塩ラーメンも出来ます! : ゲンテン

ゲンテン

(GENTEN)

この口コミは、弾丸ライナーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

弾丸ライナー

弾丸ライナー(374)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2017/05訪問

塩ラーメンも出来ます!

最近は台湾まぜそばを、食べることが多いのですが、たまにはラーメン。
今日は塩ラーメンもできるとの事で、塩ラーメンをお願いしました。

これがまた、醤油より美味い!
いい感じの塩の甘さが出ていて、個人的にはこちらの方が好きです。

また伺います。

• ゲンテン - 塩ラーメン

塩ラーメン

• ゲンテン - 太麺アップ

太麺アップ

2016/09訪問

やはりここは美味しい!最近は汁なし~~!

久しぶりに訪問。

相変わらず綺麗なお店&素敵な接客で好感が持てますね。

2016/9

最近汁なしにはまっています。

実は、ここのお店はラーメンよりも汁なしのほうが好き。

そいうことで、台湾まぜそばとあえ麺食べて来ました。

台湾まぜそばは、辛いというよりもピリピリ来る成分なので、山椒か?と思うのですが、これが美味辛い!
実に良いですね~

あえ麺は、いわゆる油そばなんですが、これも若干スパイシーで美味いんです。
両方ともかなり好きな汁なし麺なので、また再訪ですね~

今回は、らーめん大盛800円を食べました。

いつもながら豚骨と魚介のスープは美味い!
しかし、少しずつ変化しているのだろう、前回よりも魚介臭さが減って一段と美味しくなっている。
このお店は、常に進化を続けるところが素晴らしい。

麺も、太麺で本当に美味しい。

ご馳走様でした。
====================================================
ちょっと行かない行かない間に3カ月が過ぎてしまいました。
オフィスから2分で着くので、毎日でもいけるのですが、外に出ていることも多く行きそびれていました。
久しぶりに落ち着いてランチできるので、どうしても食べたかったつけ麺を食べに行ってきました。

11:45分 今日は、一番乗りです!
味玉つけ麺800円を購入して、女性に渡す。

いつものことながら、ここのお店は接客が素晴らしい。

10分ほどで完成。

目の前に運ばれてきました。
その際に、レモンは最後のほうになってから麺にかけてくださいと、やさしく言われる。

あえ麺やラーメンと同じ麺で、太めで美味しそう!
つけ汁も、そんなに濃厚ではないし、魚介がたっているわけではないので、ある意味これが一番この店のオーソドックスかもしれませんね。
早速いただいてみました。

美味しいです!
つけ汁に絡む麺の感じが本当にいいですね~。
個人的には、ラーメン・あえ麺より好きかもです。

最後に、レモンをかけていただきましたが、これがなかなかいい!
他の店で、レモンが出てきたことがありましたが、麺とあってすごくいいですね。
表情が変わりました。

あっという間に、完食です。

書き忘れましたが、ここの味玉!最高ですよ!
プリプリで、濃厚です。

また、行かなくっちゃです!

先日訪れてから、1週間ほどしか経っていませんが、どうしてもつけ麺を食べてみたくて、会社を出た。

でも、歩いている間に、4月下旬の気温と雨・・・、寒いです。
ということで、らーめんに変更。
マイレビュアーのオサナイさんも、ラーメン美味しいって言っていたしね。

ということで、ラーメン味玉のせ800円を注文。
先日のあえ麺と違い、こちらのほうが麺の美味さを感じられる。
スープは、魚介と豚・鳥のスープとのこと。
どろどろではなく、すっきりした醤油のラーメンで、なかなか好きです。

但し、デフォルトでちょっと黒胡椒が利きすぎている感があるんで、少し少なめにしたほうが、もっとスープ美味しいのにと、思います。
味玉は、絶品!とろとろで、しっかり味があって、これは本当に美味しいです。

ということで、全体的に美味しいので、評価上げました。

以下、前回までのレビューです。

開店してからなぜか一度も行っていなかった、会社から2分のこの店。
毎日目の前を通り過ぎていましたが、ご主人が製麺機で製麺しているのが印象的な自家製麺のお店です。
そんなことで、ものすごく職人さんの頑固なお店なのかと、敬遠していました。

しかし、マイレビュアーのオサナイさんが、あえ麺を食べて美味しかったとのことでしたので、期待をもってランチに訪問してみました。

お店に入ると、「いらっしゃい!こんにちは!」と、気持ちのよいお出迎え。
こういう、接客好きですね~。
接客に関しては、ご主人・カウンターの女性ともに素晴らしいものがあります。

券売機で、あえ麺700円を購入。
他には、つけ麺・ラーメンとあるので、次回に取っておきましょう。

カウンターに座り、女性に食券を渡すと「あえ麺は、温かい麺と、冷たい麺を選べます」とのこと。
つけ麺でも、温盛が好きな私は、当然「暖かい麺で」と注文。

その間に、カウンターや店の中を見渡すと、床も、厨房も、カウンターも掃除が行き届いていて”綺麗です”。
最近は、ラーメン屋さんでも綺麗なお店が増えてきましたが、やはり飲食店は綺麗じゃないと、食べる気がしませんので、とても好印象です。
それに、完全禁煙ですしね!好きな店です。

そうこうしている間に、あえ麺到着。

細身の器に綺麗に盛られていて、ご主人のこだわりを感じます。
あえ麺というだけに、油そばと違い、自分であえるのではなく、最初から和えてあります。
中身は、あえ麺と、太いメンマ、大きなチャーシュー、ネギがトッピングされ、最後にスープ割りも出来ますよと、きちんとアナウンスしてくれました。

麺を食べてみました。
うん、醤油だれとしょうが(これが結構利いている)と黒胡椒のスパーイシーなタレで全体が和えてあります。
なかなか美味しいです。
とくに、もっちりした極太の麺にあえだれが絡んできて、麺の美味さとたれの美味さを一番感じられるのではないでしょうか。
ただし、麺はもう少し固めが好きなのでつぎは固めにするかもです。
食べ進めると、体がだんだん熱くなります。

うん、美味しい!

メンマも、きちんと味のしみているメンマですし、チャーシューも大きく、肉食べたな!って感じのチャーシューです。
麺も、半分以下になったので、スープ割りしてみました。

これも、魚介ベースのスープなのでしょうか、スパイシーなあえだれとあいまって、美味しいですよ。

きっちり、完食させていただきました。
ここは、”麺”のお店だと理解しましたので、次回は、つけ麺・ラーメンと食べすすめてみたいと思います。

• ゲンテン - 台湾まぜそば

台湾まぜそば

• ゲンテン - まぜて見ました

まぜて見ました

• ゲンテン - あえ麺

あえ麺

• ゲンテン - まぜて見ました

まぜて見ました

• ゲンテン - 太麺です!

太麺です!

• ゲンテン - 後半スープ割り

後半スープ割り

• ゲンテン - 完食

完食

• ゲンテン - お店のこだわり

お店のこだわり

弾丸ライナー(374)さんの他のお店の口コミ

弾丸ライナーさんの口コミ一覧(625件)を見る

「ゲンテン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ゲンテン (GENTEN)
ジャンル つけ麺、ラーメン

047-348-1285

千葉県松戸市新松戸3-124-1

JR常磐緩行線(東京メトロ千代田線と相互直通運転)、新松戸駅から徒歩約5分。
流山電鉄線幸谷(こうや)駅から徒歩約4分。

新松戸駅から307m

11:00〜14:30 18:00〜21:00

日、月

(カウンター7席 テーブル席4×2)