かなと。

ディナーメニューではステーキからパスタまで洋食全般を扱っていて、
お値段は1000円以上から5000円近くと幅広いです。
本日は「豚ロースのソティー(¥1,130)」をオーダー。
ただ、単品らしくライスやパンは付かないので、炭水化物としてパンを追加デス。

付け合わせにはほうれん草の湯がいたお浸しと、フライドポテトが付いてきます。
熱々の豚ロースにはハムやタマネギなどを煮込んだ甘辛のソースがかけてあってこれが美味しい。
これでパンなら1斤はいけるね!お肉は柔らかく筋張った感じが無く、とても丁寧な下処理がされているのがとっても好感もてます。

ご夫妻でなされているのか、寒いですか?とか声を掛けてくれたり、
お水出しや気配りがとても居心地が良い感じでした。
こうゆうのって意外とチェーン店の外人さんはできないんですよね~
これぞ常盤平って感じのお店なのかなーって勝手な想像。

場所は常盤平駅から6分程なのですが、お店までの道のりの大通りにはサイゼリアやココスなど、
手頃なチェーン店があってあえて行く人て、そんなに居ないと思います。
でも、せっかく来たよ常盤平ならオススメのお店かと思います。
味もサービスも良いお店だと思うので今後も頑張ってほしいです。

残念なのは全席喫煙可な所と、クレジットカードは使えない事でした。

訪問時点数:3.01

• キッチンポワール - 外観

• キッチンポワール - 内観

内観

食肉魔軒

食肉魔軒さんの他のお店の口コミ

食肉魔軒さんの口コミ一覧(450件)を見る

新京成電鉄新京成線「常盤平」駅南口徒歩6分

常盤平駅から340m

• 月・火・水・金・土・日

日本酒あり、ワインあり

オスカルオスカル(21)